fbpx

Фисташковый финансье

Финансье

Вкусное и простое пирожное родом из финансовых кварталов Парижа…

Сегодня делюсь с вами рецептом финансье. Финансье – птифур, похожий на маленький печёный кекс, но разрыхлителя в его составе нет. Финансье дарит нам лучший микс текстур: снаружи хрустящая приятная корочка, внутри сочность и мягкость. Если к этому добавить орешки, ягоды, цедры, fleur de sel …. ммм можно себе представить как это красиво, изыскано, и вкусно. При этом занимает 10 минут времени. 

На фото финансье фисташковый. Заменяйте фисташковую муку миндальной, фундучной. Добавляйте в тесто свежие ягоды: малину, ежевику, чернику, инжир🍓, зимой цедру. Используйте финансье как бисквит в тортах. Этот рецепт- формула, как я люблю.

Рецепт Финансье

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 мин.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1.4/5

ПОРЦИЙ

8-10 небольших

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

дороговато (фисташки, фисташковая мука)

ВИД ДЕСЕРТА

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом
ФИСТАШКОВОЕ ФИНАНСЬЕ 
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г пудры сицилийской фисташки
  • 110 г сахарной пудры
  • 35 г муки
  • 5 г фисташковой пасты
  • 100 г белков комнатной температуры
  • 100 г сицилийской фисташки
  • соль fleur de sel

Приготовьте масло нуазетт (noisette). Для этого сливочное масло выложите в сотейник, прожарьте до золотистого цвета.

Смешайте фисташковую пудру, просеянную сахарную пудру и муку. Добавьте белки, затем тёплое масло noisette 45 С. Последней добавьте фисташковую пасту. Готовое тесто покройте пленкой по поверхности и оставьте на 1 час в холодильнике.

Духовку разогрейте до 165°С. Тесто отсадите в формы. Посыпьте рубленой фисташкой 2 видов, гладкой зеленой и иранской разноцветной. Выпекайте 6 минут. Готовые финансье посыпьте солью fleur de sel. Или обычной солью, если не смогли найти цветочную соль.

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Фисташковый финансье: 2 комментария

  1. Уведомление: Глазурь для куличей. 6 рецептов - SuperBaker
  2. Уведомление: Прием заявок на конкурс World Chocolate Masters - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ