Песочное без муки – возможно ли? Чтобы не рассыпалось в руках, и вкусное… О да! Отрываю от сердца свой рецепт
Да да, это именно мой рецепт – лично выведенный и на домашних опробованный многократно. В нем нет ни капельки пшеничной муки! А также нет и крахмалов, которые я очень не люблю в выпечке.
Такое печенье без глютена можно печь с изюмом, кусочками шоколада или орехами. Готовлю сразу большую норму, как в указанном рецепте, и половину сразу убираю в морозилку. Вы можете делить на 2 или 3 части.
Из этого песочного теста можно делать печенья, песочный корж для торта, тарты и тарталетки. Оно послушно в работе и рассыпчато после выпечки. Отлично хранится.
Сырое тесто можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Готовое печенье без глютена – до 10 дней в закрытом контейнере или до 3 месяцев в морозилке.
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ИЗЮМОМ БЕЗ ГЛЮТЕНА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
ПОРЦИЙ
40-50 шт.
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
БЕЗ…

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сливочного масла
- 80 г миндальной муки
- 230 г муки из зеленой гречки
- 100 г рисовой муки
- 150 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 180 г сахарной пудры
- 2 щепотки соли
- Ваниль
- Изюм или шоколад или орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится печенье очень просто – смотрите в видео
Песочное печенье без глютена: 2 комментария