7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецепты3 супер бисквита

3 супер бисквита

В копилке каждой хозяйки есть ее собственные секретные рецепты, которые она достает в самых важных и ответственных случаях. Делюсь своими секретными беспроигрышными рецептами бисквитов. Причем их можно выпекать как в виде торта, так и кексов (капкейков). За что я их люблю – простые ингредиенты, быстрая подготовка из серии «все-смешать» и шедевральный результат – влажные, насыщенные вкусом, мягкие и сочные коржи. Соблазнила?

РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ БИСКВИТОВ

 

  1. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

шоко бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка

1 стакан = 220-250 г

 

ГОТОВИМ:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
  3. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
  4. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
  5. Выпекать этот бисквит можно в духовке (25-30 минут при температуре 180 градусов) или в мультиварке (режим «выпечка», 60+20 минут).

 

ВЫБИРАЕМ КРЕМ:

Для этого бисквита, в принципе, подойдет любой крем – ганаш, сырный, взбитые с сахарной пудрой сливки, курд, заварной, меренга, да и просто сметана со сгущенкой или сахаром.

НАСЛАЖДАЕМСЯ:

шоко торт




 

  1. ВАНИЛЬНЫЙ (БЕЛЫЙ) БИСКВИТ

 basic-yellow-cake-recipe

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 324 г муки
  • 11 г разрыхлителя
  • 7 г соли
  • 227 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 4 яйца
  • 245 г теплого молока
  • ваниль

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

 

ГОТОВИМ:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешайте муку, рахрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте сахар и сливочное масло, взбивайте миксером до пышности. Затем по одному добавляйте яйца и вымешивайте до однородного состояния. Добавьте ваниль (зерна из стручка или сахарную пудру с натуральной ванилью), еще раз взбейте.
  4. Сменив скорость миксера на самую минимальную, начинайте попеременно и понемногу добавлять муку и молоко, вымешивая до однородности.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. По готовности (смотрите по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой на сухость) выньте из духовки, дайте бисквиту остыть прямо в форме.

 

ВЫБИРАЕМ КРЕМ:

Для этого бисквита также подойдет любой крем – ганаш, сырный, взбитые с сахарной пудрой сливки, курд, заварной, меренга, да и просто сметана со сгущенкой или сахаром.

Будет отлично, если на слой крема между коржами вы положите целые ягоды, ягодное пюре – они помогут обогатить торт ярким вкусом.

НАСЛАЖДАЕМСЯ. 

 

 

  1. МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

12573029_10153354833638601_6770932915303111795_n

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г тростникового сахара
  • 300-350 г муки
  • 4 больших яйца
  • 350 г моркови (сырой, очищенной)
  • 260 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • Корица, мускатный орех
  • Изюм, грецкие орехи – по желанию

ГОТОВИМ:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Измельчаем морковь (на мелкой терке, в блендере или комбайне) до мелких кусочков.
  3. В одной миске соединяем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, соль, специи.
  4. В другой миске взбиваем яйца и сахар до пышной консистенции белого цвета, масса увеличится в объеме. Затем добавляем морковь и растительное масло. Взбиваем до однородности.
  5. Понемногу начинаем добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. В самом конце добавляем изюм и орехи, опять же тщательно перемещав тесто. Выливаем в подготовленную форму. Можете выпекать как одним коржом, так и несколькими, поделив тесто на равные части и выпекая по отдельности.
  6. Выпекать этот бисквит можно в духовке (25-30 минут при температуре 170 градусов) или в мультиварке (режим «выпечка», 60+20 минут).
  7. Достав из духовки, дать остыть. Лучше использовать на следующий день, бисквит будет крепче.

 

ВЫБИРАЕМ КРЕМ:

С морковным бисквитом отлично сочетаются сырные кремы в любом составе, а также сметана с сахаром и лимонной цедрой.

Заварной крем также можно использовать, но он будет значительно утяжелять вкус торта.

 

НАСЛАЖДАЕМСЯ:

Best-Carrot-Cake

МОЙ СОВЕТ. Любой из этих бисквитов вы можете приготовить заранее и просто держать в морозилке, завернув в пищевую пленку, до подходящего повода в течение 30-40 дней. Бисквит легко разморозится при комнатной температуре за 2-3 часа, не потеряв ни вкус, ни форму, пока вы будете заниматься другими делами.

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Сначала – спасибо вам большое, ваш сайт – сокровищница секретов! И вопрос: белый бисквит печь в мультиварке можно или не надо?

    • Юлия, спасибо! Мы стараемся быть интересными и полезными 😉

      Любой из этих бисквитов можно печь как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке даже лучше, по крайней мере нам больше нравится. Там влажно и тесно – идеально для бисквитов, только временной режим выбирайте согласно Вашей модели. Рекомендуем 60 + 20 минут

      • Спасибо! Решила на всякий случай уточнить, а то в рецепте двух других указано про мультиварку, а у белого нет).
        В ней действительно получаются идеальные по форме и текстуре бисквиты, и нет нервотрепки, что сгорит. Но до того, как прочесть это у вас на сайте, я думала, что халтурю, что идеальный бисквит может быть только из духовки ))) Теперь с чистой совестью буду мульти использовать )))
        Спасибо ещё раз. Очень вдохновляете!

  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу шоколадного бисквита – в какой диаметром и высотой форме в духовке Вы его выпекаете? Формы с дном у меня все по одной Его, наверное, нельзя из-за соды выпекать несколькими коржами по очереди?

    • Выпекаю в форме 22 см, получается высокий. Несколькими коржами выпекать можно, почему нет. Но лучше выпекайте одним – так и удобнее, и быстрее)

  3. Здравствуйте. Пекла шоколадный бисквит в духовке, пекся он вместо 30 минут – 55 минут, а верх и дно у него остались липкие. Почему так?

    • Добрый день!

      Насчет времени выпечки – все зависит от духовки. У кого-то печется за 30-35 минут, у кого-то за полтора часа. Так что нужно смотреть по готовности.
      А пропекся внутри? Палочка сухая?
      Верх да, немного липковат, после остывания и ночи в холодильнике будет лучше.

      А как Вам вкус?)

  4. Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, где можно купить этот смесь ” СУПЕР БИСКВИТ”?
    В Краснодаре есть или нет?
    Заранее спасибо за ответ.

    • К сожалению, это не смеси. В статье приведены рецепты, где смешав указанные продукты самостоятельно Вы и получите прекрасный бисквит.

  5. Можно ли в ванильном бисквите заменить на растительное масло, и сколько его грамм надо?

  6. Здравствуйте! Хочу сделать шоколадный бисквит в мультиварке. Подскажите, какую высоту имеет бисквит в готовом виде? И когда его лучше разрезать на отдельные коржи? После того как остынет? Заранее спасибо.

    • Если шоколадный, то примерно 6-8 см. Разрезать лучше когда полностью остынет, в идеале – на следующий день после ночи в холодильнике)

    • это известно только владельцам мультиварок)))))
      на самом деле все просто, максимальное время, которое может быть включен режим ВЫПЕЧКА в мультиварке Панасоник – 60 минут, поэтому режим выпечки назначается как 60 минут + еще 20 минут 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ