7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыТворожная пасха Лимон-мак

Творожная пасха Лимон-мак

Когда обычная творожная пасха немного надоела – можно попробовать разнообразить вкус! Давайте готовить лимонную, с кремом.

Данный рецепт рассчитан на готовую пасху весом 900-950 г. Можно использовать обычную миску, силиконовые формы или взять пасочницу с такими размерами: дно – 11 на 11 см, высота 12 см, верх 4 на 4 см.

Лимонный курд

  • 70 г сока лимона
  • 40 г сахара
  • 40 г желтков
  • 30 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 5 г кукурузного крахмала

1. Смешайте в кастрюле с толстым дном сок лимона, крахмал, сахар, цедру, желтки и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте венчиком или лопаточкой.

2. Варите, пока крем не  станет густым. Или до первых булек (почти до кипения).

3. Снимите с плиты, остудите и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.

4. Готовый курд немного остудите и перелейте в кондитерский мешок, дайте остыть, затем уберите в холодильник.

Творожная основа

  • 70 г яиц
  • 110 г сливок
  • 130 г сахара
  • 580 г творога 9% (если крупинчатый, то протрите через сито)
  • 90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
  • Цедра 0,5-1 лимона
  • 10 г мака
  • 20-30 г лимонного курда
  • Желтый гелевый краситель

1. В сотейнике с толстым дном соедините яйца, сливки и сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения и загустения. Долго не кипятите, дождитесь первых булек и выключайте.

2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в творог и пробейте погружным блендером до однородности.

3. Заварную часть около 15 минут и соедините с творожной, снова пробейте блендером.

4. Разделите полученную массу на две равные части. В одну добавьте мак, в другую часть добавьте цедру лимона и краситель (по желанию).

5. Формы для пасхи соберите, оберните пищевой пленкой и сверху на узкой стороне сделайте отверстия (чтобы выходила лишняя жидкость). Собирайте на тарелке.

6. Пасху можно собрать разными способами. Например, послойно или начинку внутрь. Выложите вначале желтую массу, распределяя ее по бокам формы. Затем во внутрь выложите маковую часть. Можно отсадить в процессе сборки точками лимонный курд в 4-5 местах. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте небольшой груз на подложке.

7. Уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы вышла вся лишняя влага. Форму можно снять через 6-8 часов.

Срок хранения пасхи:

Пасху по данному рецепту можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3-х недель, плотно обмотав пищевой пленкой.

В холодильнике можно хранить 72 часа в контейнере или коробке с закрытой крышкой.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ