fbpx

Воздушная Павлова с персиком

Воздушная Павлова с персиком

Хрустящая и нежная, сладкая, но с кислинкой, такая воздушная и такая многогранная – она “Павлова”…

Открыв однажды Инстаграм я не поверила глазам – рецепт Веры можно приготовить и дома! Не смогла утаить от вас, поэтому ловите авторский рецепт Веры Никандровой – ее фирменной Павловой. Это то пирожное, о котором слагают легенды…. Приготовьте его сами.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ПАВЛОВА С ПЕРСИКОМ
("ПАВЛОВА" от Веры Никандровой)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5-2 часа

без учета охлаждения 

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

3.5/5

ПОРЦИЙ

15-18 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ОСНОВА БЕЗЕ

  • 400 г яичных белков
  • 800 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 30 г лимонного сока

Разделить ингредиенты на 2 порции. Соединить белок и сахар, нагреть на водяной бане до 60С переложить в дежу миксера и взбить до остывания. В середине взбивания добавить лимонный сок, а в конце на низкой скорости примешать крахмал. 

Отсадить пирожные безе и выпекать при 80С с конвекцией от 1 до 2 часов. В конце приготовления внутри пирожного должна сохраниться текстура суфле. 

Часть меренги для декора распределить тонким слоем на бумаге и высушить.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

НАЧИНКА “ПЕРСИК”

  • 250 пюре персика
  • 95 сиропа глюкозы
  • 3 г пектина NH
  • 60 г сахара
  • 2,5 г лимонной кислоты

Нагреть пюре и глюкозу до 45С, всыпать смесь пектина с сахаром, проварить 30-40сек, снять с огня и добавить лимонную кислоту. Разлить начинку по формам полусфера  диаметром 4см.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

КРЕМЕ ГИБИСКУС – ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

  • 308 г пюре из красных ягод
  • 104 г желтков
  • 104 г сахара
  • 185 г сливочного масла 82.5%
  • 4 г желатина (200bloom)
  • 10 г порошка гибискуса

Подогреть пюре с порошком гибискуса до 40-50С. 

Желтки соединить с сахаром, отправить в пюре и сварить до 75С. Соединить смесь с желатином, остудить до 50С и пробить с кубиками сливочного масла. Стабилизировать 8-12 часов в холодильнике.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ МАРАКУЙЯ

  • 255 г белого шоколада 34%
  • 165 г горячих сливок 33% (1)
  • 210 г пюре маракуйя
  • 210 г холодных сливок 33% (2)
  • 5 г желатина
  • 1 ванильный стручок

Нагреть сливки (1) и распустить в них желатин, вылить на шоколад, пробить блендером, не переставая пробивать, влить теплое пюре маракуйи 60С и холодные сливки (2). Накрыть пленкой, стабилизировать в холодильнике 8-12 часов. Перед использованием взбить.

 

СБОРКА

В центр безе выложить ягодное креме по 20-30 г, вставить замороженную начинку “персик”, сверху выложить ганаш маракуйя по 30-40 г. Декорировать осколками безе и ягодной пудрой.

Рецепты Веры Никандровой это всегда успех! Готовьте, наслаждайтесь и не забывайте делиться своими фотографиями и впечатлениями.

Десерт Павлова-персик

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ