fbpx

Паровые кексики

Паровые кексики

А вы не верили, что на пару можно печь…. 

 

На 8 кексиков:

100 г кримчиза (сливочного сыра) комнатной температуры - 
можно заменить греческим йогуртом или жирной сметаной
60 г сахара
2 больших яйца
2 ст.л. молока
1,5 ст.л. растительного масла
90 г муки
1 1/3 ч.л. разрыхлителя

 

  1. Смешайте кримчиз с сахаром и взбейте до однородности.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до объединения ингредиентов.
  3. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте хорошо.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к жидким ингредиентам, вмешивая силиконовой лопаткой.
  5. Разлейте тесто в бумажные или силиконовые формочки для капкейков/ Заполняйте на 2/3, кексики поднимутся. Поставьте в пароварку и выпекайте на пару около 10-12 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

 

А вот так вы сможете сделать ваши паровые кексики забавными 😉

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ