fbpx

Как выбрать частного кондитера

Как выбрать частного кондитера

Выбирая кондитера, у которого хотите заказать торт, вот какие критерии должны вы учитывать.

1. Стилистика фотографий.

Присмотритесь, у каждого кондитера есть свой стиль, одинаковые тарелочки, подставки, свет. В общем фотографии должны быть примерно одинаковы, просмотрите весь профиль, все соцсети. Зачем это нужно? Ну а вдруг «кондитер» не настоящий, а фотографии бессовестно украдены у настоящих мастеров…. Вам оно надо?!

Посмотрите, вот фотографии трех разных кондитеров. Понимаете о чем я?

@kate_mints

IMG_20160204_204159IMG_20160204_204217IMG_20160204_204137

@homebakeryshop

IMG_20160204_204412IMG_20160204_204352IMG_20160204_204336

@melissasweetsshop

IMG_20160204_204301 IMG_20160204_204233 IMG_20160204_204322

 

2. Отзывы в комментариях.

Да-да, полистайте комментарии. Чем больше, тем лучше. Хотя есть и начинающие, у которых отзывов еще практически нет. Тогда смотрите на другие критерии.

3. Описание.

Обычно кондитеры послойно описывают свои творения: шоколадный бисквит, ягодное кули, апельсиновый конфитюр, ганаш, хрустящий слой и прочие умные слова. Ну иногда достаточно и просто «медовик», «киевский». Важно, чтобы можно было хотя бы приблизительно понять – что внутри. А чтобы вы не растерялись в терминах, почитайте мою кондитерскую азбуку.

4. Украшение.

Вернее качество исполнения – ровные края, никаких крошек. Но умоляю, не смотрите на разнообразие, сейчас все стараются заказать «вот такой, как на картинке», поэтому большинство кондитеров зачастую вынуждены делать одно и то же.

5. Ассортимент.

Вы наверняка знаете, чем меньше позиций в меню, тем лучше они будут сделаны. Многие кондитеры могут сделать более 117 видов различных сладостей, но предпочитают некую специализацию – муссовые торты, шоколадные, чизкейки, кейкпопсы.

 

6. Профессионализм и внешний вид

Хороший кондитер часто рассказывает о повышении уровня своих навыков – где был, у кого учился, что новое попробовал. Но есть и скромники, которые только выкладывают свои работы и заказы – тогда полистайте профили до самых ранних работ. Так сможете определить – растет ли профессионально кондитер, стал ли он работать лучше, чище, интереснее, чем раньше.

А вот внешний вид сможет вам рассказать – в каких условиях работает кондитер. Наличие кителя, фартука, собранной прически – хорошие знаки.

Наличие перчаток не обязательно, учтите это) Потому что чистые руки и отсутствие болезней и раздражений на коже гораздо лучше, чем влажная среда внутри перчаток, способствующая развитию плохих бактерий.

А наличие домашних животных и их частое появление в соцсетях пусть вас насторожит… Особенно, если у вас или детей есть аллергия на кошек или собак.

Но, к сожалению, и это все не гарантия качества и превосходного вкуса….  Пробуйте, выбирайте тщательно. И доверяйте, но и проверяйте.

Пожалуй хватит, для начала. Будьте внимательны. Всегда делайте осознанный выбор, даже выбирая кондитера!

 

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ