Любите ли вы домашний, нежный и таинственный зефир? А готовить умеете?)
Сегодня – необычный рецепт клубничного зефира с мятой.
РЕЦЕПТ ЗЕФИРА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
2/5
ПОРЦИЙ
20-30 шт.
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
ГЛЮТЕНА
РЕЦЕПТ ЗЕФИРА
- 80 гр яблочного пюре
- 90 гр пюре клубники
- 30 гр мякоти лайма
- 1/2 пучка свежей мяты
- 8 гр альбумина
- 200 гр сахара
Сироп:
- 10 гр агара
- 140 гр воды
- 300 гр сахара
_______________
- цедра одного большого лайма
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезав на кусочки (получилось 150гр).
Добавить 150 гр свежей клубники, мякоть одного лайма, 1/2 порезанного пучка мяты и поставить в микроволновку под крышку на 5 минут. Затем все протереть через сито. Но если у вас есть блендер, то в готовое пюре яблока добавьте свежую клубнику и лайм и просто пробейте блендером. Затем добавьте чайную ложку мятной пасты (рецепт ниже).
В теплое пюре добавьте альбумин и размешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
Можно сделать зефир и на обычном белке (50 гр) – тогда греть пюре не нужно.
Потом добавьте сахар и начинайте взбивать. Параллельно варите сироп. Когда сироп сварился до 110 градусов, вливайте в уже хорошо взбитую массу и взбивайте еще минутку, не больше. Добавьте цедру лайма, перемешайте лопаткой и выкладывайте в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадите. Дайте стабилизироваться примерно часов 16. Припудривайте сахарной пудрой и склеивайте половинки (они липкие, хорошо соединятся сами).
Хранить зефир нужно в герметичном контейнере до 7 дней.
МЯТНАЯ ПАСТА
- 100 гр листьев мяты
- 30 гр сиропа глюкозы
- 20 гр сахара
Все хорошо пробить блендером, хранить в баночке в холодильнике.
СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ
Вкусный зефир – мечта многих! Посмотрите еще и запись видео из прошедшего марафона:
https://youtu.be/RYyMZuQKwVk