fbpx

Яблоки гармошкой

Яблоки гармошкой

Чем проще, тем аппетитнее. Согласны?)

Один из простейших, но таких вкусных и аппетитных десертов – запеченные яблоки с корицей и мороженым….

яблоко11

РЕЦЕПТ:

2 яблока – выбирайте крупные, твердые, сладкие

3 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. тростникового сахара

3/4 ч.л. корицы

1 ст.л. муки

1 ст.л. овсяных хлопьев

Щепотка соли

Мороженое

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Растопите в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте 1 ст.л. тростникового сахара и 0,5 ч.л. корицы. Отставьте
  3. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите серединку с семечками. Надрежьте каждую половинку на тонкие кусочки, не доходя до конца.

яблоко5яблоко64. Поместите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждую половинку смесью растопленного масла с сахаром и корицей.Используйте кисточку, так удобнее. Накройте яблоки бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 20 минут.

яблоко75. Порежьте оставшееся масло на кубики, смешайте с оставшимся сахаром, корицей, мукой, хлопьями и щепоткой соли. Пальцами или вилкой смешайте все ингредиенты.

яблоко96. Достаньте яблоки из духовки и посыпьте их получившейся крошкой (штрейзелем). Вилкой аккуратно распределите крошку по поверхности и между дольками яблок.

яблоко107. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Верните яблоки со штрейзелем в духовку, уже не накрывая, на 15 минут.

яблоко128. По готовности охладите яблоки в течение 5 минут. Положите сверху шарик любимого мороженого, полейте карамелью и наслаждайтесь)

HT-Hasselback-Apples26

 

Источник рецепта www.thekitchn.com

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ