Торт “Зебра” с фисташкой, вишней и лаймом

Фисташка и вишня сплетаются вкусами в этом нежном торте.

Его можно подавать как целиком – квадратным, так и в виде порционных пирожных или кусочков.

Довольно простой, быстрый и эффектный торт – так бы я его охарактеризовала. Чтобы добиться такой четкости и ровности линий – нужны годы практики. Или огромная любовь к своему делу) Так что совсем не стоит бояться – просто пеките!

Автор рецептуры этого торта – Майя Васе (Дания). А перевод с датского выполнен Машей @mafka_vkusnyafka

РЕЦЕПТ
Торт “Зебра” с фисташкой, вишней и лаймом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5-2 часа

без учета охлаждения 

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

2.1/5

ПОРЦИЙ

на форму 16*16 см

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ

  • 100 г марципана

  • 100 г сахара

  • 100 г мягкого сливочного масла

  • 2 яйца

  • 30 г зеленых фисташек

  • щепотка соли

Обжарить фисташки в духовке 3-5 минут на 180″.

Марципан порвать на кусочки, добавить сахар и масло и хорошо взбить. По одному добавить яйца не прекращая взбивать.

Фисташки перемолоть в муку, добавить к основном массе вместе с солью.

Противень застелить бумагой для выпечки, тесто распределить тонким слоем в рамке 32х32см. Выпекать 15 минут на 175″. Дать бисквиту остыть и затем вырезать 3 квадрата 16х16см.

ЛАЙМОВОЕ ЖЕЛЕ

  • 6 г желатина

  • 100 мл лаймового сока

  • 100 г сахара

Желатин замочить в холодной воде.

Лаймовый сок и сахар довести до кипения, снять огня и распустить желатин. Дать остыть до комнатной температуру.

ВИШНЕВЫЙ МУСС

  • 6 г желатина

  • 75 г вишневого сиропа (автор использует амарену)

  • 75 г сахара

  • семена 1 стручка ванили

  • 25 мл лаймового сока

  • 200 г сливок 33%

  • 100 г кефира

Замочить желатин в холодной воде.

Вишневый сироп, сахар, семена ванили и лаймовый сок довести до кипения, снять с огня и распустить желатин.

Дать сиропу остыть жо 40″

Взбить сливки до мягких пик. Добавить кефир в вишневую массу, а затем сливки. Все хорошо перемешать.

СБОРКА

В рамку 16х16 положить бисквит. 

Сверху распределить 75г вишневого мусса, убрать в морозилку на 5 минут, чтобы мусс схватился. На мусс вылить 50г лаймового желе и снова на 5 минут в морозилку. 

На желе снова вылить 75г вишневого мусса, затем бисквит. Повторить еще два раза – бисквит, мусс, желе, мусс (см.фото). Убрать на ночь в холодильник.

 

Украшение:

Снять рамку, нарезать на тонкие, длинные полоски, положить на тарелку, украсить шоколадным декором и фисташками.

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Торт “Зебра” с фисташкой, вишней и лаймом: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ