7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыШоколадные капкейки с соленой карамелью

Шоколадные капкейки с соленой карамелью

Кто не любит шоколадные торты и пирожные? Проходите мимо, сейчас будем говорить с шокоманами и шокоголиками. Вашему вниманию предлагаются чудесные сочные шоколадные капкейки с карамелью и вуснейшим кремом. Ну что, готовим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 кексов)

50 г какао

2 крупных яйца (комнатной температуры)

225 г сахара

175 г муки

175 г сливочного масла (размягченного)

175 мл молока

1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

 

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

Этого количества ингредиентов хватит примерно на 1.5 чашки. Для кексов вам будет достаточно половины от указанной порции.

250 г жирных сливок

50 г сливочного масла

330 г сахара

125 мл воды

2 ст.л. глюкозного или кукурузного сиропа

1 ч.л. крупной соли

 

ДЛЯ КРЕМА

– 250 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)

– 500 г сахарной пудры

– 2 ст.л. молока

– ванильный экстракт или ванильный сахар

ГОТОВИМ КАПКЕЙКИ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте 12 формочек для капкейков.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, сахар, какао). Добавьте размягченное (не растопленное!) масло и перемешивайте до появления крошек (можно в блендере на режиме пульсации).
  3. В другой миске хорошенько взбейте яйца и молоко. Аккуратно понемногу, очень тонкой струйкой вливайте в смесь сухих ингредиентов и масла, снизив миксер на минимальную скорость.
  4. Заполните формочки для капкейков на ¾, т.е. не полностью. Выпекайте в духовке примерно 20 минут (смотрите по своей духовке, все пекут по разному), проверяйте деревянной палочкой на сухость.

 

ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

salted caramel cupcake

  1. В ковшик или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, глюкозный сироп и воду и поставить на плиту, на средний огонь. Не мешая, и следя за карамелью, дать сахару растопиться. Довести до карамельного цвета (лучше снимите с огня раньше, иначе рискуете сжечь карамель). Весь процесс может занять примерно 10-12 минут.
  2. Влейте в карамель теплые сливки, масло и соль. Будьте очень аккуратны, т.к. карамель начнет активно шипеть, пузыриться и подниматься вверх. Активно перемешивайте до полного объединения. Сначала будут куски и комки, не останавливайтесь, мешайте!
  3. Дайте карамельному соусу хорошо остыть. Его можно приготовить накануне и дать постоять ночь в холодильнике.

ГОТОВИМ КРЕМ

  1. Взбейте размягченное масло ручным или стационарным миксером до пышности. Добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте.
  2. Примерно через 5 минут добавьте остальную пудру вместе с молоком и ванильным экстрактом. Взбивайте еще минут 5 до объединения ингредиентов и получения пышного нежного крема.

Кстати, такой крем прекрасно хранится в морозильной камере до 2 месяцев.

 

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ

  1. Влейте примерно полчашки карамели в масляный крем, хорошо перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору.
  2. Вырежьте серединку в капкейках (о доступных способах читайте здесь) и влейте в получившуюся ямку карамель. Оставшуюся шапочку – съешьте)
  3. Украсьте капкейк кремом. Сверху также полейте карамелью, бросьте на карамель крупинки соли.
  4. Наслаждайтесь)

 

И как обычно, ждем ваших отзывов в нашем Форуме или ниже, в комментариях!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера делала капкейки первый раз и выбрала этот рецепт шоколадных капкейков. Понравились очень, получилось просто идеально.
    Спасибо огромное за этот рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

Рецепты без глютена
- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ