Тут и классика, и с шоколадом, и даже с заварной сметаной! Сохраняйте и пересылайте друзьям и кондитерам ❤️
А если вам этого мало, то забирайте еще 34 новогодних десерта в сборнике.
💥 Крем с маскарпоне
- 400 г сыр маскарпоне
- 140 г сгущенное молоко
- 160 г холодные жирные сливки, 33-35%
Взбить Маскарпоне и сливки в течение 2 минут, далее добавить сгущеное молоко.
💥 Сливочный крем для медовика
- Сливки 35% 1000 мл.
- Сгущенка 300 мл.
- Малина свежая или замороженная 250 грамм (при желании)
Взбить миксером сливки со сгущенкой, при желании можно добавить ванилин.
💥 Сметанно-сливочный от Владимира Мухина
- Сметана деревенская 20% 160 г
- Сахар 180 г
- Сливки 35% 300 г
Перемешайте сметану с сахаром до полного растворения. Добавьте сливки, перемешайте, взбейте венчиком в миксере на средней скорости до состояния мягкого крема.
💥 Сметанный с белым шоколадом
- 250 г – белого шоколада
- 250 г – сливок 33%
- 250 г – сметаны 20-25%
- 10 г – желатина (1 к 5 замочить в холодной воде)
- Ваниль
Сливки нагреваем с ванилью , разводим в них желатин, выливаем на шоколад. Даем постоять 1-2 минуты и пробиваем блендером до однородности.
Добавляем сметану, повторно объединяем.
Даем крему стабилизироваться от 6 часов и после взбиваем до легкого пышного, но стабильного крема.
💥 Крем на заварной сметане
(подойдет на заморозку)
- 1200 г сметаны 25-30%
- 100 г тростникового сахара
- 70 г инвертного сахара
- 160 г йогурта
Сметану смешать с сахарами, переложить в сотейник. Поставить на паровую баню и уваривать в течение 40-50 минут, периодически помешивая. Сметана будет плотнее и коричневого, карамельного оттенка.
Остудить, добавить холодный йогурт или пудру йогурта и прослоить коржи бисквита по 120г на каждый.