Сливочный сыр. Сырный крем…

Что за зверь этот «Сырный крем»… Когда и откуда у нас появился этот диковинный зверь доподлинно не известно, но вот то, что он захватил всех частных кондитеров – это факт. Его сейчас встретишь в 80% тортов.

a8bb11bd2a5142d7c114c334b594219d 25cd1d93dce632e1e21d0b7d15a6d29f d9b269ae4243203db50883f8d1cadfed

Итак, что мы о нем знаем.

Состав.

Сыр + сливочное масло + пудра / сгущенка

Сыр + взбитые сливки + пудра / сгущенка

Сыр + маскарпоне + пудра / сгущенка

Сыр + пудра / сгущенка

Кроме того, в состав могут входить шоколад, ягодные пюре, кокосовая стружка и прочие вкусовые ингредиенты.

Да, совсем забыла уточнить, что сам «сыр» (он же «крим-чиз») бывает двух видов:

– сливочный (сливки + бактерии) – солоноватый, однородной нежной текстуры

– творожный (творог + сливки + бактерии) – вкус нейтральный, более плотной текстуры, на вкус творог слегка ощущается

Не смотрите на название на банке, ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!

syr-tvorozhnyj-hohland-140-gm6w444e4zvt5_full1120772618 133680-620x400-1324989815 90563 012459shutterstock_78652219 19.ts1432624000

К чему подходит.

Отлично сочетается с влажными бисквитами, ну и с сухими пропитанными тоже.  Прекрасен в морковном торте.

Хорошо сочетается с безе (например, в торте «Павлова») и песочными коржами.

Его можно просто есть ложкой, намазать на хлеб, блинчики, подать с клубникой. В принципе для всего он хорош.

Булочки Cinnabon пробовали? Так вот их вкуснейшая заливка как раз из сырного крема.

ae9a24f0f6ea225aa18d31e8039be7af

Чем он так хорош?

Он устойчивый – не течет, отлично держит форму, позволяет создавать узоры, цветы, волны, юбочки.

Он вкусный, мягкий и нежный. Солоноватым привкусом легко играть, добавив больше или меньше. Не бойтесь соли в сливочном сыре, она лишь оттеняет сладость десерта.

Ну что, познакомились? Влюбились? Рецепт нужен?

 

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Сливочный сыр. Сырный крем…: 9 комментариев

  1. Скажите, можно ли использовать для приготовления крем-чиза в торт сливочный сыр “крем-чиз” bonfesto 🙂

      1. Спасибо большое !А подскажите,соотношение какое будет со сливками,если сыра взять 500 грамм?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ