fbpx

Батончикибатончики

Батончикибатончики

Вкусные превкусные, удобные удобные. И на работу, и в школу, и на завтрак, и на праздничный стол, и в подарок гостям, и с номерками на свадебных столах, и на пикник, и…. Уф…. Удивительное дело, но остановиться в перечислении всех вариантов, куда можно эти батончики носить, НЕВОЗМОЖНО!) Да это и не главное. Суть ведь в том, что – сделать легко, съесть быстро, а руки – чистые) Хотя как упаковать)))

И вы конечно же заметите, что принцип у батончиков один – основа, начинка, верхний слой и шоколад. Поэтому вы можете поиграть вкусами, добавлять или менять ингредиенты.

 

Предлагаем, как обычно, несколько вариантов. А вы уж потрудитесь выбрать)

1. МЮСЛИ – самый полезный и здоровый батончик.

Самое удобное, что все ингредиенты можно варьировать. Не любите чернослив, замените курагой. Не хотите орехи, не добавляйте. Не любите клюкву – замените сушеной голубикой или черникой, а вишню – малиной. Ну а если калории вы вообще не считаете, добавьте кусочки шоколада)

гранола баточнчик

0,5 стакана сушеной клюквы и/ или вишни
0,5 стакана сушеных яблок, мелко нарезанных
0,5 стакана кураги и / или чернослива, мелко нарезанных
Горсть изюма
0,5 стакана орехов (миндаль, грецкие, кешью, фундук)
Горсть семечек (подсолнечных, тыквенных, льняных)
2,5 стакана овсяных хлопьев (типа «Геркулес», не быстрой варки)
0,5 стакана меда (если хотите послаще, добавьте ¼ стакана сахара)
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы
Щепотка соли

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите овсяные хлопья, орехи и семечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте примерно минут 6-9 до состояния, когда орехи и хлопья начнут темнеть, запекаться.

В это время в сотейнике с толстым дном разогрейте мед и сливочное масло.

В большой миске смешайте сухофрукты и специи (корица, соль). Добавьте запеченную овсянку, орехи и семечки, все перемешайте. Полейте сверху растопленным маслом с медом (и сахаром, если добавляли) и все как следует перемешайте, пока вся смесь не будет покрыта.

В квадратную или прямоугольную форму (чтобы потом удобнее было резать), выложенную бумагой для выпечки, выложите вашу вкуснейшую смесь. Старайтесь не съесть ее раньше времени 😉 И хорошенько все утрамбуйте ложкой. Будет удобнее накрыть и сверху бумагой для выпечки и как следует утрамбовать углы.

Все! Убирайте в холодильник на часик-другой, а потом, достав из формы, порежьте на кусочки нужного размера, заверните красиво и храните в жестяной коробке.

 

 

2. КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ – самый шоколадно-ореховый

ореховый

 

ОСНОВА

300 г печенья или обрезков от коржей. Можете специально испечь в качестве основы 
песочный корж по рецепту из батончиков «С ПЕЧЕНЬКОЙ» или же любой бисквит отсюда. 
Если будете делать бисквит, то перед использованием его нужно подсушить либо при 
комнатной температуре, разломав на маленькие кусочки, или же немного подсушить 
эти кусочки в духовке.
100-150 г растопленного сливочного масла

Смешать крошку печенья или обрезков с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Готово)

 

КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка
30 г сливочного масла
1 стакан орехов (берите любые)

В сотейник с толстым дном вылейте всю сгущенку. Добавьте какао и сливочное масло. На среднем огне варите до тех пор, пока начинка не будет отходить от стенок. Постоянно помешивайте! Готово)

 

СБОРКА

На основу вылейте теплую начинку и сразу же посыпьте любимыми орехами, вдавливая их в начинку. Дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов. Далее можете облить ваши батончики шоколадом или просто декорировать сверху. И наслаждайтесь)

 

 

3. С ПЕЧЕНЬКОЙ

Эти батончики очень похоже на то, что в магазинах продается. Но, как видите, повторить это очень просто!!! И кстати, заготовьте песочной основы и карамели побольше, можете заморозить, а потом крайне быстро повторять этот шедевральный батончик с печенькой)  И почитайте здесь о правилах и продуктах для заморозки.

с печенькой 2

ОСНОВА

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль
  • Размягченное масло порежьте на кусочки.
  • Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
  • Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
  • Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 4 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте корж толщиной 1-2 см. Выпекайте 18-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть и печенечный слой готов к использованию.

 

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

150 г сахара
150 г сметаны 20% или выше (можно взять жирные сливки)
40 г сливочного масла
150 г размягченного сливочного масла

Для приготовления карамели возьмите сотейник с толстым дном, высыпьте треть сахара (50г) и поставьте на средний огонь. Растопите весь сахар, но не мешайте его ничем, можете покачивать сотейник для равномерного таяния. Затем добавьте еще треть сахара, растопите. А потом и оставшиеся 50 г сахара. Если вы уже делали карамель раньше, тогда можете высыпать весь сахар сразу и, покачивая сотейник, топить его так.

В это же время в отдельной кастрюле (честно говоря, можно и в сковороде) доведите сметану или сливки до кипения.

Как только весь сахар у вас растопится и станет янтарного цвета (не жженка, пожалуйста), снимите сотейник с плиты. Добавьте к сахару сливочное масло и мешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Лучше наденьте кухонную перчатку, смесь горячая, мало ли…  А затем добавляйте в эту смесь сметану или сливки, АККУРАТНО и ПОНЕМНОГУ, тщательно перемешивая. Затем верните карамель на тихий огонь и проварите еще минут 5-7. Вы увидите, что смесь начнет густеть. Можно использовать.

 

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ

100 г молочного шоколада
70 г жирных сливок или жирного молока

Нагрейте до кипения молоко или сливки в сотейнике с толстым дном. Шоколад порубите мелко в отдельной миске. Вылейте горячее молоко или сливки на шоколад и активно мешайте, пока смесь не станет однородной и глянцевой. Можно использовать.

 

СБОРКА

В форму с бортиками или на противень выложите ваш выпеченный песочный корж. Вылейте сверху карамель, дайте карамельному слою отстояться (лучше даже в холодильнике) несколько часов. Затем сверху полейте шоколадным слоем. Дайте охладиться в холодильнике пару часов, нарежьте на квадраты, прямоугольники, да хоть ромбы и наслаждайтесь)

с печенькой

 

 

4. ЧИЗКЕЙК – один из моих самых любимых

Рецепт прост, а результат восхитителен! Причем в качестве начинки я часто использую оставшуюся молочку – йогурты, ряженку, кефир, сметану, творог и т.п. А чтобы разнообразить вкус батончика можете поверх творожной начинки выложить замороженные ягоды или чуть протушенные до мягкости яблоки. А шокоголики могут сверху еще и шоколадом залить!

чизкейк

 

ОСНОВА

150 г овсяных хлопьев (типа "Геркулес", не быстрой варки)
100 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя (приготовьте его тоже сами, рецепт здесь)
Щепотка соли
(можете добавить дробленые орехи, изюм)

Смешать все сухие ингредиенты (муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль). Масло кубиками добавить к сухой смеси, перетереть в крошку.

 

НАЧИНКА

150 г творога (или кримчиза, сливочного сыра)
150 г сметаны (или йогурта, сливок)
50 г сахара
1 яйцо

ИЛИ

200 г ряженки
100 г кефира (или йогурта, сливок, сметаны, творога)
50 г сахара
2 яйца

Все смешать до однородности.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить половину теста в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Сверху вылить начинку. Посыпать сверху второй частью теста. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут до золотистой корочки. Но всегда смотрите по своей духовке! Если начнет раньше пригорать – накройте форму фольгой.

 

 

5. РАЙСКИЕ

Поняли, да?)

Батончикибатончики

3 чашки кокосовой стружки
1 чашка сгущенного молока
30 г сливочного масла
70-100 г молочного шоколада

Смешать растопленное сливочное масло с кокосовой стружкой и сгущенкой. Слепить батончики. Если не хотите лепить, выложите в форму, устеленную бумагой для выпечки. И уберите в морозильную камеру на полчасика, чтобы батончики как следует застыли.

Растопите шоколад любым удобным способом. Если вы делали порционные батончики, то окунайте их в шоколад, положив на вилку. Если вы делали единым пластом, тогда растопленный шоколад просто вылейте на кокосовую массу.

Уберите в холод на час и можно наслаждаться.

баунти

 

Хранить батончики можно до 10 дней в жестяной коробке, обернув каждый батончик в кальку или бумагу для выпечки. А можно убрать в холодильник. Батончики МЮСЛИ, правда, можно хранить и подольше, и даже замораживать. Приятного вам!

raspberry breakfast bars. We're drowning in raspberries, yet something else to use them for.:

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ