Песочное печенье без глютена

Песочное без муки – возможно ли? Чтобы не рассыпалось в руках, и вкусное… О да! Отрываю от сердца свой рецепт

Да да, это именно мой рецепт – лично выведенный и на домашних опробованный многократно. В нем нет ни капельки пшеничной муки! А также нет и крахмалов, которые я очень не люблю в выпечке.

Такое печенье без глютена можно печь с изюмом, кусочками шоколада или орехами. Готовлю сразу большую норму, как в указанном рецепте, и половину сразу убираю в морозилку. Вы можете делить на 2 или 3 части.

Из этого песочного теста можно делать печенья, песочный корж для торта, тарты и тарталетки. Оно послушно в работе и рассыпчато после выпечки. Отлично хранится.

Сырое тесто можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Готовое печенье без глютена – до 10 дней в закрытом контейнере или до 3 месяцев в морозилке.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ИЗЮМОМ БЕЗ ГЛЮТЕНА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

40-50 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ВИД ДЕСЕРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 300 г сливочного масла
  • 80 г миндальной муки
  • 230 г муки из зеленой гречки
  • 100 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 щепотки соли
  • Ваниль
  • Изюм или шоколад или орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится печенье очень просто – смотрите в видео

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Песочное печенье без глютена: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ