7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойОбзорыГде в Москве есть десерты?

Где в Москве есть десерты?

Где же в таком огромном городе водятся вкусные и красивые десерты? Продолжаем изучать десертную карту город

Читайте первую часть моих рекомендаций в статье “Где есть вкусные десерты в Москве? 5 кондитерских для посещения”

КОФЕМАНИЯ

Дорогое кафе или кофейня, ресторан или кондитерская? Все чаще слышу, что люди не до конца понимают формат этого заведения с довольно высокими ценами. Да и они сами похоже тоже) на сайте заявлен и ресторан, и кофейня… Я бы назвала – кафе с высокими ценами и отборным меню. И как и многие сетевые кафе с высокой проходимостью – страдает обслуживание…

Над десертной картой работают тщательно. Регулярно вводятся новинки, периодически меняются авторские коллекции. Пару лет назад здесь можно было попробовать десерты Нины Тарасовой.

Сейчас бренд-шеф по кондитерке – Грегори Дуайен, и конечно же, изысканный француз привнес в меню свою коллекцию десертов. В целом – вкусно, стильно, модно.

ЦЕНЫ

Круассан – 110 руб.

Павлова – 410 руб.

Десерты от Дуайена – 410 – 510 руб.

Посмотрите мои видео про Кофеманию 

//youtu.be/5xgDRDUGo2s//youtu.be/gtEsInDThxQ

YUMBAKER

Велика слава этой кондитерской – даже за пределами Москвы кто-то обязательно про них слышал. А почему? А потому что, говорят, у них макаронс вкусные… Честно скажу, долго я держалась и не пробовала… Но сдалась) И теперь – езжу на Пятницкую раз в неделю…

Ассортимент десертов внушительный – 10-15 вкусов макаронс, Павлова, торты по кусочкам, тарталетки, шу с кремом, маршмеллоу, ириски, печенье. Здесь можно и перекусить, выпить вкусный кофе, какао. Цены – выше среднего.

Что мне не понравилось – макарон с чаем матча… Четкий вкус и аромат рыбы… Лишний раз убедилась, что с чаем матча в России почему-то проблемы. Пока не пробовала ни одного реально вкусного десерта с матчей. В Париже – наоборот, с матчей вкусно все!

У макарон – довольно плотные корочки, но сами крышечки – мясистые, от начинки не размокают.

Что беру я – ванильный и малиновый макарон, Павлову с невероятной малиной и кусочек торта с пеканом, бананом и ежевикой.

ЦЕНЫ

Макаронс – 150 руб./шт.

Павлова – 380 руб.

Любой кусочек торта – 500 руб.

Бутылка воды с веточкой мяты – бесплатно


ЖЕРАЛЬДИН

Французское необистро, где иногда можно встретить Владимира Познера. Очень милое французское кафе, небольшое, стильное, современное и вкусное. 

Десертов в основном меню довольно мало – несколько круассанов, мороженое и вафли с клубникой. Но есть еще отдельная десертная витрина, где уже выбор пошире. Хитом этого лета была земляничная страчателла.

Очень люблю это кафе за атмосферу и безглютеновые тарты. Стоит ли ехать сюда специально ради десертов? Не думаю… Но если будете рядом, загляните перекусить.

ЦЕНЫ

Круассан – 220 руб.

Бриошь с компотом из груши и малиновым ганашем – 560 руб.

Десерты в среднем 350-500 руб.

ЛЮБОВЬ И СЛАДОСТИ

Группу “Руки Вверх” помните?) Так вот, эта кондитерская была открыта лидером группы Сергеем Жуковым и его женой Региной Бурд. Филиалы кондитерской открываются в разных районах, уже есть 7 точек.

Ассортимент довольно широкий – торты, капкейки, эклеры, леденцы, тарталетки. Периодически выходят коллекции, разработанные совместно с современными звездами – Анной Седоковой и пр. 

В целом витрина выглядит очень аккуратной, стильной. Десерты небольшие, аппетитные. Есть и эклеры, и муссовые, и бисквитные. Советская классика тоже есть – Прага, Птичка, Персики, орешки со сгущенкой. В общем для сладкоежек выбор огромен. 

Неплохая кондитерская с аккуратными десертами.

ЦЕНЫ

Эклеры – от 200 руб.

Капкейки – от 200 руб.

Прочие пирожные – от 200 руб.


ПУШКИН

Кондитерская с десертами, к удовольствию зовущими и к удивлению обязывающие. Да-да, здесь такие формулировки. И богатый интерьер. Ну и цены, соответственно, далеко не низкие.

Кондитерская принадлежит одному из главных московских рестораторов Андрею Делоссу. Центр города, туристическая тропа, высокий ценник и громкое имя – все это обязывает. Поэтому – хорошие ингредиенты, кондитер-француз.

ЦЕНЫ

Макаронс – 160 руб./шт.

Белая роза (йогуртовый десерт с земляникой) – 630 руб.

Мильфей – 750 руб.

Павлова – 750 руб.

Натали – 250 руб.

Ну и бонусом разрекомендую парочку мест, куда я точно не пойду за десертами… 

udc
udc2
udc5
udc3
udc4

UDC CAKE

Потому что не вкусно… сухие коржи, скучные десерты… 

Капкейки от 190 руб. 

Кусочки торта – 350-540 руб.

FRIENDS FOREVER и

I LOVE CAKE и 

CONVERSATION

Эти заведения одной сети, одних владельцев.

И снова не вкусно…. суховато, черезчур сладко. Хотя выглядит все – супер аппетитно, такие домашние растрепыши в американском стиле. Бисквитные торты с горками ягод, пончиками, единорогами… Печеньки с зефирками, и подобное.

Кусочки тортов – от 390 до 550 руб.

fr
ак3
fr2
fr4
fr5

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

А еще я готовлю статью про районные кондитерские. Те самые, что открыты бывшими домашними кондитерами, находятся в спальных районах, скупают лучшие ингредиенты и пекут вкусные современные десерты…

Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ