7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойОсновыЧто можно заморозить?

Что можно заморозить?

Как часто у нас не хватает времени на сложные десерты для себя… Так хочется, чтобы появилось еще часов  8, чтобы успеть и мусс приготовить, и кули, и ганаш. Или вот другая проблема – вместо одного коржа получилось четыре))) и что с ними делать?! Не лопнуть же, доедая))

Содержание статьи:

Есть гениальное решение, доступное каждому – морозильная камера. Как много времени она вам сэкономит, как много усилий не пропадут даром… Главное – правильно ее использовать. Рассказываем вам что и как правильно заморозить. Да, полный список кремов и прочего ищите в самом низу, как всегда в удобном и готовом для сохранения виде)

 Что можно заморозить?

 

 

ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ

КРЕМЫ

Чтобы крем не впитывал запахи, положите его в контейнер и плотно закройте крышку.

 

ТЕСТО

Чтобы тесто не впитывало запахи и не высохло по краешкам, плотно заверните его в пищевую пленку.

Wildberries RUWildberries RU

ВЫПЕЧЕННОЕ 

Любой выпеченный корж плотно заверните в пленку и уложите на ровную поверхность в морозильной камере.

Что можно заморозить?

 

ЯЙЦА

Можно замораживать как яйца целиком, так и по отдельности – белки и желтки. Целое яйцо без скорлупы, белок или желток следует размешать вилкой перед заморозкой. Если вы замораживаете желтки или целые яйца, лучше протрите их через сито после перемешивания. Замораживать можно порционно – в контейнерах для льда, например, или формочках для кексов или конфет.

[tp_map_widget origin=MOW width=700 height=200 direct=true subid=””]

ПРАВИЛА РАЗМОРАЖИВАНИЯ

 

КРЕМЫ

Некоторые кремы могут слегка измениться после разморозки. Чтобы привести любой крем в чувства, достаточно его просто перемешать ложкой, а самый густой – миксером на минимальной скорости.

 

ТЕСТО

Тесто размораживается в холодильнике прямо в пленке, в которую вы его замотали перед заморозкой.

 

ВЫПЕЧЕННОЕ

Коржи можно размораживать прямо в пленке, но минут через 20-30 снимите пленку и оберните корж полотенцем.

 

А вот эту подробную картинку – сохраните себе, чтобы не забыть!

заморозка мал

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

11 КОММЕНТАРИИ

      • добрый вечер! простите, а франжипан сколько можно хранить в морозилке и как правильно размораживать?

        • Франжипан без яиц – пару месяцев спокойно. С яйцами – ну до 30 дней.
          И опять же – сырой или выпеченный? Выпеченный можно хранить дольше. Сырой – зависит от рецептуры.
          Если сырой, то не размораживая, кладем на подпеченое песочное тесто и выпекаем.
          Если уже испеченный, то как и бисквиты – ночь в холодильнике.

  1. Скажите, пожалуйста, как правильно заготавливать ягодное и фруктовое пюре. Сейчас сезон, хочется сделать заготовки)

    • Фасуйте в порционные пакеты. Пюре лучше пастеризовать, доведя до 80-90%. Можно добавить до 10% сахара, можно не добавлять, если хранить планируете не более года.
      Подготовили пюре, остудили, залили в пакеты для заморозки, и в морозилку.

  2. Скажите пожалуйста, а можно ли замораживать готовый блинный брауни, покрытый кремом и ягодами, нам подарили такой вкусный торт, но мы думаем его заморозииь на нг, возможно ли это?

    • Блинный брауни?! это что-то новенькое… брауни – это своего рода бисквит, который никак из блинов состоять не может….
      по заморозке – нужно смотреть состав. что за крем… если торт магазинный, то, скорее всего, заморозить его можно практически без ущерба вкусу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ