7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыФундучное печенье с шоколадом

Фундучное печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом – отличный способ соответствовать трендам 2021

Необычные печенья с начинкой, размещенной сверху – отличный способ удивить и побаловать сладкоежек. На сайте я не часто балую вас рецептами печенья, но нужно исправляться. Печенья прекрасный и быстрый десерт. Кстати, а вы знали, что тесто для печенья можно использовать и для приготовления хрустящих коржей для торта?! 

В общем, настоятельно рекомендую срочно его приготовить.

КАК ЗАМЕНИТЬ

В этом рецепте  используется фундучная мука. Вы можете купить готовую фундучную муку со скидкой 10% ЗДЕСЬ (по промокоду superbaker).  Или приготовить самостоятельно, подсушив фундук в духовке и перемолов в блендере.

Если у вас аллергия на фундук, вы можете взять любую другую доступную ореховую муку, на которую нет аллергии. Но тогда печенье будет уже не фундучным) Да и вкус, конечно же, изменится.

Шоколад Вальрона можно заменить на любой доступный вам горький шоколад. Только не берите молочный, с ним печенье получится чересчур сладким.

КАК ХРАНИТЬ 

Приготовленное заранее тесто вполне может храниться в морозильной камере 2-3 месяца. Так вы сможете испечь свежее печенье буквально за 15 минут. Его даже не нужно предварительно размораживать – отрезайте кусочки теста, бросайте на противень и пеките.

Уже готовое печенье можно хранить в закрытой коробке в течение 5-7 дней. Или же убрать в морозильную камеру на 3-4 месяца. Лично мне замороженное печенье иногда нравится даже больше свежего.

РЕЦЕПТ ФУНДУЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

15-20 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ВИД ДЕСЕРТА


ПЕЧЕНЬЕ

Фундучное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г тростникового сахара
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 5 г соды
  • 200 г нарубленого шоколада 70%
  • Щепотка соли
  • 125 г поджаренного молотого фундука (фундучной муки)

Фундучное печенье с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в маленькой миске муку, фундучную муку, соду и соль.

Взбейте в чаше миксера масло, сахар и тростниковый сахар до мягкой, кремовой текстуры. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Порционно введите мучную смесь. В самом конце замешивания всыпьте нарубленный шоколад.

На выстланный пергаментом противень выложите печенье столовой ложкой. Сверху положите кусочки шоколада. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут.

https://superbaker.ru/wp-content/uploads/2021/02/95543689_122288056110059_8169331973422746129_n.mp4

Источник

Фундучное печенье с шоколадом

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ