7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойСТАТЬИО ингредиентахКофейная паста. Как приготовить

Кофейная паста. Как приготовить

В рецептах шефов часто встречается кофейная паста. Что это такое? Можно ли приготовить кофейную пасту своими руками?

Как оказалось, кофейная паста (или паста кофе) – довольно простой в приготовлении кондитерский ингредиент. По сути – это обычная карамель, где вместо воды или сливок используется заваренный кофе. Ее можно приготовить за 15 минут и долгое время хранить в обычной стеклянной банке.

Причем интересно то, что по одной рецептуре можно получить как кофейный экстракт, так и кофейную пасту. Отличие лишь в длительности уваривания. Жидкая и тягучая консистенция будет у экстракта. А поварить пасту чуть дольше – и получится плотная паста, которую после остывания можно накладывать ложкой.

Можно ли использовать настоящий кофе вместо растворимого?

В данном изделии – нет. Именно растворимый кофе придаст нужную концентрацию пасте.

Если вы ну никак не хотите использовать растворимый кофе, тогда не делайте пасту вообще. А ароматизируйте десерты зернами кофе (методом горячей ароматизации) или же пропитывайте бисквит свежезаваренным кофе с сахаром или сгущенкой.

Как использовать кофейную пасту

Кофейная паста используется кондитерами для ароматизации любых десертов. Пасту можно добавлять в:

  • бисквит
  • крем
  • мусс
  • любое тесто

Паста придает вкус и аромат кофе всему, куда ее добавляют. Чтобы использовать кофейную пасту в бисквитах, кремах и муссах, следует смешать пасту с другими ингредиентами по рецепту, чтобы равномерно распределить вкус.

Вот 16 способов использования кофейной пасты в десертах:

  1. Добавить в тирамису для более насыщенного кофейного вкуса
  2. Использовать в качестве начинки для макаронс, отсадив небольшими каплями на крем
  3. Добавить в крем для торта для утонченного кофейного аромата
  4. Приготовить кофейный чизкейк с использованием пасты, добавив ее в сырную массу
  5. Добавить в шоколадный мусс для интересного сочетания вкусов
  6. Приготовить кофейный парфе с добавлением пасты
  7. Добавить в карамельный соус для получения кофейной ноты
  8. Использовать для пропитки бисквитов в тортах, разбавив теплым молоком
  9. Добавить в крем для меренги для кофейного вкуса
  10. Добавить полложечки в горячий какао и горячий шоколад
  11. Использовать в шоколадной глазури для печенья для утонченной кофейной нотки
  12. Приготовить кофейное печенье, добавив пасту в тесто
  13. Добавить кофейную пасту в крем-брюле для кофейного послевкусия
  14. Использовать в начинке для шоколадного рулета
  15. Приготовить кофейный крем для тарталеток со сливками
  16. Добавить в крем или начинку для капкейков для необычного вкуса.
Кофейная паста. Как приготовить

С чем сочетается кофе?

С какими специями сочетается кофе? Какие ягоды подойдут к кофейному десерту?

Как хранить кофейную пасту

Кофейная паста хранится в стеклянной банке в холодильнике до 6 месяцев.

Рецепт пасты кофе

  • 250 г воды
  • 250 г сахара
  • 125 г растворимого кофе

Заварите кофе крутым кипятком.

Из сахара и заваренного кофе готовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, и топим до жидкого состояния на тихом огне.

Чтобы процесс карамелизации сахара проходил под постоянным контролем, всыпайте в сотейник не весь сахар сразу, а по 50 г. Как только предыдущая партия почти полностью стала жидкой – всыпьте дождиком еще 50 г. И так, пока весь сахара не растопится, станет жидким, легкого карамельного цвета.

А еще вы можете взять вместо сахара – сахарную пудру.

Пока сахар топится, не перемешивайте карамель ложкой или венчиком. Но можете покачивать сотейник из стороны в сторону.

Когда весь сахар расплавится, постепенно, тонкой струйкой, очень аккуратно – влейте горячий кофе, постоянно помешивая карамель венчиком или деревянной ложкой. Наденьте термоизоляционные перчатки и будьте аккуратны, смесь очень горячая!

Затем, когда вольете весь кофе, уварите смесь до средней тягучести. По времени – примерно минут 10. Карамель не должна превратиться в сотейнике в плотную массу. Помните, что после охлаждения паста еще немного загустеет.

Затем – перелейте в банку, а после охлаждения – уберите в холодильник.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прошу прошения для начинки моти Кокосовая с малиной, там не указано количество сливок 33-35%. Сколько их нужно пускать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ