Теплое – с молоком, или холодное с чаем, с кусочками шоколада…. Обожаю это простое и быстрое печенье. Готовим?
Можно сделать теста побольше и заморозить. Так готовое и теплое печенье будет у вас в руках уже через 15 минут, как достанете из холода. Или же напеките печенья побольше и заморозьте готовое.
Также это тесто подойдет для приготовления песочного коржа для любого торта. Попробуйте, убедитесь сами.
Храните 3-5 дней в плотно закрытой коробке. Но у меня обычно не залеживается так надолго)
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
1/5
ПОРЦИЙ
15-20 шт.
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 г коричневого сахара
- 65 г сахара
- 115 г сливочного масла
- 1 яйцо комн температуры
- 1 желток
- 175 г муки (100 г гречневой, 30 г миндальной, 45 г рисовой)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 230 г шоколада кусочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить насадкой «весло». Добавить яйцо, взбить до однородности. Затем добавить желток, и снова взбить до однородности.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль. Всыпать сухие ингредиенты в смесь масла, сахара и яиц, перемешать до однородности.
Добавить шоколад, перемешать. Дать тесту охладиться 3-4 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ
Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.