fbpx

Баскский пирог

Баскский пирог

Такой простой и вкусный. Тот самый, что заменит сотню тортов…

В пироге – облегченное сабле бретон и заварной крем. Также в начинку добавляются черные черешни

Рецепт Баскского пирога

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

+ 3-4 ч для охлаждения теста

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

8

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ВИД ДЕСЕРТА

БЕЗ…

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 225 гр желтка
  • 450 гр сахара
  • 450 гр масла
  • 630 гр муки
  • 40 гр разрыхлителя
  • 2 г соли
  • цедра 2х лимонов

Масло растереть, ввести сахар, цедру, соль и желтки. Растереть вместе. Ввести муку смешанную с разрыхлителем. Вымесить. Убрать в холод на 3-4 часа.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать 2 круга на форму, выложить первый диск на дно, выложить начинку, отступая 1 см от края, смазать края водой, накрыть вторым диском, скрепить.

Выпекать при 170 град до румяного цвета (около 20 мин). Выпекать в формовочных кольцах.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

НАЧИНКА

  • заварной крем
  • вишни или вишневое варенье
  • сахарная пудра

Любой заварной крем, плюс минус вишни или вишневое варенье. 

 

Остудить, присыпать сах пудрой, порезать.

В качестве заварного можете взять вот этот чудесный рецепт:

Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.

Автор @katyaalex77

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ