fbpx

Фундучное печенье с шоколадом

Фундучное печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом – отличный способ соответствовать трендам 2021

Необычные печенья с начинкой, размещенной сверху – отличный способ удивить и побаловать сладкоежек. На сайте я не часто балую вас рецептами печенья, но нужно исправляться. Печенья прекрасный и быстрый десерт. Кстати, а вы знали, что тесто для печенья можно использовать и для приготовления хрустящих коржей для торта?! 

В общем, настоятельно рекомендую срочно его приготовить.

КАК ЗАМЕНИТЬ

В этом рецепте  используется фундучная мука. Вы можете купить готовую фундучную муку со скидкой 10% ЗДЕСЬ (по промокоду superbaker).  Или приготовить самостоятельно, подсушив фундук в духовке и перемолов в блендере.

Если у вас аллергия на фундук, вы можете взять любую другую доступную ореховую муку, на которую нет аллергии. Но тогда печенье будет уже не фундучным) Да и вкус, конечно же, изменится.

Шоколад Вальрона можно заменить на любой доступный вам горький шоколад. Только не берите молочный, с ним печенье получится чересчур сладким.

КАК ХРАНИТЬ 

Приготовленное заранее тесто вполне может храниться в морозильной камере 2-3 месяца. Так вы сможете испечь свежее печенье буквально за 15 минут. Его даже не нужно предварительно размораживать – отрезайте кусочки теста, бросайте на противень и пеките.

Уже готовое печенье можно хранить в закрытой коробке в течение 5-7 дней. Или же убрать в морозильную камеру на 3-4 месяца. Лично мне замороженное печенье иногда нравится даже больше свежего.

РЕЦЕПТ ФУНДУЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

15-20 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ВИД ДЕСЕРТА

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г тростникового сахара
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 5 г соды
  • 200 г нарубленого шоколада 70%
  • Щепотка соли
  • 125 г поджаренного молотого фундука (фундучной муки)
Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в маленькой миске муку, фундучную муку, соду и соль.

Взбейте в чаше миксера масло, сахар и тростниковый сахар до мягкой, кремовой текстуры. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Порционно введите мучную смесь. В самом конце замешивания всыпьте нарубленный шоколад.


На выстланный пергаментом противень выложите печенье столовой ложкой. Сверху положите кусочки шоколада. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут.

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ