7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыКекс Пасхальный «Медовый»

Кекс Пасхальный «Медовый»

Пасхальный кекс – отличная замена куличам, ведь у них влажная, сочная и очень нежная структура. А если это еще и кекс с хрустящей ореховой начинкой и медовой глазурью!? Стоит попробовать!

Пасхальный кекс или кулич без дрожжей – это все про такие рецепты. Берем красивую форму, отпекаем кекс, покрываем его вкусной глазурью и наслаждаемся

Вес готового изделия по данному рецепту: 300 г

Штрейзель

  • 50 г орех грецкий
  • 30 г мука пшеничная в/с
  • 50 г сахар
  • 30 г масло сливочное 82% / маргарин 82%
  • 5 г корица молотая
  • порубите грецкие орехи.
  • корицу смешайте с мукой.
  • смешайте все ингредиенты до образования крошки.

Рецепт кекса

  • 61,5 г молоко 3,2% комнатной температуры
  • 123,5 г сметана 20% комнатной температуры
  • 308,5 г сахар
  • 103 г яйцо куриное (1 категория) комнатной температуры
  • 123,5 г масло сливочное 82% комнатной температуры
  • 1 г разрыхлитель
  • 1 г ванилин
  • 154 г мука пшеничная

Для этого изделия хорошо использовать круглые формы с дыркой посередине, чтобы кекс мог хорошо пропечься.

  1. Муку смешайте с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до полного растворения сахара, до пышной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать до пышной, однородной массы. Чтобы масса при взбивание не отсекалась: все жидкие ингредиенты должны быть одной температуры. Если вдруг масса начнет рассекаться – нужно оставить ее на 1-2 часа для нормализации температур, либо чуть прогреть на водяной бане. Но будьте аккуратно, чтобы масло не начало топиться.
  4. Введите сметану, затем молоко, затем аккуратно вмешайте муку.
  5. Смажьте форму для выпекания жиром.
  6. Вылейте в форму половину теста. Выложите на него штрейзель. Затем закройте оставшейся половиной теста.
  7. Выпекайте при 175С в течение 40 минут (время отпекания зависит от формы и объема изделия). Готовность проверьте шпажкой.

Карамель медовая

  • 30 г мед
  • 30 г сливки животные 20%
  • 90 г сахар (тростниковый)
  • 60 г масло сливочное 82% / маргарин 82%

Поместите все ингредиенты в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до закипания. Проварите еще 1-2 минуты. Остудите и используйте для покрытия кекса.

Кекс Пасхальный «Медовый»

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ