Отравляющие торты

Устрашающе?! Да, чтобы заставить вас задуматься о том, на что вы собираетесь потратить ваши деньги. Я не «за» и не «против», я за обоснованный выбор.
1. Нетающая сахарная пудра.
Красивый высокий торт, сочные ягоды, шоколадные подтеки, и легкий сладкий снежок сверху. «Сахарная пудра», подумаете вы… А я вам скажу: «декстроза, сахар, гидрогенизированные растительные жиры, пшеничный крахмал, ароматизаторы, идентичные натуральным». Ага, именно этим ягоды и посыпаны. Поскольку настоящая сахарная пудра просто растаяла бы…

wedding-cat-without-mastic-03-IMG_20160205_174542

2. Разноцветные посыпки.
Горошки, бусинки, палочки, кружочки, вермишель. Все такое красивое, цветное, детки очень любят. А вы знаете, что красители, которые используют для подкрашивания сахарных посыпок, могут быть опасны для детей… И давайте не будем спорить о том, что малое количество не повредит… Я рассказываю факты – а вот решение «есть или не есть» – принимаете вы.

de1de059ba2d723c5d073e5515ffb6adпосыпка скан2

 

3. Шоколад.
Бывает хороший, бывает плохой – по качеству, по качеству ингредиентов. А бывает и шоколадная или кондитерская глазурь, которая от шоколада отличается маслом в составе. В настоящем шоколаде – какао масло. В глазури – эквиваленты и заменители какао масла, т.е. кондитерский жир, гидрогенизированные и фракционированные соевое, рапсовое, хлопковое и пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла.
Хотите блеснуть знаниями, уточните, какой марки шоколад использует кондитер. Скоро на нашем сайте появится информация о шоколаде, следите за обновлениями.

 

4. Красители.
Хотите зеленый торт с желтыми подтеками? Да пожалуйста. Но учтите, что вы будете кушать вот это: вода, лимонная кислота, глицерин, крахмал, загустители Е410, Е412, консерванты Е202 (сорбат калия), Е211 (бензоат натрия), стабилизатор Е402, модифицированный крахмал, красители Е133 / Е102 или другие (зависит от цвета).
Лучше попросите розовый торт, крем для которого попросите подкрасить клубникой, малиной, черной смородиной. Или желтый, подкрашенный мандариновым или апельсиновым соком (или курдом, это крем такой). Профессионал сможет, либо предупредит о смене крема (ведь ягодное пюре сделает крем более жидким, а значит не всегда может подойти под выбранный Вами тип оформления торта).
Если же кондитер говорит, что использует натуральные красители – уточните какие именно! Натуральные красители сейчас есть, но они дороже и поэтому влияют на стоимость торта. Это сухие концентраты свекольного, черничного соков. Еще дороже – измельченные сублимированные ягоды (сначала замороженные, потом высушенные). Ну или же просто ягодные пюре.
5. Переливающиеся элементы.
Их обычно покрывают специальной цветной, назовем ее «пылью». И это самое нормальное и съедобное из всего возможного. Называется эта пыль – кандурин, который по сути – мелкодробленный металл. Он вполне себе пищевой и , можно наверное даже сказать, не опасный. Кстати, любая девушка найдет его в составе своей косметики в виде “mica”, “titanium dioxide”.

IMG_20160205_174058IMG_20160205_174116

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Отравляющие торты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ