fbpx

Что можно заморозить?

Что можно заморозить?

Как часто у нас не хватает времени на сложные десерты для себя… Так хочется, чтобы появилось еще часов  8, чтобы успеть и мусс приготовить, и кули, и ганаш. Или вот другая проблема – вместо одного коржа получилось четыре))) и что с ними делать?! Не лопнуть же, доедая))

Есть гениальное решение, доступное каждому – морозильная камера. Как много времени она вам сэкономит, как много усилий не пропадут даром… Главное – правильно ее использовать. Рассказываем вам что и как правильно заморозить. Да, полный список кремов и прочего ищите в самом низу, как всегда в удобном и готовом для сохранения виде)

 Что можно заморозить?

 

 

ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ

КРЕМЫ

Чтобы крем не впитывал запахи, положите его в контейнер и плотно закройте крышку.

 

ТЕСТО

Чтобы тесто не впитывало запахи и не высохло по краешкам, плотно заверните его в пищевую пленку.

Wildberries RUWildberries RU

ВЫПЕЧЕННОЕ 

Любой выпеченный корж плотно заверните в пленку и уложите на ровную поверхность в морозильной камере.

Что можно заморозить?

 

ЯЙЦА

Можно замораживать как яйца целиком, так и по отдельности – белки и желтки. Целое яйцо без скорлупы, белок или желток следует размешать вилкой перед заморозкой. Если вы замораживаете желтки или целые яйца, лучше протрите их через сито после перемешивания. Замораживать можно порционно – в контейнерах для льда, например, или формочках для кексов или конфет.

[tp_map_widget origin=MOW width=700 height=200 direct=true subid=””]

ПРАВИЛА РАЗМОРАЖИВАНИЯ

 

КРЕМЫ

Некоторые кремы могут слегка измениться после разморозки. Чтобы привести любой крем в чувства, достаточно его просто перемешать ложкой, а самый густой – миксером на минимальной скорости.

 

ТЕСТО

Тесто размораживается в холодильнике прямо в пленке, в которую вы его замотали перед заморозкой.

 

ВЫПЕЧЕННОЕ

Коржи можно размораживать прямо в пленке, но минут через 20-30 снимите пленку и оберните корж полотенцем.

 

А вот эту подробную картинку – сохраните себе, чтобы не забыть!

заморозка мал

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Что можно заморозить?: 11 комментариев

  1. Уведомление: Все о песочном тесте - SuperBaker
      1. добрый вечер! простите, а франжипан сколько можно хранить в морозилке и как правильно размораживать?

        1. Франжипан без яиц – пару месяцев спокойно. С яйцами – ну до 30 дней.
          И опять же – сырой или выпеченный? Выпеченный можно хранить дольше. Сырой – зависит от рецептуры.
          Если сырой, то не размораживая, кладем на подпеченое песочное тесто и выпекаем.
          Если уже испеченный, то как и бисквиты – ночь в холодильнике.

  2. Уведомление: Бисквиты. Разбор ошибок - SuperBaker
  3. Скажите, пожалуйста, как правильно заготавливать ягодное и фруктовое пюре. Сейчас сезон, хочется сделать заготовки)

    1. Фасуйте в порционные пакеты. Пюре лучше пастеризовать, доведя до 80-90%. Можно добавить до 10% сахара, можно не добавлять, если хранить планируете не более года.
      Подготовили пюре, остудили, залили в пакеты для заморозки, и в морозилку.

  4. Скажите пожалуйста, а можно ли замораживать готовый блинный брауни, покрытый кремом и ягодами, нам подарили такой вкусный торт, но мы думаем его заморозииь на нг, возможно ли это?

    1. Блинный брауни?! это что-то новенькое… брауни – это своего рода бисквит, который никак из блинов состоять не может….
      по заморозке – нужно смотреть состав. что за крем… если торт магазинный, то, скорее всего, заморозить его можно практически без ущерба вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ