Экзотичное сочетание жасмина с грейпфрутом. Почему бы не попробовать приготовить красивый торт с начинкой из грейпфрута и необычным декором? Это удовольствие для глаз и для вкусовых рецепторов. Создайте шедевр, который порадует не только вас, но и ваших близких.
Зеркальная глазурь:
- Молоко – 65 г
- Сливки 33% – 65 г
- Белый шоколад – 435 г
- Набухший желатин – 80 г
- Нейтральная глазурь – 435 г
- Белый гелевый краситель
Глазурь необходимо приготовить заранее. В сотейнике смешать молоко, сливки и глюкозу. Доводим массу до кипения и добавляем в нее заранее набухший желатин и глазурь. Даем массе остывать буквально пять минут. Добавляем краситель и белый шоколад. После того, как шоколад растает, погружаем в емкость ножку блендера и пробиваем до однородной эмульсии. Делайте это на низкой скорости, не поднимая высоко вверх, для того, чтобы в глазурь не попали пузырьки воздуха. Отправляем продукт в холодильник на 8-10 часов. Перед работой застывшую массу нагреваем до 35 градусов.
Хочешь эксклюзивные рецепты?
Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.
БЕСПЛАТНО на 7 дней!
Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!
Ванильное маршмеллоу:
- Тримолин – 320 г
- Сахар – 430 г
- Вода – 40 г
- Желатиновая масса – 208 г
- Стручок ванили – 4 шт
Сначала доведите тримолин (190 грамм) воду с сахаром и ванилью до кипения. В дежу миксера отправьте 130 грамм тримолина и желатиновую массу. Вылейте сироп и взбейте до пышности. Получившуюся зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и распределяем по противню, застеленному пищевой пленкой. Массу нужно отсадить полосами на расстоянии друг от друга. Оставляем застывать на сутки.
Взбитый грейпфрутовый гель:
- Грейпфрутовый сок – 290 г
- Сахар – 58 г
- Желатиновая масса – 50 г
- Цедра 1 грейпфрута
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции. Разогрейте желатиновую массу до полного растворения и аккуратно введите остальные ингредиенты. Используйте блендер для тщательного смешивания и оставьте смесь остывать на ночь. На следующий день взбейте все ингредиенты в миксере до получения легкой и воздушной консистенции.
Песочное тесто:
- Миндальная мука – 55 г
- Крахмал – 104 г
- Пшеничная мука – 360 г
- Соль – 2 г
- Сахарная пудра – 180 г
- Сливочное масло – 190 г
- Яйца – 105 г
Смешайте масло, соль, сахарную пудру и миндальную муку до получения однородной массы. Добавьте яйца, затем просеянную муку и крахмал. Раскатайте тесто до толщины 1,6 мм и вырежьте из него диски диаметром 8 см. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 150°.
Миндальный бисквит:
- Миндальная мука – 190 г
- Сахарная пудра – 190 г
- Крахмал кукурузный – 26 г
- Белки – 280 г
- Желтки – 17 г
- Миндальная паста – 65 г
- Сахар – 78 г
- Сливочное масло – 150 г
Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и крахмал в глубокой емкости. Добавьте миндальную пасту, половину белков и желтки, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Для приготовления меренги взбейте сахар и оставшиеся белки до мягких пиков. Осторожно введите меренгу в миндальную массу, затем добавьте растопленное масло при температуре 70°. Разложите бисквитное тесто на противне с силиконовым ковриком, выпекайте при 160° в течение 45 минут.
Жасминовый гель:
- Апельсиновый сок – 400 г
- Сахар – 83 г
- Пектин NH – 10 г
- Жасминовый чай – 4 г
Заранее отправляем чай в апельсиновый сок. Оставляем на 8-12 часов, чтобы жасмин отдал соку свой вкус и аромат. Следующим шагом смешиваем сахара с пектином и добавляем к соку с чаем. Доводим муссу до кипения. После этого массу следует процедить, пробить блендером и дать остыть. Чтобы приготовить жасминово-цитрусовое компоте необходимо взбить в блендере застывший гель (600 грамм) и мякоть грейпфрута (400 грамм).
Йогуртовый мусс
- Лимонный сок – 100 г
- Желатиновая масса – 55 г
- Сливки 35% – 395 г
- Йогурт (4-5% жирности) – 99 г
- Сахарный песок – 99 г
- Белки – 50 г
- Цедра 1 лимона
Взбейте сливки до образования мягких пиков и оставьте их в холодильнике до дальнейшего использования. Добавьте небольшое количество воды к сахару и доведите до температуры 120°. Когда сироп достигнет 110°, начните взбивать белки на средней скорости и медленно добавьте сироп к взбивающимся белкам, продолжая взбивать до полного остывания меренги.
Слегка нагрейте ¼ часть сока, растворите в нем желатин, затем добавьте его к оставшемуся соку и тщательно перемешайте с йогуртом. Наконец, аккуратно введите меренгу в йогурт, чтобы создать легкую и воздушную текстуру.
Сборка:
Средний вес одного пирожного – 100 грамм
Наполните форму диаметром 5 см грейпфрутовым компоте, равномерно распределите и поместите в морозильник. Затем заполните 6-сантиметровую форму йогуртовым муссом. В середину вложите вставку из грейпфрутового компоте, добавьте мусс, затем положите миндальный бисквит диаметром 6 см и заморозьте. Выдавите грейпфрутовый гель в форму диаметром 5 см (верхняя часть десерта), заморозьте и покройте велюровым красителем.
В результате получится изысканный десерт, сочетающий в себе сладость йогуртового мусса, кислинку грейпфрутового компота и хрустящий вкус миндального бисквита.