7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыКоролевская творожная пасха с малиной

Королевская творожная пасха с малиной

Творожная пасха с малиной – это изысканное и нежное лакомство, совсем новый вкус праздника.

Сочетание нежного творога и свежей малины создает идеальное сочетание сладости и кислинки, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Давайте рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного десерта и узнаем, как сделать пасху особенно вкусной и неповторимой.

Пасху по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. И это очень удобно.

Из указанного количества получается одна Пасха весом 920г или 2-3 меньшего размера. Форма размером 12 см по дну и высотой 12 см (готовая пасочница).

Срок годности готовой пасхи – 2-3 суток. Храним в холодильнике или в морозильной камере до 2-х месяцев.

Королевская творожная пасха с малиной

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Начинка

  • 250 г малина
  • 40 г глюкозный сироп
  • 20 г сахар
  • 6 г пектин NH

В отдельной миске смешать пектин с сахаром. В сотейник с толстым дном отправляем малину и глюкозный сироп, провариваем до мягкости ягод. Температура будет примерно 40-50 градусов. Далее осторожно дождиком всыпаем пектин с сахаром к ягодам, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут. Охлаждаем.

Пасха

  • 320 г творог 9%
  • 60 г сахарная пудра
  • 70 г сгущенное молоко
  • 60 г сливочное масло 82,5%
  • 90 г творожный сыр
  • 5 г ванильный экстракт
  • 70 г сливки 33-35%
  • 8 г желатин 220 блюм
  • 30 г вода
  • Пищевой водорастворимый краситель – по желанию

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут.
  2. В миску отправляем творог, творожный сыр, сгущенку, ванильный экстракт и сахарную пудру. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  3. Массу перетираем через сито (или можно пробить погружным блендером), добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Желатин растапливаем в микроволновой печи и отправляем в творожную массу, перемешиваем до объединения. Добавляем при желании краситель, пробиваем блендером.
  5. Сливки взбиваем в отдельной миске до пышного состояния, добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
  6. Пасочницу перетягиваем пищевой пленкой, ставим на доску. Смазываем тщательно изнутри растительным маслом без запаха, кладем творожную массу немного выше половины формы, в центр помещаем начинку, закрываем остатком творожной массы. Разравниваем и закрываем пищевой пленкой.
  7. Убираем в морозилку на 6-8 часов.
  8. По прошествии времени снимаем форму и дефростируем (размораживаем) в холодильнике до полной разморозки.
  9. Готовую пасху украшаем по своему вкусу.
Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ