Москва – огромный город. Должны же быть хорошие места с вкусными десертами? Расскажу сегодня про 5 интересных мест, которые стоит посетить. Выбирайте и делитесь своим мнением в комментариях.
Десерты в ДЕПО
Почему Депо на первом? Потому что в одной (к тому же страшно модной сейчас) локации можно испробовать сразу несколько интересных десертов. Депо – это такой огромный фудкорт с элементами рынка на территории бывшего троллейбусного депо. Внутри гламурненько и современно – есть сцена, играет диджей. В общем весело и сытно. Много разнообразной еды.
Рекомендую искать следующие десертные корнеры внутри:
Жемчуга – едим десерты от Динары Касько
Crema – эклеры поставлены кондитером – Сабы Джанджгава
Remy Kitchen Bakery – канели и дакуаз от шеф-кондитера Ильи Судзиловского
Личное мнение – я бы пробовала большие торты в Жемчугах, добротные эклеры в Crema, лимонную тарталетку с огромной меренговой шапкой и дакуаз в Реми. Ну и что-нибудь сыроедно-безглютеновое. В ДЕПО и это тоже есть.
ЦЕНЫ
Десерты Динары Касько в Жемчугах – 385-470 руб.
Баночки в Жемчугах – 390 – 510 руб.
Эклер в Crema – 250 руб.
Дакуаз в Реми – 200 руб.
Лимонный тарт в Реми – 390 руб.
Laduree
Московский филиал парижского кафе. Шеф – из Франции, а сами макаронс – из Швейцарии. Все десерты и еда готовятся на месте, кроме макаронс – их привозят замороженными. Да-да, и не удивляйтесь. Макаронс – визитная карточка Laduree, поэтому качество должно быть одинаковое во всем мире. Так что во всех магазинах и кафе Laduree по миру эти маленькие миндальные пирожные привозные. Хорошо это или плохо – решайте для себя сами.
Личное мнение – макароны на вкус очень средние и дорогие. Я бы дегустировала другие десерты из витрины, т.е. готовят их все же в Москве под руководством француза. И все десерты проходят утверждение во Франции.
ЦЕНЫ
Макарон – 190 руб.
Круассан (80г) – 210 руб.
Пирожное Релижьес (155 г) – 570 руб.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями!
Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Atelier de tartelettes
Новое десертное место, да еще и на Патриках – еще одна популярная локация города. Стильно – мрамор, золото, стекло. Хороший кофе, маленькие столики, вкусные десерты. Веет духом кондитерской Седрика Гроле, даже витрины, коробочки и стены похожи.
Личное мнение – попробовать хочется все тарталетки и малышей финансье. Говорят, круассаны не особо впечатляют.
ЦЕНЫ
Тарталетки – 390 руб.
Круассан – 170 руб.
Финансье – 100 руб.
СибирьСибирь
Это ресторан русской кухни. Здесь есть соленья, северные деликатесы, котлеты и пироги. И да, здесь дорого (пельмени от 580 руб.). Но, казалось бы, что здесь дегустировать сладкоежкам?
А выбор есть! Начать, хотя бы, со знакового белого мишки из кедрового молока. Подача прекрасна, а вкус очень нежный. Фирменный десерт «Сибирский мишка из кедрового молока» подается на подушке из клюквенного соуса и хрустящего безе.
Также русская классика – медовик, наполеон, Павлова, вареники, мороженое.
Личное мнение – беру Мишку и черемуховые угли!
ЦЕНЫ
Сибирский мишка – 690 руб.
Ржаной медовик – 540 руб.
Наполеон – 540 руб.
Шоколадница
Самое демократичное по ценам заведение.
У самих москвичей вызывает разные реакции – от нежной любви до лютой ненависти. Заведение существует аж с 1964 года, обретя второе рождение в 2000. Место простое, без претензий, но они стараются. Десертное меню довольно объемное, регулярно меняется. Бывают даже именные коллекции. Следуя моде на ЗОЖ – вводят десерты без глютена и лактозы, пудинг с чиа, сыроедные позиции. В общем, выбор есть.
Конечно же, сетевое заведение с большим меню и средним ценником не может и не должно хвастаться высочайшим качеством. Да и обслуживание очень среднее – даже не пытайтесь узнать детали состава у официантов – никто и ничего не знает. Но сюда вполне можно забежать на чашечку кофе с десертом. Тем более, что в Москве более 50 кафе, практически в любом районе.
Личное мнение – беру вишню в шоколаде и лимонад.
ЦЕНЫ
Медовик – 270 руб.
Москва – 270 руб.
Вишня в шоколаде (без глютена) – 270 руб.
А что еще…
Еще есть Кофемания, Пушкин, Калабаса, Yumbaker, Жеральдин, Сахалин, Центральный рынок, Max Brenner, Хлеб Насущный, Кофе хауз, UDC, Любовь и Сладости, Friends forever, Kuzina, Волконский и много других десертных мест.
Но про них – в следующий раз. Стоил ли туда идти? Что пробовать? Хотите узнать?)