Выбирая кондитера, у которого хотите заказать торт, вот какие критерии должны вы учитывать:
1. Стилистика фотографий. Присмотритесь, у каждого кондитера есть свой стиль, одинаковые тарелочки, подставки, свет. В общем фотографии должны быть примерно одинаковы, просмотрите весь профиль, все соцсети. Зачем это нужно? Ну а вдруг «кондитер» не настоящий, а фотографии бессовестно украдены у настоящих мастеров…. Вам оно надо?!
Посмотрите, вот фотографии трех разных кондитеров. Понимаете о чем я?
2. Отзывы в комментариях. Да-да, полистайте комментарии. Чем больше, тем лучше. Хотя есть и начинающие, у которых отзывов еще практически нет. Тогда смотрите на другие критерии.
3. Описание. Обычно кондитеры послойно описывают свои творения: шоколадный бисквит, ягодное кули, апельсиновый конфитюр, ганаш, хрустящий слой и прочие умные слова. Ну иногда достаточно и просто «медовик», «киевский». Важно, чтобы можно было хотя бы приблизительно понять – что внутри. А чтобы вы не растерялись в терминах, почитайте нашу кондитерскую азбуку.
4. Украшение. Вернее качество исполнения – ровные края, никаких крошек (чуть попозже я покажу вам разницу). Но умоляю, не смотрите на разнообразие, сейчас все стараются заказать «вот такой, как на картинке», поэтому большинство кондитеров зачастую вынуждены делать одно и то же.
5. Ассортимент. Вы наверняка знаете, чем меньше позиций в меню, тем лучше они будут сделаны. Многие кондитеры могут сделать более 117 видов различных сладостей, но предпочитают некую специализацию – муссовые торты, шоколадные, чизкейки, кейкпопсы.
Пожалуй хватит, для начала. Будьте внимательны. Всегда делайте осознанный выбор, даже выбирая кондитера!