Да да, самые-самые)
Люблю я кисленькие, чтобы перекрывали и дополняли собой сладость крышечек. И если рецепт крышечек можно посмотреть ЗДЕСЬ, то сегодня – только о начинках! В 90% случаев, когда я готовлюсь к какому-то семейному торжеству или походу в гости – я готовлю именно эти вкусы)
МАРАКУЙЯ
610 г молочного шоколада
300 г пюре маракуйи Ravifruit (замороженного или пастеризованного)
Нагреть пюре маракуйи почти до закипания, аккуратно вылить на молочный шоколад. Сначала – просто перемешать, затем – пробить погружным блендером. Блендер позволит ганашу стать прекрасной, шелковистой эмульсией. Старайтесь не впускать много пузырьков внутрь. Больше пузырьков воздуха внутри – больше места для размножения плохих бактерий внутри начинки.
Оставить ганаш при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации. Если нет такой возможности, то убираем в холод на 3 часа и регулярно проверяем консистенцию.
Перед использованием – взбить миксером. Ганаш будет более легкий и мягкий (но и сократится срок его хранения).
Ганаш можно хранить в холодильнике 3-5 дней или в морозилке до 30 дней.
ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ
300 г белого шоколада
250 г жирных сливок для взбивания
3 столовых ложки фисташковой пасты 100% (без сахара)
В сотейнике нагреть сливки вместе с фисташковой пастой почти до закипания. Аккуратно вылить на белый шоколад. Сначала – просто интенсивно перемешать (венчиком, силиконовой лопаткой или просто ложкой) , затем – пробить погружным блендером. Блендер превращает смесь продуктов в идеальную шелковистую эмульсию.
Оставить ганаш при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации. Если нет такой возможности, то убираем в холод на 3 часа и регулярно проверяем консистенцию.
Перед использованием – лучше взбить миксером, но не обязательно. Такой крем прекрасно хранится в морозильной камере до 30 дней.
Когда приготовите, не забудьте прислать фотки 😉 И отмечайте ваши десерты по рецептам с сайта superbaker.ru хештегом #я_супербейкер
[…] Начинки для макарон. Любимые) […]