fbpx

5 лучших десертов с абрикосами

5 лучших десертов с абрикосами

Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.

Тарт с франжипаном и абрикосами ​

тарт

Песочное тесто

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль

Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.

 

Франжипан

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу

Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.

Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.

Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.

Абрикосовый зефир

зефир

 

600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара

 

Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.

Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.

Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.

В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Переложите абрикосовый зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите насадкой «Закрытая звезда» или «Открытая роза» на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте на ночь.
На следующий день – скрепите половинки зефирок, слегка обваляйте в сахарной пудре.
Хранить в плотно закрытом контейнере.

Галета с абрикосами

5 лучших десертов с абрикосами

Пожалуй, самый простой летний десерт.  В основе – рубленое тесто и свежие сладкие абрикосы.

 

250 грамм муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Щепотка соли
1 крупное яйцо

 

Смешать муку, масло, сахар и соль в комбайне до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Это тесто не нужно вымешивать руками или долго рубить в комбайне. Оно боится тепла.

Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час. Достать, раскатать тонким слоем. На тесто выложить половинки абрикосов срезом вверх. Загнуть краешки галеты.

Выпекать 20-30 минут при 170 градусах до готовности (краешки станут золотистыми, а абрикосы – томлеными, но не растекающимися).

Абрикосовый ганаш

200 г абрикосового пюре
200 г черного шоколада
40 г сливочного масла

 

Нагреть абрикосовое пюре до кипения и вылить на шоколад. Перемешать до однородности, пробить блендером для получения глянцевой, хорошей эмульсии. Затем добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером.

Оставить на 12 часов в холоде под пленкой для завершения кристаллизации.

 

На следующий день можно взбить венчиком для получения нежной, воздушной текстуры.

Подойдет для начинки для макарон, обмазки торта. 

Абрикосово-морковный сорбет

5 лучших десертов с абрикосами

200 г абрикосового пюре
100 г морковного сока
60 г сахара
30 г кукурузного или глюкозного сиропа
15 г свежевыжатого лимонного сока
70 г воды

Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Охладить. 

Чтобы получился сорбет – охлажденную смесь перелейте в мороженицу. Если ее нет – тогда охлаждайте в морозильной камере до нужной консистенции, пробивая блендером смесь каждый час. 

Понравились рецепты? Скорее готовьте и делитесь своими фотографиями

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

5 лучших десертов с абрикосами: 1 комментарий

  1. Уведомление: Вкусовые сочетания. Абрикос. - SuperBaker %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ