Что может быть лучше случайно найденной в холодильнике карамели с арахисом…
Только две баночки, согласны?) Ее можно есть просто так ложкой из банки, можно с чаем, можно добавить в начинку торта. А можно сделать баночек побольше и подарить всем родным на праздник. Нет ничего проще и вкуснее, как говорится) Готовим?)
Рецепт солёной карамели с арахисом
в баночке
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
1/5
ПОРЦИЙ
1 баночка
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
- Сахар 90 гр
- Инвертный сахар 10 гр
- Сливки 33-35% 90 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Арахис чищеный обжаренный опционально
Сахар растопить до янтарного цвета в сотейнике. Тем временем, нагреть сливки с инвертным сахаром до кипения. Влить горячие сливки постепенно в жидкую карамель. На медленном огне мешая проварить около 30 секунд-1 минуты. Проверьте, чтобы не было комочков сахара. Добавьте соль, снимите с огня.
Охладите до 40с, затем введите сливочное масло комнатной температуры. Пробейте блендером. Добавьте арахис, разлейте по стерилизованным баночкам. Количество арахиса зависит от ваших предпочтений. Можно взять соленый