Вкусовые сочетания. Черника

Вкусовые сочетания – разбираем чернику. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

SB_ru new logo
zh

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Описание вкуса черники

Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.

Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.

Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.

 

Черника и фрукты, орехи

Черника и апельсин.

Черника и бананы.

Черника и груши.

Чернкиа и грейпфрут.

Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.

Черника и малина.

Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.

Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах. 

Черника и черная смородина.

Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе. 

Нравится? Поделитесь с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Черника и специи, травы

Черника и базилик. 

Черника и ваниль. Эти двое, как хорошие друзья – сочетаются и не перекрывают друг друга.

Черника и корица.Черника раскрывает свой при тепловой обработке. Но еще лучше, если к ней добавить и корицу, которая усиливает и улучшает этот вкус.

Черника и семена кориандра. Семена кориандра содержат соединения с древесным, цветочным и слегка цитрусовым вкусом, который является ключевым компонентом синтезированного вкуса черники. Поэтому свежемолотые семена кориандра могут внести вкусную фоновую ноту в выпечку – например кексы с черникой и кардамоном. 

Черника и другое

Черника и голубой сыр. В чернике есть определенная резкость, что делает ее прекрасным партнером для голубого сыра при использовании в салатах. 

Черника и грибы. Фруктовый вкус черники хорошо  контрастирует с мясистостью грибов. 

Черника и чай сенча.

Черника и лук-порей.

Черника и кленовый сироп.

Черника и бальзамический уксус.

Черника и мед.

Черника и молочный шоколад.

Черника и тыква.

Черника и сельдерей.

Черника и маскарпоне.

На картинке – вкусовые сочетания для черники. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с черникой. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker.ru.

Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями с черникой.

черника, с чем сочетается черника, черничный торт, торт с черникой, вкусовые сочетания, фудпейринг, сочетания для десертов, десерт, торт, кондитерская, торт на заказ

Хотите всегда быть со мной на связи?  Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Вкусовые сочетания. Черника: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ