Мадлен входят в моду! Что ж, давайте приготовим самый базовый рецепт.
А сначала – несколько фото модного десерта для вдохновения.
Рецепт Мадлен
- 45 г молока
- 45 г мёда
- 2 г соли
- 75 г сахара
- 100 г яиц
- 125 г муки
- 4 г разрыхлителя
- 125 г сливочного масла 82%
Нагрейте яйца с сахаром и солью до 45С на водяной бане. Затем взбейте до пышной пены. Добавьте молоко комнатной температуры и мёд, перемешайте венчиком. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте. Затем постепенно добавьте растопленное до 50С сливочное масло и перемешайте венчиком. Наполните формы для мадлен тестом на 3⁄4 и выпекайте при 165С около 6 — 8 минут. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.