Такой простой и вкусный. Тот самый, что заменит сотню тортов…
В пироге – облегченное сабле бретон и заварной крем. Также в начинку добавляются черные черешни
Рецепт Баскского пирога
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут
+ 3-4 ч для охлаждения теста
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
1/5
ПОРЦИЙ
8
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 гр желтка
- 450 гр сахара
- 450 гр масла
- 630 гр муки
- 40 гр разрыхлителя
- 2 г соли
- цедра 2х лимонов
Масло растереть, ввести сахар, цедру, соль и желтки. Растереть вместе. Ввести муку смешанную с разрыхлителем. Вымесить. Убрать в холод на 3-4 часа.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать 2 круга на форму, выложить первый диск на дно, выложить начинку, отступая 1 см от края, смазать края водой, накрыть вторым диском, скрепить.
Выпекать при 170 град до румяного цвета (около 20 мин). Выпекать в формовочных кольцах.
НАЧИНКА
- заварной крем
- вишни или вишневое варенье
- сахарная пудра
Любой заварной крем, плюс минус вишни или вишневое варенье.
Остудить, присыпать сах пудрой, порезать.
В качестве заварного можете взять вот этот чудесный рецепт:
СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ
Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.