Вкусное и простое пирожное родом из финансовых кварталов Парижа…
Сегодня делюсь с вами рецептом финансье. Финансье – птифур, похожий на маленький печёный кекс, но разрыхлителя в его составе нет. Финансье дарит нам лучший микс текстур: снаружи хрустящая приятная корочка, внутри сочность и мягкость. Если к этому добавить орешки, ягоды, цедры, fleur de sel …. ммм можно себе представить как это красиво, изыскано, и вкусно. При этом занимает 10 минут времени.
На фото финансье фисташковый. Заменяйте фисташковую муку миндальной, фундучной. Добавляйте в тесто свежие ягоды: малину, ежевику, чернику, инжир, зимой цедру. Используйте финансье как бисквит в тортах. Этот рецепт- формула, как я люблю.
Рецепт Финансье
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин.
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
1.4/5
ПОРЦИЙ
8-10 небольших
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
дороговато (фисташки, фисташковая мука)
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
ЖЕЛТКОВ
ФИСТАШКОВОЕ ФИНАНСЬЕ
- 100 г сливочного масла
- 60 г пудры сицилийской фисташки
- 110 г сахарной пудры
- 35 г муки
- 5 г фисташковой пасты
- 100 г белков комнатной температуры
- 100 г сицилийской фисташки
- соль fleur de sel
Приготовьте масло нуазетт (noisette). Для этого сливочное масло выложите в сотейник, прожарьте до золотистого цвета.
Смешайте фисташковую пудру, просеянную сахарную пудру и муку. Добавьте белки, затем тёплое масло noisette 45 С. Последней добавьте фисташковую пасту. Готовое тесто покройте пленкой по поверхности и оставьте на 1 час в холодильнике.
Духовку разогрейте до 165°С. Тесто отсадите в формы. Посыпьте рубленой фисташкой 2 видов, гладкой зеленой и иранской разноцветной. Выпекайте 6 минут. Готовые финансье посыпьте солью fleur de sel. Или обычной солью, если не смогли найти цветочную соль.
[…] Фисташковый финансье […]
[…] Фисташковый финансье […]