7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыНачинки для макарон. Любимые)

Начинки для макарон. Любимые)

Да да, самые-самые) 

Люблю я кисленькие, чтобы перекрывали и дополняли собой сладость крышечек. И если рецепт крышечек можно посмотреть ЗДЕСЬ, то сегодня – только о начинках! В 90% случаев, когда я готовлюсь к какому-то семейному торжеству или походу в гости – я готовлю именно эти вкусы)

МАРАКУЙЯ

610 г молочного шоколада

300 г пюре маракуйи Ravifruit (замороженного или пастеризованного)

Начинки для макарон. Любимые)

Нагреть пюре маракуйи почти до закипания, аккуратно вылить на молочный шоколад. Сначала – просто перемешать, затем – пробить погружным блендером. Блендер позволит ганашу стать прекрасной, шелковистой эмульсией. Старайтесь не впускать много пузырьков внутрь. Больше пузырьков воздуха внутри – больше места для размножения плохих бактерий внутри начинки.

Оставить ганаш при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации. Если нет такой возможности, то убираем в холод на 3 часа и регулярно проверяем консистенцию.

Перед использованием – взбить миксером. Ганаш будет более легкий и мягкий (но и сократится срок его хранения).

Ганаш можно хранить в холодильнике 3-5 дней или в морозилке до 30 дней.


ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ

300 г белого шоколада

250 г жирных сливок для взбивания

3 столовых ложки фисташковой пасты 100% (без сахара)

В сотейнике нагреть сливки вместе с фисташковой пастой почти до закипания. Аккуратно вылить на белый шоколад. Сначала – просто интенсивно перемешать (венчиком, силиконовой лопаткой или просто ложкой) , затем – пробить погружным блендером. Блендер превращает смесь продуктов в идеальную шелковистую эмульсию. 

Оставить ганаш при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации. Если нет такой возможности, то убираем в холод на 3 часа и регулярно проверяем консистенцию.

Перед использованием – лучше взбить миксером, но не обязательно. Такой крем прекрасно хранится в морозильной камере до 30 дней.


Когда приготовите, не забудьте прислать фотки 😉 И отмечайте ваши десерты по рецептам с сайта superbaker.ru хештегом #я_супербейкер

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ