fbpx

Как растопить шоколад. 3 способа

Как растопить шоколад. 3 способа

Первый раз дело было так… Я ждала мягкий, льющийся рекой вкусный и ароматный растопленный шоколад, а получила…твердый комок чего-то горелого…. Знакомо? Причем я испробовала и микроволновку, и водяную баню… Но знала ли я тогда, что в таком важном деле важны как раз нюансы… Именно соблюдение ряда несложных правил позволит вам в итоге получить именно то, что вы ждете.

 

Итак, способов топления шоколада существует всего три, и вот они:

  1. В микроволновке
  2. На водяной бане
  3. Прямо в кондитерском мешке

А теперь подробнее…

Как растопить шоколад в микроволновке

 

Нарубите шоколад мелко, так он будет быстрее и проще плавится. Если работаете с шоколадом в калетах – такой проблемы небудет)

шоколад

Сложите в пластиковую или стеклянную миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте эту миску с шоколадом в микроволновку. Запускаем на полную мощность на, скажем, 2 минуты.

ВНИМАНИЕ: никуда не уходите!!!

И через 15 секунд останавливаем, вынимаем миску и перемешиваем шоколад, даже если вам кажется, что он вообще еще не растопился. Ставим обратно в микроволновку, запускаем.

Через 15 секунд останавливаем, вынимаем миску и перемешиваем шоколад. Ставим обратно в микроволновку, запускаем.

Через 15 секунд останавливаем, вынимаем миску и перемешиваем шоколад. Ставим обратно в микроволновку, запускаем.

Через 15 секунд… ну вы поняли, да? Делаем так до момента получения полностью растопленного шоколада.

Что произойдет, если вы не будете так часто перемешивать? Шоколад сгорит и превратится в твердый горелый несъедобный кусок.

Peanut Butter Bomb_9

 

Как растопить шоколад на водяной бане

Нарубите шоколад мелко, так он будет быстрее и проще плавится. Сложите в пластиковую или стеклянную миску, подходящую для горячей пищи. В кастрюлю налейте воды и поставьте греться.

ВНИМАНИЕ!!! Проверьте уровень воды. Ее должно быть столько, чтобы миска с шоколадом воды не касалась.

Когда увидите, что вода в кастрюле скоро закипит, он нее даже исходит пар, убавляйте мощность вашей плиты до минимума и ставьте на кастрюлю миску с шоколадом. Еще раз проследите, чтобы миска не касалась воды в кастрюле. И ждите, каждые 40 секунд перемешивая шоколад, чтобы он топился равномерно.

шоколад шоколад

 

Как растопить шоколад в кондитерском мешке

О, это мой любимый способ, ведь он самый простой. Правда, не в любом случае им можно пользоваться. Такой способ подойдет, если вам нужно сделать надпись шоколадом на торте, сделать узоры для украшения, ведь шоколад уже в мешке – отрезайте кончик и вуаля!

Итак, рубим шоколад мелко и засыпаем в кондитерский мешок. Мешок сверху заматываем и завязываем (резинкой, скрепкой, прищепкой). Ставим мешок в стакан или банку и заливаем в нее кипяток. Да-да, кипяток. Лучше бы накрыть всю конструкцию крышкой, чтобы мешок не пришлось держать, и чтобы он не уплыл. Периодически доставайте мешок из банки и прощупывайте пальцами наличие нерастопленных кусочков.

Обычно на 100 г шоколада уходит примерно 3-5 минут, но в любом случае проверяйте.

p1030503a 6681

 

Расскажите, теперь у вас получилось?

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Как растопить шоколад. 3 способа: 1 комментарий

  1. Уведомление: Божественный брауни - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ