У вас бывало так, что берешь в руки десерт, отламываешь кусочек, кладешь его в рот, кусаешь и…..
и все, и пропадаешь… глаза томно закрываются от вкусового блаженства и все тело наполняется восторгом…
Да, брауни как раз один из таких десертов. Заслуженно любимый в Америке, постепенно поглощает сердца и наших отечественных сладкоежек. И как же вы удивитесь, когда узнаете насколько легко он готовится!
РЕЦЕПТ БРАУНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 г темного шоколада (свыше 50%) 120 г муки 120 г орехов (пекан, грецкий, фундук) 220 г мягкого сливочного масла 250 г сахара 4 яйца
ГОТОВИМ:
- Сразу разогрейте духовку до 170 градусов.
- Измельчите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновке (почитайте здесь как правильно растопить шоколад).
- Положите в миску (планетарный миксер / чашу комбайна) растопленное масло, перемешайте его миксером до мягкости и однородности. Не прекращая взбивание, добавьте растопленный шоколад, сахар и яйца. И чуть позже быстро добавьте муку и орехи. Долго не вымешивать!
- Форму для выпекания брауни смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму.
- Выпекать брауни 20-25 минут при температуре 170 градусов.
- По готовности достаньте брауни из духовки, остудите до комнатной температуры прямо в форме, затем уберите в холодильник, лучше на ночь. Утром достаньте брауни из формы, нарежьте на квадраты, можно чуть присыпать сахарной пудрой сверху и украсить цельными орехами.
НАСЛАЖДАЕМСЯ
Хрустящая корочка и влажная серединка…. Мммммм…. Брауни…
Будет отлично сочетаться с ягодным соусом и сырным кремом.
Испекла пирог, очень вкусный. Но корочка не хрустящая, так и должно быть?
Опять же, зависит от духовки… У меня вот тоже не хрустящая корочка получается