А вы пробовали десерты с каштанами? Пора готовить!
Лично я очень долго присматривалась к каштану – нюхала, пробовала, с опаской открывала коробку с пюре и пастой…. Но когда увидела этот рецепт – в восхитительном сочетании с мандарином, не смогла устоять! Делюсь с вами.
РЕЦЕПТ ТОРТА “КАШТАН”
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4-5 часов
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
3.6/5
ПОРЦИЙ
8-10
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
не всем доступно
ВИД ДЕСЕРТА
БЕЗ…
ГЛЮТЕНА
КАШТАНОВОЕ САБЛЕ
- 120 сахар
- 125 сл масло
- 3.5 соль
- 50 желтки
- 60 миндальная мука
- 80 каштановая мука
- 80 рисовая мука
- 9 картофельный крахмал
- 2 разрыхлитель
В миксере с помощью венчика перемешайте сливочное масло с сахаром и солью, когда масса станет однопородный, добавьте Муку и затем порционно желтки. Перемешивайте до гомогенной пастообразной текстуры. Раскатайте между двумя листами 14*49. Выпекайте при 150С около 20-25 мин. Разрежьте пополам и остудите.
КАШТАНОВЫЙ БИСКВИТ
- 92 сливочное масло
- 27 пюре каштана Ravifruit
- 0,5 соль
- 25 сахар
- 27 сливки 35%
- 15 инвертный сахар
- 95 желтки
- 80 каштановая мука
- 5 разрыхлитель
- 88 белки
- 67 сахар
С помощью лопатки перемешайте масло комнатной температуры с пюре, солью и сахарами в миксере. Порционно введите сливки и желтки. Когда тесто будет стекать с лопатки лентой, осторожно введите муку, разрыхлитель и белок. Распределите по противню 50*20. Испеките при 185С около 12 мин.
Креме Мандарин
- 645 пюре мандарин Ravifruit
- 60 сахар
- 110 желток
- 14 пектин NH
- 170 сливочное масло
- 4 стабилизатор для мороженого
Подобрейте пюре до 40С, добавьте смесь пектина, сахара и стабилизатора. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте. Остудите до 35С и введите сливочное масло с помощью блендера. Распределите в рамке 10*50 поверх бисквита и сверху закройте вторым бисквитом.
КОМПОТ МАНДАРИН
- 400 пюре мандарин Ravifruit
400 пюре мандарин Ravifruit нанесите поверх бисквита и заморозьте.
СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ
Десерты с каштаном должны занять свое место в вашей книжечке с рецептами, согласны?)
[…] Торт “Каштан” […]