Яблочный Тарт Татен

И толстый толстый слой яблок….

 

Невозможно прекрасный, сочный и такой янтарный. Совсем не классический Тарт Татен. В такой интерпретации он встречается крайне редко, но этим и прекрасен.

Если присмотреться, состав его до неприличия прост – песочное или слоеное тесто, много-много яблок и нежная карамель. И все) При таком способе подачи тарт готовится в два приема – отдельно пекутся яблоки, потом добавляется тесто. Мы предлагаем сделать с песочным тестом. Вы можете попробовать и со слоеным.

patisserie_des_reves_tarte_tatin_4

РЕЦЕПТ

8 яблок (выбирайте твердые, с кислинкой)

Песочное тесто:

150 г сливочного масла

95 г сахарной пудры

250 г муки

2 щепотки соли

1 яйцо

30 г миндального порошка

Ваниль

 

Карамельная глазурь:
20 г воды
80 г сахарной пудры
20 г глюкозы или меда (лучше без запаха. Можете взять самый дешевый мед в магазине, он как раз почти на 100% состоит из глюкозы).

Сироп:
50 г сахара
45 г воды

40 г сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)

tarte-tatin

1 ЭТАП

Приготовьте карамельную глазурь.

Все ингредиенты смешать в сотейнике. На среднем огне доведите до густой, янтарного цвета карамели. Форму, в которой будете печь тарт татен, смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее горячую карамель.

 

2 ЭТАП

Готовим яблоки:

  1. Очистите яблоки от шкурки. Картофелечисткой продолжайте «очищать» яблоки, снимая с них тонкие слои. Ножом, как правило, такой тонкости не добиться. Либо возьмите очень острый и тонкий нож, режьте на дольки толщиной не более 2 мм.
  2. Вылейте горячую карамельную глазурь на дно формы. Выкладывайте яблоки прямо на глазурь, плотно друг к другу, не оставляя просветов, до самых краев формы.

 

3 ЭТАП

Готовим сироп:

  1. В сотейник вылейте воду, добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Доведите до карамельного цвета. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Когда все яблоки будут выложены, залейте их карамельным сиропом. На самом деле, вы можете покрывать сиропом каждый слой выложенных яблок (подойдет, если вы просто порезали яблоки ножом, т.е. они не
  3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 50 минут (если форма большая) при температуре 170 градусов.

 

4 ЭТАП

Приготовьте песочное тесто (можете сделать его накануне). Вы можете готовить со слоеным)

  • Размягченное масло порежьте на кусочки.
  • Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
  • Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
  • Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 2-4 часа.
  1. Из теста вырежьте прямоугольник или круг, в зависимости от вашей формы, по размеру чуть больший, чем ваша форма.
  2. Через 50 минут форму достаньте, положите сверху слой теста, подгибая его края, увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Готовность определяйте по золотистому цвету запеченного теста.
  3. По готовности достаньте ваш тарт из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем, накрыв пленкой, уберите в холодильник на ночь. Утром же, накройте форму с тартом блюдом или доской – аккуратно переверните тарт татен и выложите его.Не полностью впитавшаяся карамель может вытечь, не переживайте. Наливайте чай и зовите всех к столу.

 

Наслаждайтесь)

тарт

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ