7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойСТАТЬИИнтересноеШоколадное муссовое пирожное с вишней и сакэ

Шоколадное муссовое пирожное с вишней и сакэ

В этом рецепте прекрасно все – и шоколад с вишней, и пропитка, и нежный насыщенный бисквит. Готовить целиком или забирайте отдельные части – все будет невероятно вкусно!

✨Бисквит с шоколадом и какао

  • 309 г цельных яиц
  • 61 г сахара
  • 36 г акациевого мёда
  • 18 г какао-порошка 22/24
  • 89 г сливок 35%
  • 107 г миндальной муки
  • 60 г тёмного шоколада 72%
  • 119 г пшеничной муки
  • 18 г картофельного крахмала
  • 190 г яичных белков
  • 190 г сахара (для белков)


Растопить шоколад и сливки, взбить венчиком, чтобы получилась ганаш. Добавить мёд, сахар и яйца комнатной температуры.
Смешать сухие ингредиенты венчиком и добавить к жидкой массе, перемешивая венчиком.
Взбить белки с сахаром и в три приёма ввести в массу, перемешивая силиконовой лопаткой
Разложить по силиконовым формам и выпекать при 180°C в течение 10–11 минут.

✨Вишнёвый конфитюр

  • 500 г вишневого пюре
  • 180 г сахара
  • 80 г порошковой глюкозы 38 DE
  • 3 г пектина NH


Выложить пюре в сотейник. Смешать сахар, глюкозу с пектином, добавить к фруктам и довести до кипения. Варить до достижения 105 градусов (или 55° брикс).
Охладить до 4°C под пищевой плёнкой в контакте в шокере или морозилке.

✨Шоколадный мусс

  • 225 г свежего молока
  • 35 г сахара
  • 30 г декстрозы
  • 75 г яичных желтков
  • 25 г глюкозного сиропа
  • 1 стручок ванили Таити
  • 5 г желатина в порошке
  • 25 г какао-масла
  • 170 г шоколада 72%
  • 350 г сливок 35%


Приготовить английский крем с молоком, сахарами, желтками, глюкозой и ванильной мякотью.
В конце варки (83°C) удалить ваниль, добавить желатин, размешивая венчиком.
Вылить смесь на шоколад, взбить погружным блендером до эластичной блестящей эмульсии.
При 39–40°C добавить в 2–3 приёма во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шоколадное муссовое пирожное с вишней и сакэ

✨Мусс с маскарпоне

  • 55 г сахара
  • 50 г декстрозы
  • 40 г воды
  • 130 г яичных желтков
  • 1 стручок ванили Бурбон
  • 230 г маскарпоне
  • 420 г сливок 35%
  • 4 г желатина в порошке
  • 40 г воды (для желатина)


Смешать сливки и маскарпоне погружным блендером, охладить в холодильнике до 4°C.
Замочить желатин в воде.
Сварить сироп из воды, сахара и декстрозы до 121°C, постепенно ввести в желтки с ванильной мякотью, взбивая венчиком.
Процедить и взбить на средней скорости в планетарном миксере до 30°C.
Остановить миксер, ввести растопленный желатин, перемешать.
Слегка взбить маскарпоне со сливками и объединить массы с помощью лопатки.

✨Пропитка из вишни и сакэ

  • 250 г вишнёвого конфитюра
  • 500 г сакэ Junmai Ginjo

Взбить все ингредиенты вместе и использовать по назначению.

✨Шоколадный велюр

  • 60 г шоколада 72%
  • 40 г какао-масла

Растопить шоколад и масло какао до 45°C, перемешать лопаткой.
Процедить и использовать при 35°C с краскопультом, подключённым к компрессору.

✨Ингредиенты для декора

  • Листы съедобного золота
  • Шоколад 72% для декора
  • Засахаренные вишни

✨Сборка:

  1. Установить на форму SPV диск бисквита, пропитанный сиропом.
  2. Отсадить сверху мусс с маскарпоне.
  3. Положить второй пропитанный диск бисквита и заморозить.
  4. Отсадить шоколадный мусс во внутреннюю часть формы Karma Pavoni с помощью кондитерского мешка.
  5. Вставить замороженную вставку (внутренний слой) и снова заморозить в шоковом охладителе.
  6. Вынуть из формы и покрыть массой шокоблона.
  7. Распылить лёгкий слой золотого порошка.
  8. Внутрь полости выложить слой вишнёвой конфитюры.
  9. Украсить засахаренными вишнями, шоколадными лепестками и золотой фольгой.
Шоколадное муссовое пирожное с вишней и сакэ
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

Рецепты без глютена
- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ