fbpx

Что нужно, чтобы начать печь

Что нужно, чтобы начать печь

Все еще не печете?! Не знаете с чего начать? Хм, попробуйте испечь один из трех наших любимых бисквитов. А мы пока расскажем о базовом наборе инструментов, которые вам пригодятся на первом этапе. Впереди много текста и фотографий, так что наливайте чай и вперед. Для удобства разобьем весь процесс на этапы.

Где мешать

Удобные миски в 3 размерах – большая (когда замешиваете тесто для торта), пару средних (для топления шоколада, смешивания крема) и две-три небольших (для смешивания специй, перемешивания яиц вилкой)

начало

Чем мешать

Мешать и взбивать, перемешивать и смешивать вы будете много много раз. И в помощь вам ручные и электрические приборы. Напоминаю, мы говорим о необходимом минимуме, без которого ну никак не обойтись.

Венчик – помогает перемешивать кремы, особенно те, которые нужно постоянно помешивать при варке, например. Лучше берите металлический с удобной вам ручкой.

начало2

Миксер. Да, кто не мечтает о красном Kitchen Aid…. Или мятный… Или салатовый…. Ах…. Но стоп! Купим его позже, а пока нам хватит и самого обычного миксера за 2- 3000 рублей. Пригодятся насадки для взбивания и крюки для теста. Миксер лучше берите как отдельный прибор, венчик при блендере слабоват, не подойдет. А если вы зефир делать соберетесь….

начало3

Блендер – погружной, он же “нога”. Пригодится вам для приготовления ягодных пюре, зеркальной глазури. Опять же, самый простой и недорогой.

начало4

Ну и самая любимая вещь – силиконовая или резиновая спатула. О, это просто магический кондитерский инструмент, который идеально собирает крем со стенок миски, прекрасно перемешивает тесто и начинки. Вот эту штуку ничем не заменить, она прекрасна!

начало5

В чем печь

Здесь речь идет как о духовке, так и формах и формочках.

Знаете, что самое интересное? В принципе, вы можете обойтись без духовки… Как? А легко, ну если, конечно, у вас есть хоть какой-то прибор, способный нагреваться и закрываться. Я говорю о микроволновке с режимом гриль, о мультиварке, аэрогриле и подобных приборах. Да, это от безысходности, ну и не все в них можно испечь, но тем не менее… Кстати, самые лучшие бисквиты получаются именно в мультиварке. Там для них идеальная среда – тесно и влажно, отлично поднимаются, всегда мягкие и пропеченные. Ну а если у вас есть хотя бы духовой шкаф или духовка – вам все по плечу!

 

Формы и формочки. Их существует такое безумное количество, что страшно даже представить. В самом начале вам пригодятся только базы:

  • круглая форма диаметром 20-23 см, лучше со съемными бортиками – идеально подходит для тортов, запеканок, чизкейков
  • маленькие формочки для кексов – бумажные, силиконовые, металлические – любые
  • формочки для вырезки печенья – можно взять и пластиковые, или пару металлических. Хотя, конечно, можно обойтись ножом и стаканом для вырезания печенья
  • фольга. “Фольга??” спросите вы… Да, фольга. Ведь из нее при должной сноровке можно сделать самые невообразимые формы для выпечки, бортики для маленьких пирожных.

начало6

Чем украшать

Поговорим об инструментах. Честно говоря, и они легко заменяются обычными бытовыми ножами, ложками и вилками. Но правда, есть пара приспособлений, которые значительно упростят вам жизнь. Да и стоят недорого. Присмотритесь. Я говорю о спатуле (для разравнивания крема, выравнивания поверхностей, создания рисунков, перекладывания торта) и о кондитерских мешках с насадками.

Спатула – инструмент многоцелевой, выбирайте лучше с изогнутой ручкой и не очень широкую. Ей вы и крем нанесете и разровняете, бока торта разгладите, замороженный и заглазуренный торт на подложку легко перенесете. В общем опять же – удобно и многофункционально. Берите!

начало7

Кондитерские мешки – лучше брать одноразовые, удобнее и время экономится на мытье, перекладывании. Что касается насадок, предлагаю вам выбрать 2-3 из перечисленных ниже самых универсальных. По размеру – возьмите 2 большие (для шапочек на капкейках и крупных цветов на торте, для нанесения крема на торт), одну маленькую (для точечных рисунков или прикрытия помарок покрытия). Запоминайте названия, а не номера насадок. У каждого производителя обычно своя нумерация насадок.

начало9

Ну а насчет покупки разноцветных посыпок и прочих сыпучих кондитерских украшений пока забудьте, они вряд ли вам пригодятся. Кроме того, почитайте здесь, чем съедобным вы сможете украсить вашу выпечку.

 

Чем резать

Чем вы будете разрезать бисквит на коржи, решили уже? Обычно для этого используют длинный широкий нож, кто-то пользуется леской – только вопрос удобства, не более. Я, например, режу только ножом, придерживая верхушку рукой. Если у вас в хозяйстве есть подходящий предмет, тогда отлично. Ежели нет – постарайтесь найти, без него тоже – никак.

начало10

В чем подавать

Если вы печете для себя, семьи и друзей, и ваши торты не выезжают из вашей квартиры, тогда у вас, скорее всего, уже есть специальная тортовая тарелка, доска или же специальный клош.

начало11

А вот если вы задумали печь на заказ, или часто носите выпечку на работу, в школу – тогда вам нужны картонные подложки и коробки. Тонкие или усиленные, деревянные с выжженным лазером логотипом или же бумажные – вопрос цены и имиджа. Коробки тоже бывают разные – пластиковые подешевле, простые картонные или очень красивые и дорогие – прозрачные, гофрированные и подобное.

начало12

 

Кстати, любой кондитерский инструмент вы можете заказать у наших друзей – магазина Гурмарт. А по кодовому слову “СУПЕРБЕЙКЕР” получить 5% скидку…

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ