7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойСТАТЬИИнтересноеВлажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Влажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Восхитительный рецепт кекса от Карима Буржи. Сохраняйте, готовьте, пересылайте коллегам

Бисквит:

  • Миндальная мука – 365 г
  • Фисташковая мука – 140 г
  • Коричневый сахар – 500 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яичные белки – 695 г
  • Яичные желтки – 110 г
  • Соль – 2 г
  • Пшеничная мука – 235 г
  • Разрыхлитель – 14 г
  • Стручок ванили – 2 штуки

На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Добавьте в него семена стручков ванили, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.

В глубокой миске соедините миндальную и фисташковую муку, коричневый сахар (415 грамм от общей массы), сахарную пудру, фисташковую пасту, белки (140 грамм) и желтки (белки и желтки должны быть комнатной температуры). При помощи лопатки смешайте все ингредиенты в однородную массу. Взбивать смесь не нужно. Далее в эту массу вливаем растопленное сливочное масло с ванилью и снова вымешиваем до однородности.

В отдельной сухой посуде взбиваем до плотных пиков оставшиеся белки с коричневым сахаром.

Белки и масляную смесь объединяем при помощи лопатки. Делайте это осторожно, чтобы по максимуму сохранить воздушность белков. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем тесто вручную.

Влажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Тесто распределяем по форме размером 40×60 см и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Корж выпекается около 20 минут. Остужаем его сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Из остывшего коржа вырезаем два квадрата 30*30 сантиметров.

Влажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Фисташковый штройзель:

  • Мука – 90 г
  • Коричневый сахар – 90 г
  • Фисташковая мука – 90 г
  • Сливочное масло 84% – 90 г

Соедините все сухие ингредиенты в одной миске. Добавьте охлажденное масло нарезанное кубиками. Смесь необходимо превратить в крошку. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, измельчителем, а можно перетереть руками.

Выложите штройцель на противень, предварительно покрытый тефлоновым или силиконовым ковриком. Поставьте противень в морозильник на несколько минут.

После этого выпекайте штройцель в предварительно разогретой духовке при температуре 125° в течение 25 минут, до золотистого цвета.

Конфи из розового грейпфрута

  • Пюре из розового грейпфрута – 440 г
  • Сироп глюкозы – 75 г
  • Сахар – 75 г
  • Пектин NH – 10 г

Грейпфрутовое пюре и сироп глюкозы нагреваем в сотейнике до 40°. В отдельной посуде смешайте сахар с пектином, затем добавьте в разогретое пюре. Доведите смесь до кипения. Перелейте ее в чистую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт.

Влажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Фисташковый хрустящий слой

  • Белый шоколад – 105 г
  • Сливочное масло – 63 г
  • Фисташковое пралине – 210 г
  • Фисташковый штройзель – 320 г
  • Морская соль – 3 г

На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему мягкое масло и фисташковое пралине. В получившуюся смесь отправляем фисташковый штройзель и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Выложите полученную массу в форму 30×30 cм, посыпьте измельченными фисташками и отправьте в морозильник на 30-40 минут. Получившийся квадрат аккуратно разрежьте на прямоугольные кусочки размером 5х14 см.

Фисташковый взбитый кремё без яиц

  • Молоко – 50 г
  • Желатиновая масса – 18 г
  • Фисташковое пралине – 365 г
  • Сливки жирностью 35% – 180 г

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте молоко и разогрейте до температуры 80°С. Распустите в нем заранее замоченный желатин. Тонкой струйкой влейте горячую жидкость в пралине и хорошо перемешайте до получения однородной текстуры. Для стабилизации эмульсии частями введите холодные сливки. Пробейте смесь погружным блендером. Полученную массу переложите в чистую посуду, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Фисташки в сахарной корочке

  • Поджаренные фисташки 150 г
  • Сахар 75 г
  • Вода 25 г

В жаропрочной посуде смешиваем сахар и воду. Доводим смесь до температуры 115°C. В получившийся сироп отправляем поджаренные фисташки. Увариваем карамель до золотистого цвета. Перекладываем сахарные орехи на противень и оставляем до полного остывания.

Влажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Фисташковая глазурь

  • Шоколад – 800 г
  • Масло виноградных косточек – 60 г
  • Фисташковая паста – 200 г
  • Фисташковое пралине – 200 г

Растопите шоколад до 45°C, затем аккуратно добавьте масло, фисташковую пасту и фисташковое пралине. Рабочая температура глазури 35-38 градусов.

Сборка:

Укладываем первый бисквит в рамку размером 30х30х5 см. Тщательно промазываем его грейпфрутовым конфи. Затем аккуратно распределяем сверху второй бисквит и прижимаем его, чтобы выровнять по высоте рамки. Отправьте заготовку в холодильник на 6-8 часов. После того, как наш будущий десерт стабилизировался, аккуратно снимаем рамку и разрезаем на прямоугольники размером 5х14 см.

Влажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Тонким слоем распределите грейпфрутовое конфи на каждый прямоугольник. Оставьте в холодильнике для застывания. Далее выкладываем замороженные прямоугольники хрустящего фисташкового слоя поверх бисквита. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 20 мм отсадите узоры из фисташкового крема поверх хрустящего слоя.

Влажный фисташковый кекс с конфи из розового грейпфрута

Получившуюся заготовку отправляем в морозилку на пару часов. Покройте замороженные пирожные фисташковой глазурью, предварительно разогретой до 35-38°C.  Пока глазурь не застыла, украсьте пирожные засахаренными фисташками.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ