Как часто у нас не хватает времени на сложные десерты для себя… Так хочется, чтобы появилось еще часов 8, чтобы успеть и мусс приготовить, и кули, и ганаш. Или вот другая проблема – вместо одного коржа получилось четыре))) и что с ними делать?! Не лопнуть же, доедая))
Есть гениальное решение, доступное каждому – морозильная камера. Как много времени она вам сэкономит, как много усилий не пропадут даром… Главное – правильно ее использовать. Рассказываем вам что и как правильно заморозить. Да, полный список кремов и прочего ищите в самом низу, как всегда в удобном и готовом для сохранения виде)
ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ
КРЕМЫ
Чтобы крем не впитывал запахи, положите его в контейнер и плотно закройте крышку.
ТЕСТО
Чтобы тесто не впитывало запахи и не высохло по краешкам, плотно заверните его в пищевую пленку.
ВЫПЕЧЕННОЕ
Любой выпеченный корж плотно заверните в пленку и уложите на ровную поверхность в морозильной камере.
ЯЙЦА
Можно замораживать как яйца целиком, так и по отдельности – белки и желтки. Целое яйцо без скорлупы, белок или желток следует размешать вилкой перед заморозкой. Если вы замораживаете желтки или целые яйца, лучше протрите их через сито после перемешивания. Замораживать можно порционно – в контейнерах для льда, например, или формочках для кексов или конфет.
[tp_map_widget origin=MOW width=700 height=200 direct=true subid=””]
ПРАВИЛА РАЗМОРАЖИВАНИЯ
КРЕМЫ
Некоторые кремы могут слегка измениться после разморозки. Чтобы привести любой крем в чувства, достаточно его просто перемешать ложкой, а самый густой – миксером на минимальной скорости.
ТЕСТО
Тесто размораживается в холодильнике прямо в пленке, в которую вы его замотали перед заморозкой.
ВЫПЕЧЕННОЕ
Коржи можно размораживать прямо в пленке, но минут через 20-30 снимите пленку и оберните корж полотенцем.
А вот эту подробную картинку – сохраните себе, чтобы не забыть!
[…] Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь). […]
а можно ли заморозить песочные тарталетки с франжипаном?
можно, но лучше замораживать по отдельности – тарталетки и франжипан
добрый вечер! простите, а франжипан сколько можно хранить в морозилке и как правильно размораживать?
Франжипан без яиц – пару месяцев спокойно. С яйцами – ну до 30 дней.
И опять же – сырой или выпеченный? Выпеченный можно хранить дольше. Сырой – зависит от рецептуры.
Если сырой, то не размораживая, кладем на подпеченое песочное тесто и выпекаем.
Если уже испеченный, то как и бисквиты – ночь в холодильнике.
Ваш сайт – просто космос! Спасибо огромное!
[…] Почитайте полезную статью про заморозку вот здесь […]
Скажите, пожалуйста, как правильно заготавливать ягодное и фруктовое пюре. Сейчас сезон, хочется сделать заготовки)
Фасуйте в порционные пакеты. Пюре лучше пастеризовать, доведя до 80-90%. Можно добавить до 10% сахара, можно не добавлять, если хранить планируете не более года.
Подготовили пюре, остудили, залили в пакеты для заморозки, и в морозилку.
Скажите пожалуйста, а можно ли замораживать готовый блинный брауни, покрытый кремом и ягодами, нам подарили такой вкусный торт, но мы думаем его заморозииь на нг, возможно ли это?
Блинный брауни?! это что-то новенькое… брауни – это своего рода бисквит, который никак из блинов состоять не может….
по заморозке – нужно смотреть состав. что за крем… если торт магазинный, то, скорее всего, заморозить его можно практически без ущерба вкусу