7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойОбзорыГде в Москве есть десерты?

Где в Москве есть десерты?

Где же в таком огромном городе водятся вкусные и красивые десерты? Продолжаем изучать десертную карту город

Читайте первую часть моих рекомендаций в статье «Где есть вкусные десерты в Москве? 5 кондитерских для посещения»

КОФЕМАНИЯ

Дорогое кафе или кофейня, ресторан или кондитерская? Все чаще слышу, что люди не до конца понимают формат этого заведения с довольно высокими ценами. Да и они сами похоже тоже) на сайте заявлен и ресторан, и кофейня… Я бы назвала — кафе с высокими ценами и отборным меню. И как и многие сетевые кафе с высокой проходимостью — страдает обслуживание…

Над десертной картой работают тщательно. Регулярно вводятся новинки, периодически меняются авторские коллекции. Пару лет назад здесь можно было попробовать десерты Нины Тарасовой.

Сейчас бренд-шеф по кондитерке — Грегори Дуайен, и конечно же, изысканный француз привнес в меню свою коллекцию десертов. В целом — вкусно, стильно, модно.

ЦЕНЫ

Круассан — 110 руб.

Павлова — 410 руб.

Десерты от Дуайена — 410 — 510 руб.

YUMBAKER

Велика слава этой кондитерской — даже за пределами Москвы кто-то обязательно про них слышал. А почему? А потому что, говорят, у них макаронс вкусные… Честно скажу, долго я держалась и не пробовала… Но сдалась) И теперь — езжу на Пятницкую раз в неделю…

Ассортимент десертов внушительный — 10-15 вкусов макаронс, Павлова, торты по кусочкам, тарталетки, шу с кремом, маршмеллоу, ириски, печенье. Здесь можно и перекусить, выпить вкусный кофе, какао. Цены — выше среднего.

Что мне не понравилось — макарон с чаем матча… Четкий вкус и аромат рыбы… Лишний раз убедилась, что с чаем матча в России почему-то проблемы. Пока не пробовала ни одного реально вкусного десерта с матчей. В Париже — наоборот, с матчей вкусно все!

У макарон — довольно плотные корочки, но сами крышечки — мясистые, от начинки не размокают.

Что беру я — ванильный и малиновый макарон, Павлову с невероятной малиной и кусочек торта с пеканом, бананом и ежевикой.

ЦЕНЫ

Макаронс — 150 руб./шт.

Павлова — 380 руб.

Любой кусочек торта — 500 руб.

Бутылка воды с веточкой мяты — бесплатно

ЖЕРАЛЬДИН

Французское необистро, где иногда можно встретить Владимира Познера. Очень милое французское кафе, небольшое, стильное, современное и вкусное. 

Десертов в основном меню довольно мало — несколько круассанов, мороженое и вафли с клубникой. Но есть еще отдельная десертная витрина, где уже выбор пошире. Хитом этого лета была земляничная страчателла.

Очень люблю это кафе за атмосферу и безглютеновые тарты. Стоит ли ехать сюда специально ради десертов? Не думаю… Но если будете рядом, загляните перекусить.

ЦЕНЫ

Круассан — 220 руб.

Бриошь с компотом из груши и малиновым ганашем — 560 руб.

Десерты в среднем 350-500 руб.

Где в Москве есть десерты?

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

ЛЮБОВЬ И СЛАДОСТИ

Группу «Руки Вверх» помните?) Так вот, эта кондитерская была открыта лидером группы Сергеем Жуковым и его женой Региной Бурд. Филиалы кондитерской открываются в разных районах, уже есть 7 точек.

Ассортимент довольно широкий — торты, капкейки, эклеры, леденцы, тарталетки. Периодически выходят коллекции, разработанные совместно с современными звездами — Анной Седоковой и пр. 

В целом витрина выглядит очень аккуратной, стильной. Десерты небольшие, аппетитные. Есть и эклеры, и муссовые, и бисквитные. Советская классика тоже есть — Прага, Птичка, Персики, орешки со сгущенкой. В общем для сладкоежек выбор огромен. 

Неплохая кондитерская с аккуратными десертами.

ЦЕНЫ

Эклеры — от 200 руб.

Капкейки — от 200 руб.

Прочие пирожные — от 200 руб.


ПУШКИН

Кондитерская с десертами, к удовольствию зовущими и к удивлению обязывающие. Да-да, здесь такие формулировки. И богатый интерьер. Ну и цены, соответственно, далеко не низкие.

Кондитерская принадлежит одному из главных московских рестораторов Андрею Делоссу. Центр города, туристическая тропа, высокий ценник и громкое имя — все это обязывает. Поэтому — хорошие ингредиенты, кондитер-француз.

ЦЕНЫ

Макаронс — 160 руб./шт.

Белая роза (йогуртовый десерт с земляникой) — 630 руб.

Мильфей — 750 руб.

Павлова — 750 руб.

Натали — 250 руб.

Ну и бонусом разрекомендую парочку мест, куда я точно не пойду за десертами… 

udc
udc2
udc5
udc3
udc4

UDC CAKE

Потому что не вкусно… сухие коржи, скучные десерты… 

Капкейки от 190 руб. 

Кусочки торта — 350-540 руб.

FRIENDS FOREVER и

I LOVE CAKE и 

CONVERSATION

Эти заведения одной сети, одних владельцев.

И снова не вкусно…. суховато, черезчур сладко. Хотя выглядит все — супер аппетитно, такие домашние растрепыши в американском стиле. Бисквитные торты с горками ягод, пончиками, единорогами… Печеньки с зефирками, и подобное.

Кусочки тортов — от 390 до 550 руб.

fr
ак3
fr2
fr4
fr5

Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

Рецепты без глютена
- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ