Зефир “Клубничный мохито”

Зефир

Любите ли вы домашний, нежный и таинственный зефир? А готовить умеете?)

Сегодня – необычный рецепт клубничного зефира с мятой.

РЕЦЕПТ ЗЕФИРА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин. 

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

2/5

ПОРЦИЙ

20-30 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

РЕЦЕПТ ЗЕФИРА 
  • 80 гр яблочного пюре
  • 90 гр пюре клубники
  • 30 гр мякоти лайма
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 8 гр альбумина
  • 200 гр сахара

 

Сироп:

  • 10 гр агара
  • 140 гр воды
  • 300 гр сахара

_______________

  • цедра одного большого лайма

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезав на кусочки (получилось 150гр).

Добавить 150 гр свежей клубники, мякоть одного лайма, 1/2 порезанного пучка мяты и поставить в микроволновку под крышку на 5 минут. Затем все протереть через сито. Но если у вас есть блендер, то в готовое пюре яблока добавьте свежую клубнику и лайм и просто пробейте блендером. Затем добавьте чайную ложку мятной пасты (рецепт ниже).

В теплое пюре добавьте альбумин и размешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

Можно сделать зефир и на  обычном белке (50 гр) –  тогда греть пюре не нужно.

Потом добавьте сахар и начинайте взбивать. Параллельно варите сироп. Когда сироп сварился до 110 градусов, вливайте в уже хорошо взбитую массу и взбивайте еще минутку, не больше. Добавьте цедру лайма, перемешайте лопаткой и выкладывайте в кондитерский мешок с насадкой.

Отсадите. Дайте стабилизироваться примерно часов 16. Припудривайте сахарной пудрой и склеивайте половинки (они липкие, хорошо соединятся сами).

Хранить зефир нужно в герметичном контейнере до 7 дней.

МЯТНАЯ ПАСТА
  • 100 гр листьев мяты
  • 30 гр сиропа глюкозы
  • 20 гр сахара

Все хорошо пробить блендером, хранить в баночке в холодильнике.

Вкусный зефир – мечта многих! Посмотрите еще и запись видео из прошедшего марафона:

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ