Печенье с шоколадом – отличный способ соответствовать трендам 2021
Необычные печенья с начинкой, размещенной сверху – отличный способ удивить и побаловать сладкоежек. На сайте я не часто балую вас рецептами печенья, но нужно исправляться. Печенья прекрасный и быстрый десерт. Кстати, а вы знали, что тесто для печенья можно использовать и для приготовления хрустящих коржей для торта?!
В общем, настоятельно рекомендую срочно его приготовить.
КАК ЗАМЕНИТЬ
В этом рецепте используется фундучная мука. Вы можете купить готовую фундучную муку со скидкой 10% ЗДЕСЬ (по промокоду superbaker). Или приготовить самостоятельно, подсушив фундук в духовке и перемолов в блендере.
Если у вас аллергия на фундук, вы можете взять любую другую доступную ореховую муку, на которую нет аллергии. Но тогда печенье будет уже не фундучным) Да и вкус, конечно же, изменится.
Шоколад Вальрона можно заменить на любой доступный вам горький шоколад. Только не берите молочный, с ним печенье получится чересчур сладким.
КАК ХРАНИТЬ
Приготовленное заранее тесто вполне может храниться в морозильной камере 2-3 месяца. Так вы сможете испечь свежее печенье буквально за 15 минут. Его даже не нужно предварительно размораживать – отрезайте кусочки теста, бросайте на противень и пеките.
Уже готовое печенье можно хранить в закрытой коробке в течение 5-7 дней. Или же убрать в морозильную камеру на 3-4 месяца. Лично мне замороженное печенье иногда нравится даже больше свежего.
РЕЦЕПТ ФУНДУЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
1/5
ПОРЦИЙ
15-20 шт.
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
ВИД ДЕСЕРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г сливочного масла
- 120 г тростникового сахара
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 5 г соды
- 200 г нарубленого шоколада 70%
- Щепотка соли
- 125 г поджаренного молотого фундука (фундучной муки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в маленькой миске муку, фундучную муку, соду и соль.
Взбейте в чаше миксера масло, сахар и тростниковый сахар до мягкой, кремовой текстуры. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Порционно введите мучную смесь. В самом конце замешивания всыпьте нарубленный шоколад.
На выстланный пергаментом противень выложите печенье столовой ложкой. Сверху положите кусочки шоколада. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут.
https://superbaker.ru/wp-content/uploads/2021/02/95543689_122288056110059_8169331973422746129_n.mp4