fbpx

497 кремов для эклеров

497 кремов для эклеров

Вы просили, я тщательно подготовилась, собрала информацию, опросили шеф-кондитеров и…

Начнем с основ:

1. эклеры – пирожные нежные, долго не хранятся. Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив.

2. крем – его выбор зависит от ряда факторов:

  • сколько времени пройдет от момента начинения эклеров кремом до времени непосредственного поедания
  • есть ли возможность хранить начиненные эклеры в холоде до момента непосредственного поедания

3. глазурь – покрывается перед подачей. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам – сахарная, ганаш, зеркальная, белковая.

А теперь начинаем собирать наш конструктор. Ну если с тестом все более менее понятно, то на кремах остановимся подробно.

крем для эклеров, эклер, крем, начинка эклера, крем для эклера, заварной крем для эклеров, крем для эклеров рецепт

Хотите всегда быть со мной на связи?  Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

 

Кремы, подходящие для начинения эклеров:

Ганаш (на основе горького, молочного или белого шоколада) – рецепт смотрите здесь. Этот крем устойчивый, плотный. С ним, пожалуй, эклеры не размокнут и выдержат долгую транспортировку. Единственное, не забудьте немного прокипятить жидкость, которую вы будете добавлять в шоколад – это позволит перевозить эклеры и без холодильника. Но не злоупотребляйте! Неделю в теплой сумке они не выдержат!

497 кремов для эклеров

Заварной – классический, на муке или крахмале. Отличный и наиболее часто встречающийся крем. Поскольку он проходит этап заваривания, то подходит для чуть более длительного хранения.

Такой крем легко разнообразить – добавьте любые специи, ароматизируйте молоко травами и съедобными цветами.

А если вместо молока возьмете ягодный сок или пюре – вот вам уже и курд. Кстати, почитайте про кустарды (заварные кремы) вот здесь.

497 кремов для эклеров

Масляный – для любителей советской классики. Крайне устойчивый крем, не размягчающий стенки пирожных. Подсластите его сахаром или сгущенкой, обычной или вареной.

Шантильи, он же «взбитые сливки с сахаром» – не подойдет ни для длительной перевозки, ни для хранения. Такие эклеры лучше есть сразу или максимум в течение 2 часов после начинения.

Меренга. Можете воспользоваться швейцарской или «мокрой» меренгой с маслом. Да да, той самой, из которой кремовые цветы делают. Также не выдержит долгого лежания и транспортировки. Часто меренга используется для декора эклеров.

Сырный крем. Да, с ним заварное тесто тоже отлично сочетается. 10 восхитительных рецептов я вам уже давала, выбирайте.

Курд – лимонный, черносмородиновый, грейпфрутовый, какой хотите. Но в лимонный добавьте что-нибудь вроде взбитых сливок или маскарпоне, чтобы не перебить таким ярковыраженным по вкусу кремом всю прелесть несладкого заварного теста. Также отлично сочетать обычный заварной крем, а в серединку эклера – добавить яркий курд.

Творожный крем. Тот, который с маслом и сгущенкой. Подойдет любителям боле диетических десертов. Можно использовать даже обезжиренный творог, только пропустите его через сито. Кстати, именно такой крем используется в классических заварных творожных кольцах по ГОСТу.

Карамельный крем. Это когда вы смешиваете карамель с маскарпоне, например, или другой плотной основой – заварной крем, ганаш, сливочный сыр и т.п.. Можно эклеры и чистой карамелью начинить, но это будет слишком сладко и невыразительно.

Сохраните себе эту картинку, чтобы не забыть и в следующий раз не мучиться с выбором начинки для эклеров.

А где же те самые 497 кремов, спросите вы?! Я же говорю, что это настоящий конструктор:

1. выбираете основу – крем, 

2. а далее фантазируйте: – ягодные пюре и кусочки свежих ягод – специи – ваниль и мак – орехи и ореховые пралине – сухофрукты (пюре или кусочками);

3. учитывайте условия – будете ли хранить эклеры, замораживать, перевозить или употреблять сразу же. Вот здесь, кстати, я много писала о замораживании – что можно, а что нельзя морозить.

Не хотите фантазировать, вот вам десяток отличных сочетаний:

  1. Заварной крем на кукурузном крахмале с черным шоколадом и кусочками миндаля (из нашего видео)
  2. Швейцарская меренга с маслом, зернами кунжута или кунжутной пастой
  3. Ганаш на черном шоколаде (свыше 54%) на черном чае с бергамотом, ароматизированном свежей мятой
  4. Шантильи с кусочками свежей клубники
  5. Сырный крем с малиновым или манговым пюре
  6. Заварной крем с карамелизованными яблоками, корицей и вымоченным в коньяке изюмом
  7. Шантильи с карамелизованными бананами и кусочками грецких орехов
  8. Лимонный курд с лимонными цукатами и кусочками кешью
  9. Заварной крем с ореховым пралине и кусочками орехов
  10. Масляный крем с ванилью и коньяком

 

    А какие вкусовые варианты вы предпочитаете?    

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ