fbpx

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

Теплое – с молоком, или холодное с чаем, с кусочками шоколада…. Обожаю это простое и быстрое печенье. Готовим?

Можно сделать теста побольше и заморозить. Так готовое и теплое печенье будет у вас в руках уже через 15 минут, как достанете из холода. Или же напеките печенья побольше и заморозьте готовое.

Также это тесто подойдет для приготовления песочного коржа для любого торта. Попробуйте, убедитесь сами.

Храните 3-5 дней в плотно закрытой коробке. Но у меня обычно не залеживается так надолго)

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

15-20 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ВИД ДЕСЕРТА

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 90 г коричневого сахара
  • 65 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 1 яйцо комн температуры
  • 1 желток
  • 175 г муки (100 г гречневой, 30 г миндальной, 45 г рисовой)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 230 г шоколада кусочками
Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить насадкой «весло». Добавить яйцо, взбить до однородности. Затем добавить желток, и снова взбить до однородности.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль. Всыпать сухие ингредиенты в смесь масла, сахара и яиц, перемешать до однородности.

Добавить шоколад, перемешать. Дать тесту охладиться 3-4 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ