Тарты, тарты. Самая летняя выпечка! Готовятся просто и быстро, вариантов множество, а если еще и со свежими сезонными ягодами… ммммммм вкуснота!!!
Тарт – это типичный французский открытый пирог из песочного теста. Обычно тесто несладкое, а сладость пирог приобретает за счет кремовой начинки. Ягоды оттеняют сладость, придавая свежесть и сочность. В общем сказка, а не пирог.
Чтобы у вас никогда не стояло вопроса “А как же и с чем приготовить тарт…”, мы подготовили для вас картинку, сохраняйте себе на память.
Кстати, рецепты ждут вас вот здесь:
кремы – ганаш, масляная меренга, сырный, курд
Ну и само собой, где изображена клубника – подразумеваем и землянику, где яблоко – там и груша, где голубика – там и черника, смородина, крыжовник.
Кстати, не забывайте, что специи могут не только улучшить вкус, но и быть вкусовой основой., как, например, ваниль. Корицу добавляйте к яблокам, изюму. Попробуйте имбирь вместе с лимонным курдом.
И чуть не забыли…
Сметанная начинка – это когда сметану или йогурт, можно и ряженку, смешивают с сахаром, а потом с яйцами, которые выступают загустителем. Что касается соотношения, то примерно на 200-250 г сметаны берут 1 яйцо.
“Чизкейк” – это практически та же сметанная начинка, только вместо сметаны – сливочный сыр, крим-чиз.
Курд хорош и когда выпекается вместе с тестом, и когда кладется уже на выпеченную основу. И прошу вас, не ограничивайтесь лимонным, пробуйте клубничный, грейпфрутовый, крыжовенный и прочие. Они делаются так же, как и лимонный, только вместо лимонного сока – ягодное пюре или другой сок.
Меренгу обычно кладут на корж с начинкой в самом конце выпечки, минут за 20.
[huge_it_slider id=”78″]
Вот и все основное. Если остались вопросы – пишите в комментариях!
И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:
Periscope: superbaker_ru
Telegram: superbaker