Ну что, мы в финале?!
Да да, мы в финале! Но мы не победили в европейском отборе… заняв 3-е место. Но давайте поговорим чуть подробнее.
Итак, в какой такой финал мы попали? И кто – мы? Помните, я уже писала про этот самый конкурс – Coupe du Monde de la Patisserie. Он существует уже более 30 лет, оценивая работы и мастерство кондитеров из множества стран мира. Не читали? Вот ссылка на статью, жмите и читайте все детали.
Европейский финал кондитерского конкурса CMP
В прошлом европейском отборочном туре наша команда не смогла пробиться в финал. Поэтому мы, как в футболе, ждали от наших “хорошей игры”. Из 4 участвующих в отборе стран в финал проходят только 3. Поэтому наша команда, заняв 3-е место – благополучно попала в финал. А сам финал состоится 24-25 января 2021 года в Лионе, Франция. Так что собираем чемоданы – поехали болеть за наших!
В европейском отборочном участвовали Швейцария, Швеция, Россия и Украина. И вот как распределились места:
1 место – Швейцария
2 место – Швеция
3 место – Россия
Украина места не заняла, поэтому на финал не попадает….
Кстати, Россию на европейском отборочном представляли – Андрей Канакин и Владислав Панченко. В жюри от страны вошел Константин Романов.
Вот с такими результатами закончился европейский отборочный этап конкурса. Первые три команды поедут на финальный этап, который состоится в конце января 2021 года в Лионе, в рамках выставки Sirha.
Международное жюри
Под двойным президентством Пьера Эрме (президент конкурса “Coupe du Monde de la Pâtisserie”) и Джессики Преальпато (шеф-кондитер Plaza Athénée Paris, почетного президента конкурса) в состав жюри входили лучшие кондитеры из конкурирующих страны:
Константин РОМАНОВ – кондитерские изделия Романова (Москва) – Россия
Патрик БОВОН – Le Duo Céatif Pâtisserie Fine (La Tour de Peilz) – Швейцария
Джеспер ДЖОХАНССОН – Gourmet Service (Skara) – Швеция
Марина ИВАНЧЕНКО – Школа Сладкого Мира (Киев) – Украина
3 победившие страны присоединятся к Соединенным Штатам, Франции, Италии, Японии и Великобритании, которые уже прошли в финал. Всего в финале встретятся 22 команды из разных стран мира.
ЗАДАНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА
У каждой команды тура было ровно 5 часов для того, чтобы сделать следующие задания:
10 идентичных покрытых десертом десертов на тарелке, которые должны включать шоколад, а также медоносное растение на выбор: эвкалипт, шалфей, розмарин, лаванда, дикий тимьян, мята, липа, мак, василек. Также необходимо, чтобы все ингредиенты и вкусы, составляющие десерт, были ощутимы в одном укусе.
3 замороженных фруктовых торта исключительно с использованием съедобных элементов (включая декоративные элементы). Они могут быть подготовлены до начала конкурса, но должны быть собраны на месте (глазурь, топинг, украшение и т. д.).
1 шоколадная скульптура, полностью выполненная на месте. И она должна состоять из:
– Формованный шоколад (сплошное формование не допускается, обязательно – полые внутри).
– Шоколад во всех его формах – лепка, вырезание, моделирование, скульптурирование и т.д.
В соответствии с экологически ответственным подходом, направленным на оптимизацию сырья, каждой команде было предоставлено только 20 кг темного кувертюра. Все элементы художественного произведения должны быть съедобными.
1 сахарная скульптура, полностью выполненная на месте. Скульптура должна быть не менее чем на 50% из вытянутого и выдувного сахара. Оставшаяся часть остается на усмотрение участников, принимая во внимание, что полое литье является обязательным.
РАБОТЫ КОМАНДЫ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ (1 место)
РАБОТЫ КОМАНДЫ ИЗ ШВЕЦИИ (2 место)
РАБОТЫ НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ КОМАНДЫ (3 место)
РАБОТЫ КОМАНДЫ ИЗ УКРАИНЫ
И ЕЩЕ НЕМНОГО ФОТОК
Как вам работы конкурса? Понравились работы Андрея Канакина и Влада Панченко?
Пишите в комментариях