В копилке каждой хозяйки есть ее собственные секретные рецепты, которые она достает в самых важных и ответственных случаях. Делюсь своими секретными беспроигрышными рецептами бисквитов. Причем их можно выпекать как в виде торта, так и кексов (капкейков). За что я их люблю – простые ингредиенты, быстрая подготовка из серии «все-смешать» и шедевральный результат – влажные, насыщенные вкусом, мягкие и сочные коржи. Соблазнила?
РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ БИСКВИТОВ
-
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка
1 стакан = 220-250 г
ГОТОВИМ:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
- Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
- В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
- Выпекать этот бисквит можно в духовке (25-30 минут при температуре 180 градусов) или в мультиварке (режим «выпечка», 60+20 минут).
ВЫБИРАЕМ КРЕМ:
Для этого бисквита, в принципе, подойдет любой крем – ганаш, сырный, взбитые с сахарной пудрой сливки, курд, заварной, меренга, да и просто сметана со сгущенкой или сахаром.
НАСЛАЖДАЕМСЯ:
-
ВАНИЛЬНЫЙ (БЕЛЫЙ) БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 324 г муки
- 11 г разрыхлителя
- 7 г соли
- 227 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 4 яйца
- 245 г теплого молока
- ваниль
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
ГОТОВИМ:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске смешайте муку, рахрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте сахар и сливочное масло, взбивайте миксером до пышности. Затем по одному добавляйте яйца и вымешивайте до однородного состояния. Добавьте ваниль (зерна из стручка или сахарную пудру с натуральной ванилью), еще раз взбейте.
- Сменив скорость миксера на самую минимальную, начинайте попеременно и понемногу добавлять муку и молоко, вымешивая до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
- По готовности (смотрите по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой на сухость) выньте из духовки, дайте бисквиту остыть прямо в форме.
ВЫБИРАЕМ КРЕМ:
Для этого бисквита также подойдет любой крем – ганаш, сырный, взбитые с сахарной пудрой сливки, курд, заварной, меренга, да и просто сметана со сгущенкой или сахаром.
Будет отлично, если на слой крема между коржами вы положите целые ягоды, ягодное пюре – они помогут обогатить торт ярким вкусом.
НАСЛАЖДАЕМСЯ.
-
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г тростникового сахара
- 300-350 г муки
- 4 больших яйца
- 350 г моркови (сырой, очищенной)
- 260 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- Корица, мускатный орех
- Изюм, грецкие орехи – по желанию
ГОТОВИМ:
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Измельчаем морковь (на мелкой терке, в блендере или комбайне) до мелких кусочков.
- В одной миске соединяем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, соль, специи.
- В другой миске взбиваем яйца и сахар до пышной консистенции белого цвета, масса увеличится в объеме. Затем добавляем морковь и растительное масло. Взбиваем до однородности.
- Понемногу начинаем добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. В самом конце добавляем изюм и орехи, опять же тщательно перемещав тесто. Выливаем в подготовленную форму. Можете выпекать как одним коржом, так и несколькими, поделив тесто на равные части и выпекая по отдельности.
- Выпекать этот бисквит можно в духовке (25-30 минут при температуре 170 градусов) или в мультиварке (режим «выпечка», 60+20 минут).
- Достав из духовки, дать остыть. Лучше использовать на следующий день, бисквит будет крепче.
ВЫБИРАЕМ КРЕМ:
С морковным бисквитом отлично сочетаются сырные кремы в любом составе, а также сметана с сахаром и лимонной цедрой.
Заварной крем также можно использовать, но он будет значительно утяжелять вкус торта.
НАСЛАЖДАЕМСЯ:
МОЙ СОВЕТ. Любой из этих бисквитов вы можете приготовить заранее и просто держать в морозилке, завернув в пищевую пленку, до подходящего повода в течение 30-40 дней. Бисквит легко разморозится при комнатной температуре за 2-3 часа, не потеряв ни вкус, ни форму, пока вы будете заниматься другими делами.
Скажите, а пропитка нужна к бисквитам??? Заранее спасибо
Алия, этим бисквитам пропитка не нужна. Они достаточно сочные.
[…] Не знаете с чего начать? Хм, попробуйте испечь один из трех наших любимых бисквитов. А мы пока расскажем о базовом наборе инструментов, […]
Здравствуйте! Сначала – спасибо вам большое, ваш сайт – сокровищница секретов! И вопрос: белый бисквит печь в мультиварке можно или не надо?
Юлия, спасибо! Мы стараемся быть интересными и полезными 😉
Любой из этих бисквитов можно печь как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке даже лучше, по крайней мере нам больше нравится. Там влажно и тесно – идеально для бисквитов, только временной режим выбирайте согласно Вашей модели. Рекомендуем 60 + 20 минут
Спасибо! Решила на всякий случай уточнить, а то в рецепте двух других указано про мультиварку, а у белого нет).
В ней действительно получаются идеальные по форме и текстуре бисквиты, и нет нервотрепки, что сгорит. Но до того, как прочесть это у вас на сайте, я думала, что халтурю, что идеальный бисквит может быть только из духовки ))) Теперь с чистой совестью буду мульти использовать )))
Спасибо ещё раз. Очень вдохновляете!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу шоколадного бисквита – в какой диаметром и высотой форме в духовке Вы его выпекаете? Формы с дном у меня все по одной Его, наверное, нельзя из-за соды выпекать несколькими коржами по очереди?
Выпекаю в форме 22 см, получается высокий. Несколькими коржами выпекать можно, почему нет. Но лучше выпекайте одним – так и удобнее, и быстрее)
Здравствуйте. Пекла шоколадный бисквит в духовке, пекся он вместо 30 минут – 55 минут, а верх и дно у него остались липкие. Почему так?
Добрый день!
Насчет времени выпечки – все зависит от духовки. У кого-то печется за 30-35 минут, у кого-то за полтора часа. Так что нужно смотреть по готовности.
А пропекся внутри? Палочка сухая?
Верх да, немного липковат, после остывания и ночи в холодильнике будет лучше.
А как Вам вкус?)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно купить этот смесь ” СУПЕР БИСКВИТ”?
В Краснодаре есть или нет?
Заранее спасибо за ответ.
К сожалению, это не смеси. В статье приведены рецепты, где смешав указанные продукты самостоятельно Вы и получите прекрасный бисквит.
Можно ли в ванильном бисквите заменить на растительное масло, и сколько его грамм надо?
Здравствуйте! Хочу сделать шоколадный бисквит в мультиварке. Подскажите, какую высоту имеет бисквит в готовом виде? И когда его лучше разрезать на отдельные коржи? После того как остынет? Заранее спасибо.
Если шоколадный, то примерно 6-8 см. Разрезать лучше когда полностью остынет, в идеале – на следующий день после ночи в холодильнике)
Извините за глупый вопрос. Но что означает 60+20?
это известно только владельцам мультиварок)))))
на самом деле все просто, максимальное время, которое может быть включен режим ВЫПЕЧКА в мультиварке Панасоник – 60 минут, поэтому режим выпечки назначается как 60 минут + еще 20 минут 😉
[…] 3 супер бисквита […]