7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыМуссовый торт "Жасмин" с грейпфрутом и йогуртом

Муссовый торт “Жасмин” с грейпфрутом и йогуртом

Экзотичное сочетание жасмина с грейпфрутом. Почему бы не попробовать приготовить красивый торт с начинкой из грейпфрута и необычным декором? Это удовольствие для глаз и для вкусовых рецепторов. Создайте шедевр, который порадует не только вас, но и ваших близких.

Зеркальная глазурь:

  • Молоко – 65 г
  • Сливки 33% – 65 г
  • Белый шоколад – 435 г
  • Набухший желатин – 80 г
  • Нейтральная глазурь – 435 г
  • Белый гелевый краситель

Глазурь необходимо приготовить заранее. В сотейнике смешать молоко, сливки и глюкозу. Доводим массу до кипения и добавляем в нее заранее набухший желатин и глазурь. Даем массе остывать буквально пять минут. Добавляем краситель и белый шоколад. После того, как шоколад растает, погружаем в емкость ножку блендера и пробиваем до однородной эмульсии. Делайте это на низкой скорости, не поднимая высоко вверх, для того, чтобы в глазурь не попали пузырьки воздуха. Отправляем продукт в холодильник на 8-10 часов. Перед работой застывшую массу нагреваем до 35 градусов.

Муссовый торт "Жасмин" с грейпфрутом и йогуртом

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Ванильное маршмеллоу:

  • Тримолин – 320 г
  • Сахар – 430 г
  • Вода – 40 г
  • Желатиновая масса – 208 г
  • Стручок ванили – 4 шт

Сначала доведите тримолин (190 грамм) воду с сахаром и ванилью до кипения. В дежу миксера отправьте 130 грамм тримолина и желатиновую массу. Вылейте сироп и взбейте до пышности. Получившуюся зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и распределяем по противню, застеленному пищевой пленкой. Массу нужно отсадить полосами на расстоянии друг от друга. Оставляем застывать на сутки.

Взбитый грейпфрутовый гель:

  • Грейпфрутовый сок – 290 г
  • Сахар – 58 г
  • Желатиновая масса – 50 г
  • Цедра 1 грейпфрута

Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции. Разогрейте желатиновую массу до полного растворения и аккуратно введите остальные ингредиенты. Используйте блендер для тщательного смешивания и оставьте смесь остывать на ночь. На следующий день взбейте все ингредиенты в миксере до получения легкой и воздушной консистенции.

Песочное тесто:

  • Миндальная мука – 55 г
  • Крахмал – 104 г
  • Пшеничная мука – 360 г
  • Соль – 2 г
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сливочное масло – 190 г
  • Яйца – 105 г

Смешайте масло, соль, сахарную пудру и миндальную муку до получения однородной массы. Добавьте яйца, затем просеянную муку и крахмал. Раскатайте тесто до толщины 1,6 мм и вырежьте из него диски диаметром 8 см. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 150°.

Миндальный бисквит:

  • Миндальная мука – 190 г
  • Сахарная пудра – 190 г
  • Крахмал кукурузный – 26 г
  • Белки – 280 г
  • Желтки – 17 г
  • Миндальная паста – 65 г
  • Сахар – 78 г
  • Сливочное масло – 150 г

Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и крахмал в глубокой емкости. Добавьте миндальную пасту, половину белков и желтки, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Для приготовления меренги взбейте сахар и оставшиеся белки до мягких пиков. Осторожно введите меренгу в миндальную массу, затем добавьте растопленное масло при температуре 70°. Разложите бисквитное тесто на противне с силиконовым ковриком, выпекайте при 160° в течение 45 минут.

Жасминовый гель:

  • Апельсиновый сок – 400 г
  • Сахар – 83 г
  • Пектин NH – 10 г
  • Жасминовый чай – 4 г

Заранее отправляем чай в апельсиновый сок. Оставляем на 8-12 часов, чтобы жасмин отдал соку свой вкус и аромат. Следующим шагом смешиваем сахара с пектином и добавляем к соку с чаем. Доводим муссу до кипения. После этого массу следует процедить, пробить блендером и дать остыть. Чтобы приготовить жасминово-цитрусовое компоте необходимо взбить в блендере застывший гель (600 грамм) и мякоть грейпфрута (400 грамм).

Йогуртовый мусс

  • Лимонный сок – 100 г
  • Желатиновая масса – 55 г
  • Сливки 35% – 395 г
  • Йогурт (4-5% жирности) – 99 г
  • Сахарный песок – 99 г
  • Белки – 50 г
  • Цедра 1 лимона

Взбейте сливки до образования мягких пиков и оставьте их в холодильнике до дальнейшего использования. Добавьте небольшое количество воды к сахару и доведите до температуры 120°. Когда сироп достигнет 110°, начните взбивать белки на средней скорости и медленно добавьте сироп к взбивающимся белкам, продолжая взбивать до полного остывания меренги.

Слегка нагрейте ¼ часть сока, растворите в нем желатин, затем добавьте его к оставшемуся соку и тщательно перемешайте с йогуртом. Наконец, аккуратно введите меренгу в йогурт, чтобы создать легкую и воздушную текстуру.

Сборка:

Средний вес одного пирожного – 100 грамм

Наполните форму диаметром 5 см грейпфрутовым компоте, равномерно распределите и поместите в морозильник. Затем заполните 6-сантиметровую форму йогуртовым муссом. В середину вложите вставку из грейпфрутового компоте, добавьте мусс, затем положите миндальный бисквит диаметром 6 см и заморозьте. Выдавите грейпфрутовый гель в форму диаметром 5 см (верхняя часть десерта), заморозьте и покройте велюровым красителем.

В результате получится изысканный десерт, сочетающий в себе сладость йогуртового мусса, кислинку грейпфрутового компота и хрустящий вкус миндального бисквита.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ