fbpx

Медовик

Медовик

У каждой хозяйки – свой секретный рецепт медовика. Попробуйте и такой.

Коржи получились волшебные. Очень нежные, воздушные, практически невесомые. Внутри грецкие орехи и чернослив. В итоге – просто улёт.

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3-4 часа

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

2/5

ПОРЦИЙ

Ингредиенты  на форму 16 см

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ВИД ДЕСЕРТА

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ НА ФОРМУ 16 СМ 
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 1 шт
  • мед – 130 г
  • сахар – 60 г (я брала тростниковый)
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 310-330 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию)
Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ 
  • сметана жирностью не менее 25% – 600 г
  • сахарная пудра – 60-90 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию)
  • сливки 33% – 100 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • чернослив – 150 г

ГОТОВИМ КОРЖИ

Хорошо взбейте яйцо с сахаром, масса должна стать воздушной. Муку смешайте с содой. В ковше растопите масло с медом. В яичную смесь влейте горячую медовую, быстро размешивая венчиком. 

Затем поставьте все на средний огонь, прогрейте около минуты и добавьте муку с содой. Не убирая ковш со среднего огня, замесите тесто. Оно будет отходить от стенок посуды. Тесто не должно быть тугим. Должно остаться очень мягким, иначе коржи получатся слишком плотные. Лучше добавить сначала 300-310 г муки. Переложите тесто в пакет или пищевую пленку, и уберите в холодильник минимум на 40-60 мин.

Если тесто будет очень твердым после холодильника, поместите его на 10-13 сек в микроволновку. Затем разделите его на 5-6 частей. Раскатывайте каждый корж тонко между двумя листами пергамента для выпечки, слегка смазанными растительным маслом, примерно до 3 мм. Так тесто раскатывается очень легко и быстро.

Выпекайте  в разогретой до 180 градусов  духовке примерно 4 минуты до золотистого цвета. Можно раскатать чуть больше диаметра формы и затем сразу же из духовки вырезать под размер формы, пока корж мягкий. 

 

ГОТОВИМ КРЕМ

Для приготовления крема взбейте холодную сметану несколько минут, затем добавьте сахарную пудру частями, каждый раз взбивая. И затем продолжайте взбивать не менее 5-7 минут.  Масса должна увеличиться в объеме, станет воздушной и достаточно плотной. Готовый крем не растекается. В конце добавьте ванильный экстракт если используете. Если после взбивания сметана будет слегка жидкой, то лучше добавить 100 г взбитых сливок.

Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Медовик: 1 комментарий

  1. Уведомление: Ароматизация. Все способы - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ