fbpx

Глазурь для куличей. 6 рецептов

Глазурь для куличей. 6 рецептов

Горячее время – канун Пасхи. Ловите супер рецепты глазури для покрытия

Ну кого сейчас удивишь рецептом кулича или панеттоне… Тем более, что 3 чудесных рецепта давно уже на сайте.

Собрала для вас 6 прекрасных и разнообразных рецептов глазури для куличей. Варианты типа «облить шоколадом», «обсыпать пудрой» мы не обсуждаем – но так тоже можно. Кстати, вполне подойдет рецепт глазури гурмэ, который я давала недавно.

ГЛАЗУРЬ 1 (для выпечки, получается как на фото)

40 г миндальной муки
40 г фундучной муки
120 г сахарной пудры
9 г муки мягких сортов
2 г какао-порошка
3 г кукурузной муки
50 г яичного белка
Миндаль и жемчужный сахар, для украшения

🍴 Все смешать в блендере. Нанести на кулич перед выпечкой, посыпать миндальными лепестками или дробленым миндалем и жемчужным сахаром.
Выпекать вместе с куличом.


ГЛАЗУРЬ 2 (белая, на готовые куличи)

2 чашки сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
Золотые сахарные шарики

🍴 Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась густая паста. Нанести на выпеченные куличи, украсить золотыми шариками и дать высохнуть.


ГЛАЗУРЬ 3 (на готовые, как на пончики, прозрачная или беловатая глянцевая)

100 г сахарной пудры
20 г воды
5 г кукурузного крахмала

🍴Смешать пудру с водой и крахмалом. А дальше – выбирайте нужный эффект:
Если хотите получить полупрозрачную глазурь – доведите ее до кипения перед использованием. Если же хотите более блестящую – тогда просто смешайте и уберите в выключенную, но еще горячую духовку. Так глазурь отлично подсохнет и останется блестящей.

 

 

 

 

ГЛАЗУРЬ 4 (на готовые куличи, плотная, ярко белая)

50 г белка
70 г сахара

Взбить белок до пены. Дождиком и постепенно всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Это базовая белковая глазурь, по сути – французская меренга. Рекомендую использовать пастеризованные белки. Если умеете – готовьте итальянским или швейцарским способом.
После нанесения – хорошо бы обжечь горелкой или поставить в духовку на режим верхний гриль минут на 5-10 до желаемого оттенка.

ГЛАЗУРЬ 5 (на готовые, остывшие, кремовая)

100 г рикотты
50 г маскарпоне
20 г сахара
60 г сахарной пудры
0,5 ст. л. молока
Пара капель экстракта миндаля или аниса

🍴Взбейте рикотту, маскарпоне и сахар 1 минуту на низкой скорости миксера до легкой и пушистой консистенции. Накройте и поставьте в холодильник.
Смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт однородности. Добавьте больше молока если нужно до желаемой консистенции. Покройте этой смесью куличи.
И уже сверху – украсьте кремом из маскарпоне.

 

ГЛАЗУРЬ 6 (классическая итальянская)

1 белок
100 г тростникового сахара
80 г рубленого миндаля
40 г миндальной муки

🍴Слегка подвзбейте белок с коричневым сахаром, затем добавьте рубленый миндаль и миндальную муку. Размешайте до однородности.
Чаще всего эту глазурь используют на почти выпекшийся кулич, минут за 10 до его полной готовности. Но также можно и полить уже готовый кулич, и поставить его в духовку минут на 10 при темп. 170-180 градусов.

Глазурь для куличей. 6 рецептов

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ