fbpx

Шоколадный кекс с лимонной карамелью

Шоколадный кекс с лимонной карамелью

Что готовят чемпионы конкурсов? Читайте внутри…

Во время подготовки статьи по сам конкурс, мне очень захотелось поделиться с вами и некоторыми рецептами победителей и финалистов WCM. И начну с очень необычного кекса – travel cake от победителя 2018 года – Элиаса Ладераха (Швейцария). 

Но посмотрите сначала, как сам автор работал над своим кексом во время конкурса.

А многие вопросы по сборке у вас отпадут, когда вы внимательно рассмотрите все эти фото. Удачи в приготовлении этого необычного шоколадного кекса с карамелью. Не забудьте поделиться результатами.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА С ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛЬЮ (TRAVEL CAKE)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5-2 часа

без учета охлаждения 

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

4.3/5

ПОРЦИЙ

10-12 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

  • 52 г желтков
  • 103 г белков
  • 60 г сахарной пудры
  • 30 г инвертного сахара
  • 60 г миндальной муки мелкого помола
  • 70 г растопленного масла
  • 40г шоколада 66% Mexique
  • 25 г какао-массы Grand Caraque
  • 8 г какао-порошка Extra Brute
  • 20 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 40 г рубленого фундука

Взбить яичные желтки, белки, сахарную пудру, инвертный сахар и миндальную муку в течение 6 мин. Нагреть масло до 45 ° С, постепенно добавьте через 4 мин к яйцам.

Растопите шоколад до 45 ° C и добавьте к тесту, взбивайте еще 2 мин.

Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель до однородности. В конце добавьте фундук. Залейте в форму. Выпейте при температуре 150 ° C около 35 минут.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ЛИМОННО-ЛАЙМОВАЯ КАРАМЕЛЬ

  • 68 г сахара
  • 8 г глюкозного сиропа
  • 43 г сливок
  • 52 г лимонного сока
  • 15 г сока лайма
  • 0,6 г соли флер-де-сель
  • 17 г молочного шоколада 41% Alunga
  • 90 г карамельного шоколада Zephyr Caramel
  • 15 г деодорированного какао-масла
  • 25 г сливочного масла
  • 0,1 г цедры лайма

Карамелизировать сахар с глюкозным сиропом. Нагреть в разных сотейниках сливки и сок лимона и лайма. Влить горячие сливки в карамель, затем влить сок лимона и лайма. Довести до кипения.

Вылить жидкую карамель на шоколад. Добавить какао-масло, соль, цедру и тщательно перемешать. В самом конце добавить сливочное масло. Остудить до 20 градусов.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 230 г белого шоколада Zephyr
  • 30 г фундучного масла
  • 35 г фейетина

Смешать темперированный шоколад с остальными ингредиентами.

СБОРКА

В пустые отверстия внутри каждого кекса влить жидкую карамель. Охладить, чтобы карамель застыла.

Шоколадную глазурь вылить на силиконовый коврик с рисунком или ровный. Обернуть кекс силиконовым ковриком с нанесенной глазурью, дать застыть, не снимая коврик.

После охлаждения, аккуратно снять коврик. Декорировать по своему вкусу. Автор использовал в декоре аэрограф для создания цветового оттенка, а также орехи и шоколадные круги.

Понравилась статья? Поделись

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ