Чем проще, тем аппетитнее. Согласны?)
Один из простейших, но таких вкусных и аппетитных десертов – запеченные яблоки с корицей и мороженым….
РЕЦЕПТ:
2 яблока – выбирайте крупные, твердые, сладкие
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тростникового сахара
3/4 ч.л. корицы
1 ст.л. муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
Щепотка соли
Мороженое
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Растопите в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте 1 ст.л. тростникового сахара и 0,5 ч.л. корицы. Отставьте
- Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите серединку с семечками. Надрежьте каждую половинку на тонкие кусочки, не доходя до конца.
4. Поместите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждую половинку смесью растопленного масла с сахаром и корицей.Используйте кисточку, так удобнее. Накройте яблоки бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 20 минут.
5. Порежьте оставшееся масло на кубики, смешайте с оставшимся сахаром, корицей, мукой, хлопьями и щепоткой соли. Пальцами или вилкой смешайте все ингредиенты.
6. Достаньте яблоки из духовки и посыпьте их получившейся крошкой (штрейзелем). Вилкой аккуратно распределите крошку по поверхности и между дольками яблок.
7. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Верните яблоки со штрейзелем в духовку, уже не накрывая, на 15 минут.
8. По готовности охладите яблоки в течение 5 минут. Положите сверху шарик любимого мороженого, полейте карамелью и наслаждайтесь)
Источник рецепта www.thekitchn.com