Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

3 супер бисквита

3 супер бисквита

В копилке каждой хозяйки есть ее собственные секретные рецепты, которые она достает в самых важных и ответственных случаях. Делюсь своими секретными беспроигрышными рецептами бисквитов. Причем их можно выпекать как в виде торта, так и кексов (капкейков). За что я их люблю – простые ингредиенты, быстрая подготовка из серии «все-смешать» и шедевральный результат – влажные, насыщенные вкусом, мягкие и сочные коржи. Соблазнила?

РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ БИСКВИТОВ

 

  1. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

шоко бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка

1 стакан = 220-250 г

 

ГОТОВИМ:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
  3. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
  4. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
  5. Выпекать этот бисквит можно в духовке (25-30 минут при температуре 180 градусов) или в мультиварке (режим «выпечка», 60+20 минут).

 

ВЫБИРАЕМ КРЕМ:

Для этого бисквита, в принципе, подойдет любой крем – ганаш, сырный, взбитые с сахарной пудрой сливки, курд, заварной, меренга, да и просто сметана со сгущенкой или сахаром.

НАСЛАЖДАЕМСЯ:

шоко торт




 

  1. ВАНИЛЬНЫЙ (БЕЛЫЙ) БИСКВИТ

 basic-yellow-cake-recipe

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 324 г муки
  • 11 г разрыхлителя
  • 7 г соли
  • 227 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 4 яйца
  • 245 г теплого молока
  • ваниль

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

 

ГОТОВИМ:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешайте муку, рахрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте сахар и сливочное масло, взбивайте миксером до пышности. Затем по одному добавляйте яйца и вымешивайте до однородного состояния. Добавьте ваниль (зерна из стручка или сахарную пудру с натуральной ванилью), еще раз взбейте.
  4. Сменив скорость миксера на самую минимальную, начинайте попеременно и понемногу добавлять муку и молоко, вымешивая до однородности.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. По готовности (смотрите по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой на сухость) выньте из духовки, дайте бисквиту остыть прямо в форме.

 

ВЫБИРАЕМ КРЕМ:

Для этого бисквита также подойдет любой крем – ганаш, сырный, взбитые с сахарной пудрой сливки, курд, заварной, меренга, да и просто сметана со сгущенкой или сахаром.

Будет отлично, если на слой крема между коржами вы положите целые ягоды, ягодное пюре – они помогут обогатить торт ярким вкусом.

НАСЛАЖДАЕМСЯ. 

 

 

  1. МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

12573029_10153354833638601_6770932915303111795_n

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г тростникового сахара
  • 300-350 г муки
  • 4 больших яйца
  • 350 г моркови (сырой, очищенной)
  • 260 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • Корица, мускатный орех
  • Изюм, грецкие орехи – по желанию

ГОТОВИМ:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Измельчаем морковь (на мелкой терке, в блендере или комбайне) до мелких кусочков.
  3. В одной миске соединяем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, соль, специи.
  4. В другой миске взбиваем яйца и сахар до пышной консистенции белого цвета, масса увеличится в объеме. Затем добавляем морковь и растительное масло. Взбиваем до однородности.
  5. Понемногу начинаем добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. В самом конце добавляем изюм и орехи, опять же тщательно перемещав тесто. Выливаем в подготовленную форму. Можете выпекать как одним коржом, так и несколькими, поделив тесто на равные части и выпекая по отдельности.
  6. Выпекать этот бисквит можно в духовке (25-30 минут при температуре 170 градусов) или в мультиварке (режим «выпечка», 60+20 минут).
  7. Достав из духовки, дать остыть. Лучше использовать на следующий день, бисквит будет крепче.

 

ВЫБИРАЕМ КРЕМ:

С морковным бисквитом отлично сочетаются сырные кремы в любом составе, а также сметана с сахаром и лимонной цедрой.

Заварной крем также можно использовать, но он будет значительно утяжелять вкус торта.

 

НАСЛАЖДАЕМСЯ:

Best-Carrot-Cake

МОЙ СОВЕТ. Любой из этих бисквитов вы можете приготовить заранее и просто держать в морозилке, завернув в пищевую пленку, до подходящего повода в течение 30-40 дней. Бисквит легко разморозится при комнатной температуре за 2-3 часа, не потеряв ни вкус, ни форму, пока вы будете заниматься другими делами.

 

Понравилась статья? Поделись

Telegram
Pinterest
VK
OK
WhatsApp
Email
Игра для кондитеров. Найди ошибки, которые мешают много зарабатывать в праздники

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

// почитать

Покупай со скидкой 5%

3 супер бисквита

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.

[tqb_quiz id='11674']

Хотите рецепт пирожных
"Сатурн. Шоколад-малина"

Подпишитесь на полезную рассылку и рецепт СРАЗУ прилетит вам на почту.

В рассылке максимум 4 письма в месяц.

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки