Капкейки для праздника

Быстро и вкусно… Невозможно?! А вот и нет – смотрите ниже. Предлагаю вам приготовить беспроигрышный и простой вариант для любого праздника и события, детям, кстати, тоже очень понравится! Невероятно вкусные капкейки с лимонной начинкой и воздушным кремом.

 

КАПКЕЙКИ

4 яйца
180 г сахара
170 г муки
3 ст. л. масла растительного
3 ст. л. кипятка (да, да! Крутого крутого)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик – сахарной пудры с натуральной ванилью (у кого ваниль жидкая – пол чайной ложечки, пудры не нужно)

Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут.
Добавить муку с разрыхлителем, можно на минимальной скорости миксера, можно вручную ложкой или венчиком до гладкости, но не очень долго! Добавить масло и перемешать.
Затем добавить кипящую воду, все перемешать. Разлить тесто по формочкам примерно на 2/3, т.е. не заполняйте формочку до краев!
Печь при температуре 180 градусов 25-35 минут, смотрите по духовке. Проверяйте деревянной палочкой на сухость в центре.
Выньте из духовки, дайте остыть.

НАЧИНКА

4 лимона
4 яйца
200 г сахара
40 г сливочного масла

С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 200 г сахарного песка. Перемешать.
Из всех четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Четыре яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых – чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить смесь в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Вылить в баночку. Охладить, а потом поставить в холодильник.

  • Фото Ирины Чадеевой
    Фото Ирины Чадеевой
  • Фото Ирины Чадеевой
    Фото Ирины Чадеевой
  • Фото Ирины Чадеевой
    Фото Ирины Чадеевой
  • Фото Ирины Чадеевой
    Фото Ирины Чадеевой
  • Фото Ирины Чадеевой
    Фото Ирины Чадеевой
  • Фото Ирины Чадеевой
    Фото Ирины Чадеевой

КРЕМ (меренга)

2 белка
100 г сахара

Взбиваем два белка до крепких пиков, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем в очень плотную массу.
Готовую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой.

СБОРКА

Берем кекс и вырезаем ямку в серединке. Это можно сделать обычным коротким ножом, ножом для удаления сердцевинки из яблок или специальным приспособлением. Вырезанный кусочек можно съесть.
В вырезанную ямку выложить чайной ложечкой начинку – лимонный крем. Меренгу можно класть ложкой, но удобнее выдавливать из пакета, пусть даже и без насадки. Подрумяньте под грилем или при 250С в духовке около десяти минут.

Все, ваши капкейки готовы!

 

Получившимся результатом делитесь в нашем форуме.

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Капкейки для праздника: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ