fbpx

Начинки для макарон. Любимые)

Начинки для макарон. Любимые)

Да да, самые-самые) 

Люблю я кисленькие, чтобы перекрывали и дополняли собой сладость крышечек. И если рецепт крышечек можно посмотреть ЗДЕСЬ, то сегодня – только о начинках! В 90% случаев, когда я готовлюсь к какому-то семейному торжеству или походу в гости – я готовлю именно эти вкусы)

МАРАКУЙЯ

610 г молочного шоколада

300 г пюре маракуйи Ravifruit (замороженного или пастеризованного)

Начинки для макарон. Любимые)

Нагреть пюре маракуйи почти до закипания, аккуратно вылить на молочный шоколад. Сначала – просто перемешать, затем – пробить погружным блендером. Блендер позволит ганашу стать прекрасной, шелковистой эмульсией. Старайтесь не впускать много пузырьков внутрь. Больше пузырьков воздуха внутри – больше места для размножения плохих бактерий внутри начинки.

Оставить ганаш при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации. Если нет такой возможности, то убираем в холод на 3 часа и регулярно проверяем консистенцию.

Перед использованием – взбить миксером. Ганаш будет более легкий и мягкий (но и сократится срок его хранения).

Ганаш можно хранить в холодильнике 3-5 дней или в морозилке до 30 дней.


ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ

300 г белого шоколада

250 г жирных сливок для взбивания

3 столовых ложки фисташковой пасты 100% (без сахара)

В сотейнике нагреть сливки вместе с фисташковой пастой почти до закипания. Аккуратно вылить на белый шоколад. Сначала – просто интенсивно перемешать (венчиком, силиконовой лопаткой или просто ложкой) , затем – пробить погружным блендером. Блендер превращает смесь продуктов в идеальную шелковистую эмульсию. 

Оставить ганаш при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации. Если нет такой возможности, то убираем в холод на 3 часа и регулярно проверяем консистенцию.

Перед использованием – лучше взбить миксером, но не обязательно. Такой крем прекрасно хранится в морозильной камере до 30 дней.


Когда приготовите, не забудьте прислать фотки 😉 И отмечайте ваши десерты по рецептам с сайта superbaker.ru хештегом #я_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Начинки для макарон. Любимые): 1 комментарий

  1. Уведомление: 497 кремов для эклеров - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ