Торт “Каштан”

Каштан

А вы пробовали десерты с каштанами? Пора готовить!

Лично я очень долго присматривалась к каштану – нюхала, пробовала, с опаской открывала коробку с пюре и пастой…. Но когда увидела этот рецепт – в восхитительном сочетании с мандарином, не смогла устоять! Делюсь с вами.

РЕЦЕПТ ТОРТА "КАШТАН"

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4-5 часов

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

3.6/5

ПОРЦИЙ

8-10

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

не всем доступно

ВИД ДЕСЕРТА

КАШТАНОВОЕ САБЛЕ
  • 120 сахар
  • 125 сл масло
  • 3.5 соль
  • 50 желтки
  • 60 миндальная мука
  • 80 каштановая мука
  • 80 рисовая мука
  • 9 картофельный крахмал
  • 2 разрыхлитель

В миксере с помощью венчика перемешайте сливочное масло с сахаром и солью, когда масса станет однопородный, добавьте Муку и затем порционно желтки. Перемешивайте до гомогенной пастообразной текстуры. Раскатайте между двумя листами 14*49. Выпекайте при 150С около 20-25 мин. Разрежьте пополам и остудите.

КАШТАНОВЫЙ БИСКВИТ
  • 92 сливочное масло
  • 27 пюре каштана Ravifruit
  • 0,5 соль
  • 25 сахар
  • 27 сливки 35%
  • 15 инвертный сахар
  • 95 желтки
  • 80 каштановая мука
  • 5 разрыхлитель
  • 88 белки
  • 67 сахар

С помощью лопатки перемешайте масло комнатной температуры с пюре, солью и сахарами в миксере. Порционно введите сливки и желтки. Когда тесто будет стекать с лопатки лентой, осторожно введите муку, разрыхлитель и белок. Распределите по противню 50*20. Испеките при 185С около 12 мин.

Креме Мандарин
  • 645 пюре мандарин Ravifruit
  • 60 сахар
  • 110 желток
  • 14 пектин NH
  • 170 сливочное масло
  • 4 стабилизатор для мороженого

Подобрейте пюре до 40С, добавьте смесь пектина, сахара и стабилизатора. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте. Остудите до 35С и введите сливочное масло с помощью блендера. Распределите в рамке 10*50 поверх бисквита и сверху закройте вторым бисквитом.

КОМПОТ МАНДАРИН
  • 400 пюре мандарин Ravifruit

400 пюре мандарин Ravifruit нанесите поверх бисквита и заморозьте.

Десерты с каштаном должны занять свое место в вашей книжечке с рецептами, согласны?)

Автор @ravifruitrussia

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Торт “Каштан”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ