Что за зверь этот «Сырный крем»…
Когда и откуда у нас появился этот диковинный зверь доподлинно не известно, но вот то, что он захватил всех частных кондитеров – это факт. Его сейчас встретишь в 80% тортов.
Итак, что мы о нем знаем.
Иногда его называют “чизкрем”, “крЕмчиз”, “сырный крем”.
Состав сырного крема
В составе такого крема чаще всего:
Сыр + сливочное масло + пудра / сгущенка
Сыр + взбитые сливки + пудра / сгущенка
Сыр + маскарпоне + пудра / сгущенка
Сыр + пудра / сгущенка
Кроме того, в состав могут входить шоколад, ягодные пюре, кокосовая стружка и прочие вкусовые ингредиенты.
ВИДЫ СЫРА В КРЕМЕ
Да, совсем забыла уточнить, что сам «сыр» (он же «крим-чиз») бывает двух видов:
– сливочный (сливки + бактерии) – солоноватый, однородной нежной текстуры
– творожный (творог + сливки + бактерии) – вкус нейтральный, более плотной текстуры, на вкус творог слегка ощущается
Не смотрите на название на банке, ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!
Но не мучайтесь выбором, а лучше посмотрите мой обзор сливочных сыров:
К чему подходит сырный крем
Отлично сочетается с влажными бисквитами, ну и с сухими пропитанными тоже. Прекрасен в морковном торте.
Хорошо сочетается с безе (например, в торте «Павлова») и песочными коржами.
Его можно просто есть ложкой, намазать на хлеб, блинчики, подать с клубникой. В принципе для всего он хорош.
Булочки Cinnabon пробовали? Так вот их вкуснейшая заливка как раз из сырного крема.
Чем так хорош сырный крем?
Он устойчивый – не течет, отлично держит форму, позволяет создавать узоры, цветы, волны, юбочки.
Он вкусный, мягкий и нежный. Солоноватым привкусом легко играть, добавив больше или меньше. Не бойтесь соли в сливочном сыре, она лишь оттеняет сладость десерта.
Ну что, познакомились? Влюбились? Рецепт нужен?
Обожаю им медовик покрывать!
Очень хочется узнать рецепт!!!!
Вера, выбирайте и используйте любой: http://superbaker.ru/interest/сырный-крем
Добрый день, осень хочу рецепт крема))
Татьяна, выбирайте один из 10 и наслаждайтесь)
http://superbaker.ru/interest/сырный-крем
[…] рецептов сырного крема. А о видах сливочного сыра почитайте здесь, чтобы не ошибиться в выборе. Чем хорош любой сырный […]
Скажите, можно ли использовать для приготовления крем-чиза в торт сливочный сыр “крем-чиз” bonfesto 🙂
конечно! прекрасный сыр!
Спасибо большое !А подскажите,соотношение какое будет со сливками,если сыра взять 500 грамм?)