Как же вы любите все необычное, удивительное. И это так приятно, что мы можем помочь вам!
Пост с пузырями в нашем Instagram вызвал большой интерес, поэтому мы решили незамедлительно рассказать вам об этом волшебстве – о пузырях.
Для начала посмотрите, каких результатов вы можете добиться. Красиво, правда?
[huge_it_slider id=”61″]
Пузыри можно делать тремя способами – делать из желатина, выдувать из карамели или же из желатина. Мы расскажем про все три способа. Итак, подготовили желатин и сахар? Ну, поехали.
ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА
Такие пузыри можно делать как из порошкового, так и листового желатина. Если вам нужны цветные пузыри, и вы будете добавлять гелевый краситель, тогда подойдет любой вид желатина. Если же вам нужны прозрачные пузыри, тогда только листовой! Посмотрите на разницу – слева шарик из листового желатина без красителя, справа – из порошкового, также без красителя. Листовой желатин более прозрачный.
Рецепт из листового желатина
- 12 листов желатина
- холодная вода
- воздушные шарики (“капитошки”, такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
- деревянные палочки, скотч, фольга
- немного растительного масла для смазывания шариков
- Опустите листы желатина в холодную воду для замачивания, оставьте на 10 минут.
- Когда листы желатина как следует набухнут, хорошо отожмите их и положите в сотейник, добавив 3 столовые ложки воды.
- Подогрейте желатин на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
- Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
- 14 г желатина
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 капля гелевого красителя (водорастворимого)
- воздушные шарики (“капитошки”, такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
- деревянные палочки, скотч, фольга
- немного растительного масла для смазывания шариков
- Залейте желатин водой, дайте ему как следует набухнуть.
- Подогрейте смесь набухшего желатина и воды на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
- Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
Видео с процессом изготовления:
Кстати, не ждите вкуса от желатиновых пузырей. Они служат только элементом декора, но совершенно невкусны, разве только если вы любитель чисто-желатинового вкуса)
ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА
Этот способ используется, если вам нужны пузыри совсем небольшого размера. Ими можно украсить торт морской или водной тематики, или любой торт, где понадобятся маленькие пузырики.
Рецептура и подготовка желатиновой массы такая же, как в предыдущем варианте. Не забудьте, что сильно нагревать не нужно! Только до растворения желатина, на слабом огне. Из инструментов потребуются – шприц с иглой, а также металлическая проволока для вывешивания пузырей. Сам процесс проще увидеть на видео.
Суть изготовления заключается во вдувании воздуха из шприца в пузырик. Сначала наберите воздух в шприц, а затем аккуратно иглой набирайте небольшое количество желатиновой массы на кончик и потихоньку вдувайте в них воздух. Получившийся пузырик вешайте на проволоку и дайте им застыть как следует.
Процесс изготовления:
ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ КАРАМЕЛИ
Рецепт
1 кг сахара
250 г холодной воды
40 г уксуса (предотвратит кристаллизацию и сделает так, чтобы сахарную карамель можно было растягивать)
- Всыпать сахар в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влить в сахар воду и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Следите, чтобы после перемешивания на стенках не осталось кристалликов сахара. Если они появились, уберите влажной кисточкой. Довести до кипения.
- Держите смесь кипящей до тех пор, пока она достигнет 150 градусов. При появлении кристалликов на стенках сотейника убирайте их мокрой кисточкой. По достижении 150 градусов снимите смесь с огня и дайте остыть до 70 градусов.
- Вылейте смесь на силиконовый коврик тонким слоем. Сейчас можете капать жидкий краситель прямо на карамель, при смешивании получите разные цвета.
- Обязательно используйте перчатки! Смесь очень горячая! Перемешав краситель деревянной палочкой прямо в карамели, которую вы вылили на коврик, начинайте понемногу “отдирать” ее от коврика. Начинайте с краев. Ваша цель – собрать всю карамель в единый кусок, чтобы ее можно было растягивать, как густое тесто.
- От большого куска карамели отрежьте обычными ножницами небольшой кусок и наденьте его на металлическую трубочку или же специальную резиновую с помпой на конце. И аккуратно вдувайте воздух через трубочку в карамельный шар. Параллельно руками в перчатках придавайте нужную форму, но действуйте аккуратно!
Посмотрите как выдувают карамельный шар в одной известной кондитерской США.
Ну что, остались еще вопросы?
Делитесь вашими пузырями и шарами в комментариях, или отмечайте фото хештегом #рецепты_СуперБейкер
вот это секрет!! СПАСИБО!
Это бомба!
Спасибо за такие простые и очень клевые тонкости.
Но как крепить их на бок торта, чтобы они не съехали??? Загадка
Мы рады, что Вам нравится 😉
карамель Вам в помощь) или врезать в крем)
[…] Посмотрите как, например, можно сделать восхитительное украшение из желатина – желатиновые пузыри. […]
Скажите, а в рецепте с листовым желатином, 12 листов это сколько грамм? Спасибо заранее за ответ!
Из расчета, что один лист весит примерно 5 г
Подскажите, уксус сколько процентов?
обычный столовый
Идея просто супер!! Подскажите, что будет, если в желатин добавить немножко сахара? Ну, для вкуса
пробуйте) но сахар изменит структуру..
изменится рецепт. пробуйте) и что будет на выходе – не могу гарантировать