fbpx

Кондитерские кольца. Обзор

Кондитерские кольца. Обзор

Сколько у вас колец? А что важно при их выборе – знаете? Давайте разбираться

Но для начала – посчитайте, а сколько у вас колец? Я у себя нашла штук 27… причем часть из них – вообще не используются. 

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОЛЬЦА

Кондитерские кольца. Обзор

Цельные кольца используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.

Такими кольцами можно вырезать бисквит или песочный корж нужного размера из выпеченного на противне.

Раздвижные кольца удобны для сборки тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.

Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.

Кондитерские кольца. Обзор
Кондитерские кольца. Обзор

Цельные рамки используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.

Раздвижные рамки удобны для сборки квадратных и прямоугольных тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.

Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.

Кондитерские кольца. Обзор
Кондитерские кольца. Обзор

Перфорированные кольца разных диаметров используются для тартов и тарталеток. Так воздух при выпечке циркулирует и тесто не вздувается, не образуются пустоты между кольцом и тестом.

ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ КОНДИТЕРСКИХ КОЛЕЦ

Цельное или раздвижное

Часто и много печете тортов стандартных размеров (18-20 см) – лучше берите цельные. Они проще в использовании, сэкономят вам время.

Раздвижные – лучше, когда печете разные торты, многоярусные, когда размер не предсказуем. 

 

Диаметр / размер

Не знаете с какого размера начинать? Берите 20-22 см – это базовый размер тортов. Для тарталеток – 6-7 см, для тартов – 18-20 см.

Самый ходовой размер раздвижных колец – 16-30 см, т.е. в таком кольце можно выпечь или собрать любой торт, диаметром от 16 до 30 см. У раздвижных рамок – те же диапазоны – от 16*16 см до 30*30 см.

 

Высота

Высота 1-3 см – для тартов и тарталеток.

Высота 3-8 см – для выпечки бисквитов и сборки маленьких тортов.

Высота более 8 см – удобно для сборки высоких и больших тортов.

 

Толщина металла

Влияет на устойчивость формы. Но в то же время – чем толще металл, тем тяжелее форма, а значит – доставка будет дороже).

Чем плотнее металл, тем жестче кольцо или рамки будет держать форму – это позволяет использовать кольца многие годы.

 

Стыки

Стыки могут быть, а могут и не быть на цельных кольцах. Чем грубее стык, тем виднее это будет на готовом изделии, особенно на муссовых тортах. Поэтому лучше искать кольца без стыков вообще или с хорошо спрятанным.

На раздвижных кольцах и рамках стыков не избежать – это часть конструктива.

 

Перфорация

Кольца и рамки с перфорацией стратегически важны при выпечке тартов и тарталеток, потому что позволяют горячему воздуху циркулировать. Т.е. тесто не будет вздуваться.

Также высокие кольца с перфорацией используются и при выпечке заварного теста в нестандартных формах.

 

Стоимость

Влияет ли стоимость на качества колец? Ну как вам сказать…. вообще нет) Выбирайте такую цену, которая доступна вам и соответствует товару с хорошими характеристиками.

Сравните стоимость одинаковых колец и рамок у разных российских производителей:

Кондитерские кольца. Обзор

Посмотрите мой видеообзор на кондитерские кольца, оцените все стыки, толщину металла и прочие параметры.

ИДЕАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ НАБОР КОЛЕЦ

Купите кольца со скидкой 5% по промокоду superbaker здесь: https://bakerstore.ru

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Кондитерские кольца. Обзор: 1 комментарий

  1. Уведомление: Как собрать вертикальный торт - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ