Сколько у вас колец? А что важно при их выборе – знаете? Давайте разбираться
Но для начала – посчитайте, а сколько у вас колец? Я у себя нашла штук 27… причем часть из них – вообще не используются.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОЛЬЦА
Цельные кольца используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.
Такими кольцами можно вырезать бисквит или песочный корж нужного размера из выпеченного на противне.
Раздвижные кольца удобны для сборки тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.
Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.
Цельные рамки используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.
Раздвижные рамки удобны для сборки квадратных и прямоугольных тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.
Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.
Перфорированные кольца разных диаметров используются для тартов и тарталеток. Так воздух при выпечке циркулирует и тесто не вздувается, не образуются пустоты между кольцом и тестом.
ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ КОНДИТЕРСКИХ КОЛЕЦ
Цельное или раздвижное
Часто и много печете тортов стандартных размеров (18-20 см) – лучше берите цельные. Они проще в использовании, сэкономят вам время.
Раздвижные – лучше, когда печете разные торты, многоярусные, когда размер не предсказуем.
Диаметр / размер
Не знаете с какого размера начинать? Берите 20-22 см – это базовый размер тортов. Для тарталеток – 6-7 см, для тартов – 18-20 см.
Самый ходовой размер раздвижных колец – 16-30 см, т.е. в таком кольце можно выпечь или собрать любой торт, диаметром от 16 до 30 см. У раздвижных рамок – те же диапазоны – от 16*16 см до 30*30 см.
Высота
Высота 1-3 см – для тартов и тарталеток.
Высота 3-8 см – для выпечки бисквитов и сборки маленьких тортов.
Высота более 8 см – удобно для сборки высоких и больших тортов.
Толщина металла
Влияет на устойчивость формы. Но в то же время – чем толще металл, тем тяжелее форма, а значит – доставка будет дороже).
Чем плотнее металл, тем жестче кольцо или рамки будет держать форму – это позволяет использовать кольца многие годы.
Стыки
Стыки могут быть, а могут и не быть на цельных кольцах. Чем грубее стык, тем виднее это будет на готовом изделии, особенно на муссовых тортах. Поэтому лучше искать кольца без стыков вообще или с хорошо спрятанным.
На раздвижных кольцах и рамках стыков не избежать – это часть конструктива.
Перфорация
Кольца и рамки с перфорацией стратегически важны при выпечке тартов и тарталеток, потому что позволяют горячему воздуху циркулировать. Т.е. тесто не будет вздуваться.
Также высокие кольца с перфорацией используются и при выпечке заварного теста в нестандартных формах.
Стоимость
Влияет ли стоимость на качества колец? Ну как вам сказать…. вообще нет) Выбирайте такую цену, которая доступна вам и соответствует товару с хорошими характеристиками.
Сравните стоимость одинаковых колец и рамок у разных российских производителей:
Посмотрите мой видеообзор на кондитерские кольца, оцените все стыки, толщину металла и прочие параметры.
ИДЕАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ НАБОР КОЛЕЦ
Для выпечки и сборки универсального набора тортов вам вполне хватит:
- 3 кольца диаметром 18 см
- 3 кольца диаметром 20 см
Купите кольца со скидкой 5% по промокоду superbaker здесь: https://bakerstore.ru
[…] валик, который можно декорировать. Кстати, вот здесь я делала обзор металлических колец, […]