Фисташка и вишня сплетаются вкусами в этом нежном торте.
Его можно подавать как целиком – квадратным, так и в виде порционных пирожных или кусочков.
Довольно простой, быстрый и эффектный торт – так бы я его охарактеризовала. Чтобы добиться такой четкости и ровности линий – нужны годы практики. Или огромная любовь к своему делу) Так что совсем не стоит бояться – просто пеките!
Автор рецептуры этого торта – Майя Васе (Дания). А перевод с датского выполнен Машей
РЕЦЕПТ
Торт “Зебра” с фисташкой, вишней и лаймом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5-2 часа
без учета охлаждения
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
2.1/5
ПОРЦИЙ
на форму 16*16 см
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ
-
100 г марципана
-
100 г сахара
-
100 г мягкого сливочного масла
-
2 яйца
-
30 г зеленых фисташек
-
щепотка соли
Обжарить фисташки в духовке 3-5 минут на 180″.
Марципан порвать на кусочки, добавить сахар и масло и хорошо взбить. По одному добавить яйца не прекращая взбивать.
Фисташки перемолоть в муку, добавить к основном массе вместе с солью.
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто распределить тонким слоем в рамке 32х32см. Выпекать 15 минут на 175″. Дать бисквиту остыть и затем вырезать 3 квадрата 16х16см.
ЛАЙМОВОЕ ЖЕЛЕ
-
6 г желатина
-
100 мл лаймового сока
-
100 г сахара
Желатин замочить в холодной воде.
Лаймовый сок и сахар довести до кипения, снять огня и распустить желатин. Дать остыть до комнатной температуру.
ВИШНЕВЫЙ МУСС
-
6 г желатина
-
75 г вишневого сиропа (автор использует амарену)
-
75 г сахара
-
семена 1 стручка ванили
-
25 мл лаймового сока
-
200 г сливок 33%
-
100 г кефира
Замочить желатин в холодной воде.
Вишневый сироп, сахар, семена ванили и лаймовый сок довести до кипения, снять с огня и распустить желатин.
Дать сиропу остыть жо 40″
Взбить сливки до мягких пик. Добавить кефир в вишневую массу, а затем сливки. Все хорошо перемешать.
СБОРКА
В рамку 16х16 положить бисквит.
Сверху распределить 75г вишневого мусса, убрать в морозилку на 5 минут, чтобы мусс схватился. На мусс вылить 50г лаймового желе и снова на 5 минут в морозилку.
На желе снова вылить 75г вишневого мусса, затем бисквит. Повторить еще два раза – бисквит, мусс, желе, мусс (см.фото). Убрать на ночь в холодильник.
Украшение:
Снять рамку, нарезать на тонкие, длинные полоски, положить на тарелку, украсить шоколадным декором и фисташками.
Примечание от Маши
Этот торт замораживать нельзя из-за наличия кефира в составе.
[…] Торт “Зебра” с фисташкой, вишней и лаймом […]
[…] Торт “Зебра” с фисташкой, вишней и лаймом […]