Чем съедобным можно украсить торт

Надеюсь после прочтения этой статьи у вас пропало желаниеесть консерванты, крахмал и продукцию химического производства. Ну что ж, тем лучше. И вполне логично вы спросите – а чем же съедобным, натуральным можно украсить торт, пирожные, в чем обвалять конфеты? Записывайте.

  1. Шоколад. Конечно же шоколад. Просто, быстро, доступно. Топим шоколад правильно и украшаем им наши сладости. Или же шоколад натертый.
  1. Ягоды. Отличный вариант для лета – просто, еще быстрее, чем шоколад, и всегда красиво. Причем учтите, что фрукты и ягоды достаточно быстро заветриваются. Чтобы этого избежать делаем так:

* украшайте ягодами перед подачей. Ничего не успеет высохнуть.

* покройте тонким слоем желе (разведите желатин или агар по инструкции в фруктовом соке или просто воде с сахаром). Окунайте ягоды в состав и аккуратно выкладывайте на торт

* ленивый вариант – любое светлое варенье – слейте жидкость и разведите чуть водичкой при необходимости (чтобы не стекло тут же с ягод), окунайте в получившийся состав и выкладывайте на торт

  1. Орехи. Целиком или дробленые. Перемолотые в муку и грильяж, пралине.
  1. Бисквитная крошка. Здесь можно поступить двояко:

* Остаются обрезки? Подсушите в духовке, остудите, измельчите блендером.

* Заготовим заранее. Печете бисквит, ломаете на кусочки, сушите в духовке или оставляете на противне при комнатной температуре на несколько дней. Потом измельчаете блендером. Кстати, эту крошку можно хранить в морозилке до месяца в плотно закрытом контейнере, и украсить торт в тот момент, когда вам потребуется.

  1. Какао. Ну здесь все понятно, да? Нужно украсить торт? Возьми и посыпь)
  1. Штрейзель. Такое страшное слово, а обозначает всего лишь смесь муки, сахара и сливочного масла. Можно и разнообразить, добавив дробленые орехи, цедру лимона, щепотку соли. Да, чтобы украсить торт штрейзелем, его нужно предварительно испечь в духовке, рассыпав на противень.

Теперь вы, надеюсь, убедились – чтобы украсить торт не нужны специальные кондитерские украшения. Немного фантазии – и ваш торт готов!

Делитесь вашими шедеврами в комментариях!

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ