Дегустация десертов Седрика Гроле

Когда тебе посчастливится попасть в Париж – кондитерскую столицу мира, ты уже заранее составляешь себе список – куда пойти, что съесть и сколько денег отложить на дегустации)

Бутик Седрика Гроле, открывшийся в марте 2018, был в моем обязательном списке под номером 1. А как иначе – ведь это лучший кондитер мира на сегодняшний день.

Седрик Гроле – шеф-кондитер, который работает на кухне отеля Le Meurice в Париже. Это невероятно шикарный 5-звездочный отель напротив садов Тюильри и недалеко от Лувра.

Десерты можно попробовать как в ресторане при отеле, так и в недавно открывшемся именном бутике, который находится в переулке по левой стене отеля. Если будете в Париже, не забудьте заглянуть. Но бутик работает 6 дней в неделю, кроме понедельника, с 12 дня и до последнего пирожного. Так что лучше приходить заранее, особенно учитывая тот факт, что у входа всегда стоит очередь.

Сам магазинчик небольшой, с отдельным входом. Поэтому очередь собирается на улице и внутрь заходят по 3-4 человека 🤷🏼‍♀️ Открывается в 12 и до последнего десерта, но к 16 обычно ничего не остается. Это не кафе, чай здесь не попьешь. Витрины тоже нет как таковой (смотрите фото). При мне собирали фисташковые тарталетки 😍
Обслуживание чрезвычайно приятное) Пакет с десертами выдает элегантный мужчина, лично в руки, выходя из-за стойки. Можно оплатить наличными или картой. Посмотрите все это в моем видео (в конце статьи).

Десерты я купила со второй попытки) потому что, придя в первый раз часам к 5, я надеялась, но понимала, что вряд ли десерты останутся ждать меня так долго 😥 Но во второй приход почти к открытию – мне повезло больше 😍 я и десертами закупилась, и еще и с Кирстен Тиболс @kirstentibballs из Австралии познакомилась прямо в очереди 👍

Сразу расскажу про упаковку – самая лучшая 👍 Можно оды петь! Десерты в индивидуальных коробках провели со мной в беготне по городу почти целый день 🙈 они ездили по пакету, тряслись по мостовым, ездили со мной на открытом автобусе, гуляли по магазинам – и ни на миллиметр ‼️ не сошли со своего места! Абсолютно целехонькие! И это, друзья, невероятно 🔥


Десерты собираются на месте. Тарты – полностью собираются на глазах у покупателей, а остальные десерты – дожидаются своего часа в холодильнике под витриной.


Черный лимон. Как раз для любителей кисленького) Потому что это прям лимон-лимон, целиком, с цедрой. Других вкусовых ощущений нет) И кстати, палочки и листика не было(( что меня тоже расстроило 🙄 Отличная форма, прекрасная упаковка и обслуживание… но пробовать еще не буду 🤷🏼‍♀️
Обсудив этот десерт с другими кондитерами, кто его пробовал, пришли к общему мнению – что лимон хорошо бы разбавить и дополнить другими текстурами для получения полноценного десерта.
Но! Это мы так подумали 😉 и это уже будет не десерт Седрика 🍋

Стоимость – 17 евро (примерно 1300 руб).

Тарт «Груша». Выбрала именно грушу, т.к. обычно десерты с этим фруктом блекловаты, если нет дополняющих ярких нот. И мне было интересно, как именно Седрик ее обыграет. Ну что ж, на вкус – чистая груша 🍐 И тончайшее сабле. Ничего яркого…


Стоимость – 14 евро (примерно 1100 руб).



Куглоф в мини версии. И это была любовь 💕 с первого укуса… Невероятно вкусный! И вкус, и нежность сохранились и на следующий, и через день. Да-да, я проверяла, оставив половинку для тестов.

Стоимость – 6 евро (примерно 500 руб).



Мое личное мнение и ощущения – Седрик неповторимый мастер в создании однотональных вкусов, удивительных форм. А также тончайших текстур. В этом я также убедилась, готовя кремы из его книги. И это именно то, что называется искусством и продается дорого 👍 Это не десерты на каждый день, это десерты для фарфоровых тарелок и серебряных ложек, для изысканных торжеств и восхищения изумительными формами.

Стоит ли пробовать? Однозначно да! Чтобы оценить тенденции и высочайший профессионализм, услышать чистые вкусы, вдохновиться опять же 👍 И составить свое личное мнение.

Но если вы любите многокомпонентные, более сложные вкусы – Седрик не ваш выбор. В любом случае, посмотрите мое видео про дегустацию.

А как вы относитесь к моновкусам в десертах?

Подпишитесь на канал!

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ