Вкусовые сочетания – разбираем чернику. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями
Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!
Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.
Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.
Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.
Описание вкуса черники
Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.
Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.
Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.
Черника и фрукты, орехи
Черника и апельсин.
Черника и бананы.
Черника и груши.
Чернкиа и грейпфрут.
Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.
Черника и малина.
Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.
Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.
Черника и черная смородина.
Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.
Черника и специи, травы
Черника и базилик.
Черника и ваниль. Эти двое, как хорошие друзья – сочетаются и не перекрывают друг друга.
Черника и корица.Черника раскрывает свой при тепловой обработке. Но еще лучше, если к ней добавить и корицу, которая усиливает и улучшает этот вкус.
Черника и семена кориандра. Семена кориандра содержат соединения с древесным, цветочным и слегка цитрусовым вкусом, который является ключевым компонентом синтезированного вкуса черники. Поэтому свежемолотые семена кориандра могут внести вкусную фоновую ноту в выпечку – например кексы с черникой и кардамоном.
СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ
Черника и другое
Черника и голубой сыр. В чернике есть определенная резкость, что делает ее прекрасным партнером для голубого сыра при использовании в салатах.
Черника и грибы. Фруктовый вкус черники хорошо контрастирует с мясистостью грибов.
Черника и чай сенча.
Черника и лук-порей.
Черника и кленовый сироп.
Черника и бальзамический уксус.
Черника и мед.
Черника и молочный шоколад.
Черника и тыква.
Черника и сельдерей.
Черника и маскарпоне.
На картинке – вкусовые сочетания для черники. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с черникой. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker.ru.
Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями с черникой.
[…] Вкусовые сочетания. Черника […]
[…] Вкусовые сочетания. Черника […]
[…] Почитать → Written by Жанна // Superbaker […]