Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк

Как часто вы печете чизкейки? А не печете?) Спорим, холодный шоколадный красавчик уже просится на вашу кухню….

Чем хороши чизкейки – их можно печь, а можно сделать холодный чизкейк – без выпечки.

Чизкейк без выпечки более простой, в нем не используются яйца. Отличный вариант для летнего десерта, когда в жару не хочется включать духовку. На вкус он может напоминать мороженое. 

Шоколадный чизкейк без выпечки – должен войти в вашу собственную книгу рецептов!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЧИЗКЕЙКА


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

Ингредиенты на форму 16-18 см

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно


ВИД ДЕСЕРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 300 г печенья (прим.:можно взять готовое или испечь простое песочное печенье)
  • 40 г сливочного масла
 
  • 400 г крим чиза (Филадельфия, Буко, Альметте, Хохланд, не маскарпоне, а именно сливочный или творожный сыр)
  • 240 мл сливок 33%
  • 150 г сахарной пудры (можно меньше, если шоколад сладкий)
  • 300 г шоколада(у меня кондитерский шоколад 64%,желательно темный использовать )
  • 0,5 ч.л корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчить печенье в мелкую крошку,масло растопить и смешать с печеньем. Подготовить тортовницу или плоскую тарелку ,чтоб в диаметре была больше кольца(можно взять разъемную форму). 

Внутри формы,печенье с маслом плотно придавить толкушкой или обратной стороной стакана. .Положить в морозилку пока готовится остальное. Сливки(должны быть холодные) взбить до пышности. Кримчиз (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой. 

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи и дать остыть минуты-две. Кримчиз смешать с шоколадом до однородности, добавить корицу. Постепенно вмешать внутрь взбитые сливки. Всю смесь выложить в форму (в кольцо) на печенье, разровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов. Можно на ночь. Подавать и резать исключительно в холодном виде.

Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.


Автор @delicious_tasty

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

 

Гляжусь в тебя как… в зеркало?! 9 лучших рецептов зеркальной глазури

3 супер бисквита

Макаронс. Необычные начинки

3 крема для создания цветов

Муссовый тарт “Лайм – Базилик – Пармезан”

3 главных новогодних десерта

Паровые кексики

Черный черный…

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ