Как часто вы печете чизкейки? А не печете?) Спорим, холодный шоколадный красавчик уже просится на вашу кухню….
Чем хороши чизкейки – их можно печь, а можно сделать холодный чизкейк – без выпечки.
Чизкейк без выпечки более простой, в нем не используются яйца. Отличный вариант для летнего десерта, когда в жару не хочется включать духовку. На вкус он может напоминать мороженое.
Шоколадный чизкейк без выпечки – должен войти в вашу собственную книгу рецептов!
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЧИЗКЕЙКА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
1/5
ПОРЦИЙ
Ингредиенты на форму 16-18 см
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г печенья (прим.:можно взять готовое или испечь простое песочное печенье)
- 40 г сливочного масла
- 400 г крим чиза (Филадельфия, Буко, Альметте, Хохланд, не маскарпоне, а именно сливочный или творожный сыр)
- 240 мл сливок 33%
- 150 г сахарной пудры (можно меньше, если шоколад сладкий)
- 300 г шоколада(у меня кондитерский шоколад 64%,желательно темный использовать )
- 0,5 ч.л корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить печенье в мелкую крошку,масло растопить и смешать с печеньем. Подготовить тортовницу или плоскую тарелку ,чтоб в диаметре была больше кольца(можно взять разъемную форму).
Внутри формы,печенье с маслом плотно придавить толкушкой или обратной стороной стакана. .Положить в морозилку пока готовится остальное. Сливки(должны быть холодные) взбить до пышности. Кримчиз (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи и дать остыть минуты-две. Кримчиз смешать с шоколадом до однородности, добавить корицу. Постепенно вмешать внутрь взбитые сливки. Всю смесь выложить в форму (в кольцо) на печенье, разровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов. Можно на ночь. Подавать и резать исключительно в холодном виде.
СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ
Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.
[…] Шоколадный чизкейк без выпечки […]