fbpx

Солёная карамель с арахисом в баночке

Солёная карамель с арахисом в баночке

Что может быть лучше случайно найденной в холодильнике карамели с арахисом…

Только две баночки, согласны?) Ее можно есть просто так ложкой из банки, можно с чаем, можно добавить в начинку торта. А можно сделать баночек побольше и подарить всем родным на праздник. Нет ничего проще и вкуснее, как говорится) Готовим?)

Рецепт солёной карамели с арахисом
в баночке

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

1 баночка

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ВИД ДЕСЕРТА

БЕЗ…

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ

  • Сахар 90 гр
  • Инвертный сахар 10 гр
  • Сливки 33-35% 90 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Арахис чищеный обжаренный опционально

Сахар растопить до янтарного цвета в сотейнике. Тем временем, нагреть сливки с инвертным сахаром до кипения. Влить горячие сливки постепенно в жидкую карамель. На медленном огне мешая проварить около 30 секунд-1 минуты. Проверьте, чтобы не было комочков сахара. Добавьте соль, снимите с огня. 

Охладите до 40с, затем введите сливочное масло комнатной температуры. Пробейте блендером. Добавьте арахис, разлейте по стерилизованным баночкам. Количество арахиса зависит от ваших предпочтений. Можно взять соленый

Не забывайте делиться вашими результатами и фото в комментариях.

Автор @olyademidova

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ