7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыКексыКорпусный кекс Мрамор от Гарухару

Корпусный кекс Мрамор от Гарухару

Восхитительный и геометрически выверенный кекс с прослойками ганаша и центром из фундучного пралине от знаменитой корейской кондитерской Garuharu

Кексы вошли в кондитерскую моду пару лет назад. И просто кекс с ямкой сверху – не так уж и привлекательно. Поэтому новая подача кекса с кремовыми прослойками – стала хитом. Приготовьте сами и убедитесь!

Корпусный кекс Мрамор от Гарухару


На 3 кекса, размером 16,5х4,5х4,5см.

Корпусный кекс Мрамор от Гарухару

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Мраморный кекс

  • Желтки – 142г
  • Сахар – 168г
  • Йогурт греческий – 114г
  • Мука для тортов – 147г
  • Разрыхлитель – 4,8г
  • Масло виноградной косточки – 15г
  • Сливочное масло – 72г
  • Какао-порошок – 22г

В блендере смешиваем желтки, сахар и йогурт. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем масло виноградных косточек и пробиваем до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло температурой 55С и снова пробиваем до однородности. Делим тесто пополам и в одну из порций добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Оба теста перекладываем в два разных кондитерских мешка.

Корпусный кекс Мрамор от Гарухару

Смазываем сливочным маслом три прямоугольных формы для кекса размером 16,5х4,5х4,5см. Отсаживаем первый слой теста тремя полосками в следующем порядке: шоколадное тесто, обычное тесто, шоколадное тесто. Второй слой отсаживаем таким же образом, только начинаем с обычного теста, таким образом полоски будут в таком порядке: обычное тесто, шоколадное тесто, обычное тесто. Делаем третий слой теста такой же, как и первый, а последний слой такой же как и второй. Таким образом мы отсадили оба вида теста в форму в шахматном порядке, по три полоски теста в каждом слое, по 190г. теста на кекс.

Сверху в центр каждого кекса отсаживаем тонкую полоску сливочного масла комнатной температуры. Выпекаем при 165С в течение 25 минут.

Корпусный кекс Мрамор от Гарухару

Сироп с золотым ромом

  • Сироп 30 Брикс – 200 г
  • Вода – 30 мл
  • Золотой ром – 115 г

Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Щедро пропитываем горячие выпеченные кексы сиропом и оставляем остывать.

Ганаш на горьком шоколаде

  • Сливки 35% – 199г
  • Инвертный сахар – 45г
  • Темный шоколад 66% – 199г
  • Сливочное масло – 45г
  • Золотой ром – 12г

В сотейнике нагреваем сливки с инвертным сахаром до 60С. Выливаем поверх растопленного темного шоколада температурой 35С. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и эмульгируем погружным блендером. Вливаем ром и снова эмульгируем погружным блендером.

Выливаем ганаш в гастроемкость, распределяем равномерным слоем, накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник для стабилизации. Текстура ганаша должна быть такой, чтобы можно было отсаживать через кондитерский мешок.

Фундучное пралине

  • Фундук – 250г
  • Стручки ванили – 2шт
  • Сахар – 250г
  • Вода – 58г
  • Герандская соль – 2,5г

Запекаем фундук со стручками ванили в духовке при 140С в течение 8 минут. В сотейнике нагреваем воду с сахаром. Как только карамель достигнет 118-121С, снимаем с огня и добавляем горячий фундук с ванилью. Перемешиваем, пока сахар не кристаллизуется и не покроет фундук белым слоем. Возвращаем сотейник на огонь и нагреваем, пока сахар снова не превратится в темно-коричневую карамель, постоянно помешивая.

Распределяем карамелизированный фундук поверх силиконового коврика и оставляем остывать. Ломаем фундук на мелкие осколки и пробиваем в мощном блендере вместе с солью до получения жидкой текучей пасты.

Корпусный кекс Мрамор от Гарухару

Сборка

  • Темный шоколад 66%
  • Обжаренный фундук

Составную форму такого же размера, как и форма для кекса, убираем в морозилку на 15 минут. Достаем из морозилки и начиняем темперированным темным шоколадом до краев, переворачиваем и бьем по краю шпателем, убирая излишки шоколада и формируя тонкий шоколадный корпус. Соскребаем излишки шоколада по краям и оставляем стабилизироваться.

Корпусный кекс Мрамор от Гарухару

Кексы нарезаем вдоль на слои толщиной 1.5см. На дно шоколадного корпуса отсаживаем ганаш и распределяем равномерным слоем. Сверху выкладываем первый слой кекса, который был верхушкой кекса, срезом вверх. Сверху надавливаем прессом/утюжком, слегка утрамбовывая, чтобы убрать воздушные карманы. Сверху отсаживаем ганаш и распределяем равномерным слоем.

В центре второго слоя вырезаем прямоугольную дырку шириной 1см., доходя почти до краёв. В это отверстие будет выкладываться начинка. Выкладываем этот слой поверх ганаша, снова утрамбовываем. Пустой центр начиняем фундучным пралине и выкладываем сверху обжаренный фундук. Снова отсаживаем ганаш и распределяем равномерным слоем.

Закрываем кекс последним слоем кекса срезом вниз. Снова утрамбовываем и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем кекс из формы и с помощью металлической щетки создаем эффект потертости/дерева.

Щетка металлическая 5-рядная с пластмассовой ручкой SPARTA 748675 748675  купить по цене 140 руб - интернет-магазин ЛидерСтройИнструмент

С помощью кисточки убираем излишки шоколада.

Аккуратно быстро нагреваем поверхность корпуса строительным феном, чтобы сгладить шероховатости и получить почти гладкую поверхность.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ