7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыЧто такое "сырный крем"?

Что такое “сырный крем”?

Что за зверь этот «Сырный крем»…

Когда и откуда у нас появился этот диковинный зверь доподлинно не известно, но вот то, что он захватил всех частных кондитеров – это факт. Его сейчас встретишь в 80% тортов.

a8bb11bd2a5142d7c114c334b594219d 25cd1d93dce632e1e21d0b7d15a6d29f d9b269ae4243203db50883f8d1cadfed

Итак, что мы о нем знаем.

Иногда его называют “чизкрем”, “крЕмчиз”, “сырный крем”.

Состав сырного крема

В составе такого крема чаще всего:

Сыр + сливочное масло + пудра / сгущенка

Сыр + взбитые сливки + пудра / сгущенка

Сыр + маскарпоне + пудра / сгущенка

Сыр + пудра / сгущенка

Кроме того, в состав могут входить шоколад, ягодные пюре, кокосовая стружка и прочие вкусовые ингредиенты.

 

ВИДЫ СЫРА В КРЕМЕ

Да, совсем забыла уточнить, что сам «сыр» (он же «крим-чиз») бывает двух видов:

сливочный (сливки + бактерии) – солоноватый, однородной нежной текстуры

творожный (творог + сливки + бактерии) – вкус нейтральный, более плотной текстуры, на вкус творог слегка ощущается

Не смотрите на название на банке, ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!

syr-tvorozhnyj-hohland-140-gm6w444e4zvt5_full1120772618 133680-620x400-1324989815 90563 012459shutterstock_78652219 19.ts1432624000

Но не мучайтесь выбором, а лучше посмотрите мой обзор сливочных сыров:

К чему подходит сырный крем

Отлично сочетается с влажными бисквитами, ну и с сухими пропитанными тоже.  Прекрасен в морковном торте.

Хорошо сочетается с безе (например, в торте «Павлова») и песочными коржами.

Его можно просто есть ложкой, намазать на хлеб, блинчики, подать с клубникой. В принципе для всего он хорош.

Булочки Cinnabon пробовали? Так вот их вкуснейшая заливка как раз из сырного крема.

ae9a24f0f6ea225aa18d31e8039be7af

Чем так хорош сырный крем?

Он устойчивый – не течет, отлично держит форму, позволяет создавать узоры, цветы, волны, юбочки.

Он вкусный, мягкий и нежный. Солоноватым привкусом легко играть, добавив больше или меньше. Не бойтесь соли в сливочном сыре, она лишь оттеняет сладость десерта.

Ну что, познакомились? Влюбились? Рецепт нужен?

 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите, можно ли использовать для приготовления крем-чиза в торт сливочный сыр “крем-чиз” bonfesto 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ