Творожная пасха с малиной – это изысканное и нежное лакомство, совсем новый вкус праздника.
Сочетание нежного творога и свежей малины создает идеальное сочетание сладости и кислинки, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Давайте рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного десерта и узнаем, как сделать пасху особенно вкусной и неповторимой.
Пасху по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. И это очень удобно.
Из указанного количества получается одна Пасха весом 920г или 2-3 меньшего размера. Форма размером 12 см по дну и высотой 12 см (готовая пасочница).
Срок годности готовой пасхи – 2-3 суток. Храним в холодильнике или в морозильной камере до 2-х месяцев.
Хочешь эксклюзивные рецепты?
Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.
БЕСПЛАТНО на 7 дней!
Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!
Начинка
- 250 г малина
- 40 г глюкозный сироп
- 20 г сахар
- 6 г пектин NH
В отдельной миске смешать пектин с сахаром. В сотейник с толстым дном отправляем малину и глюкозный сироп, провариваем до мягкости ягод. Температура будет примерно 40-50 градусов. Далее осторожно дождиком всыпаем пектин с сахаром к ягодам, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут. Охлаждаем.
Пасха
- 320 г творог 9%
- 60 г сахарная пудра
- 70 г сгущенное молоко
- 60 г сливочное масло 82,5%
- 90 г творожный сыр
- 5 г ванильный экстракт
- 70 г сливки 33-35%
- 8 г желатин 220 блюм
- 30 г вода
- Пищевой водорастворимый краситель – по желанию
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут.
- В миску отправляем творог, творожный сыр, сгущенку, ванильный экстракт и сахарную пудру. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
- Массу перетираем через сито (или можно пробить погружным блендером), добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Желатин растапливаем в микроволновой печи и отправляем в творожную массу, перемешиваем до объединения. Добавляем при желании краситель, пробиваем блендером.
- Сливки взбиваем в отдельной миске до пышного состояния, добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
- Пасочницу перетягиваем пищевой пленкой, ставим на доску. Смазываем тщательно изнутри растительным маслом без запаха, кладем творожную массу немного выше половины формы, в центр помещаем начинку, закрываем остатком творожной массы. Разравниваем и закрываем пищевой пленкой.
- Убираем в морозилку на 6-8 часов.
- По прошествии времени снимаем форму и дефростируем (размораживаем) в холодильнике до полной разморозки.
- Готовую пасху украшаем по своему вкусу.